750 grammes
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Recettes Piémontaises
19 mars 2019

Pain ultra-rapide, pain minute

Aujourd’hui, je n’avais pas de pain et pas vraiment 2 ou 3h devant moi pour en préparer traditionnellement, du coup, je me lance et je tente l’impossible : du pain à la levure chimique.

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Ingrédients :

  • 150 ml d'eau tiède
  • 200 g de farine + 1 petit peu pour le façonnage
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 càc de fleur de sel

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Préparation :

  1. Préchauffer le four à 250°, chaleur tournante et votre lèche-frites rempli d’eau.

  2. Le pâton se fait autant à la MAP, qu’avec un batteur professionnel ou à la main.
    Mettre dans le batteur, tous les ingrédients et mélanger.
    Aucun besoin de repos puisque c’est de la levure chimique.

  3. Donner la forme désirée.
    Et enfourner 15 à 20 minutes selon la coloration désirer.

Je dois bien avouer que ce pain est bluffant, si on ne dit pas qu’il est à la levure chimique, personne ne le sait.
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Par contre, attention aux sulfites !
 

fthrline

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Commentaires
N
Mince, pourtant on en fait régulièrement et ça fonctionne pas alors.
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M
Bonjour, moi je l’ai complètement loupé, un fiasco. Un truc tout raplapla, j’a du mal faire quelque chose. Ma pâte était hyper liquide je pense que j’auraI dû rajouter plus de farine. Comme je déteste l’echec Je vais le recommencer en mettant plus de farine. Mais je l’ai mangé quand même. À bientôt pour une autre tentative.
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-
Merci, c'est gentil. <br /> <br /> Alors comme c'était une première et un peu fait à l'impro, j'en ai refait pour être certaine du résultat et oui, en effet, c'est sympa, une recette à conserver.<br /> <br /> Ça ne remplacera jamais une baguette faite dans les règles de l'art mais c'est plutôt pas mal quand on n'a qu'une demi-heure devant soi. <br /> <br /> @ très bientôt de te lire ;)
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U
coucou , très bonne idée, je me vois bien le déguster au petit déjeuner :D bisous
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