19 mars 2019

Pain ultra-rapide, pain minute

Aujourd’hui, je n’avais pas de pain et pas vraiment 2 ou 3h devant moi pour en préparer traditionnellement, du coup, je me lance et je tente l’impossible : du pain à la levure chimique.

fthrline

Ingrédients :

  • 150 ml d'eau tiède
  • 200 g de farine + 1 petit peu pour le façonnage
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 càc de fleur de sel

fthrline

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 250°, chaleur tournante et votre lèche-frites rempli d’eau.

  2. Le pâton se fait autant à la MAP, qu’avec un batteur professionnel ou à la main.
    Mettre dans le batteur, tous les ingrédients et mélanger.
    Aucun besoin de repos puisque c’est de la levure chimique.

  3. Donner la forme désirée.
    Et enfourner 15 à 20 minutes selon la coloration désirer.

Je dois bien avouer que ce pain est bluffant, si on ne dit pas qu’il est à la levure chimique, personne ne le sait.
20190319_130644
Par contre, attention aux sulfites !
 

fthrline

20190319_12455399734698.to_resize_150x3000
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/pain - http://recettes.de/enfant- https://recettes.de/pain-facile -https://recettes.de/recettes-piemontaises - http://recettes.de/rapidehttp://recettes.de/recette-inratable - https://recettes.de/pain-minute 


Commentaires sur Pain ultra-rapide, pain minute

  • coucou , très bonne idée, je me vois bien le déguster au petit déjeuner bisous

    Posté par une petite faim, 20 mars 2019 à 23:26 | | Répondre
  • Merci, c'est gentil.
    Alors comme c'était une première et un peu fait à l'impro, j'en ai refait pour être certaine du résultat et oui, en effet, c'est sympa, une recette à conserver.
    Ça ne remplacera jamais une baguette faite dans les règles de l'art mais c'est plutôt pas mal quand on n'a qu'une demi-heure devant soi.
    @ très bientôt de te lire

    Posté par -Ninou-, 21 mars 2019 à 16:57 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com