Pain ultra-rapide, pain minute
Aujourd’hui, je n’avais pas de pain et pas vraiment 2 ou 3h devant moi pour en préparer traditionnellement, du coup, je me lance et je tente l’impossible : du pain à la levure chimique.
Ingrédients :
- 150 ml d'eau tiède
- 200 g de farine + 1 petit peu pour le façonnage
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de fleur de sel
Préparation :
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Préchauffer le four à 250°, chaleur tournante et votre lèche-frites rempli d’eau.
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Le pâton se fait autant à la MAP, qu’avec un batteur professionnel ou à la main.
Mettre dans le batteur, tous les ingrédients et mélanger.
Aucun besoin de repos puisque c’est de la levure chimique. -
Donner la forme désirée.
Et enfourner 15 à 20 minutes selon la coloration désirer.
Je dois bien avouer que ce pain est bluffant, si on ne dit pas qu’il est à la levure chimique, personne ne le sait.
Par contre, attention aux sulfites !
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