27 novembre 2016

Sambal kecap ou piments soyo.

Tous les calédoniens en ont dans leur frigo.
Cette sauce, “LA” sauce est une sauce indonésienne, on l’appelle sambal kecap et se prononce [sam-beul ketchap] ou piment soyo.
fthrline

Ingrédients :

- 5 ou 6 piments oiseau ou 2 gros piments thaï
- 2 gousses d’ail
- 2 càc de sucre
- de la sauce soja
fthrline

Préparation :

Dans un mortier, écraser l’ail très finement.
Ajouter les piments et le sucre.
Ecraser au pilon jusqu’à obtenir une purée.
Ajouter la sauce soja et mélanger.

Se consomme comme un condiment et se conserve au frais.

fthrline

4963057999734698.to_resize_150x3000
http://recettes.de/italie
- http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence -http://recettes.de/piments - http://recettes.de/enfant - http://recettes.de/grand-mere -http://recettes.de/souvenirs - http://recettes.de/nostalgie - http://recettes.de/amerique

http://cuisinevg.fr/italie - http://cuisinevg.fr/enfant - http://cuisinevg.fr/grand-mere -http://cuisinevg.fr/piments - http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie -http://cuisinevg.fr/provence -http://cuisinevg.fr/souvenirs - http://cuisinevg.fr/nostalgie - http://cuisinevg.fr/amerique

Posté par -Ninou- à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires sur Sambal kecap ou piments soyo.

Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com