Cake d’aubergines au curcuma frais.
Maman s’est fait mal à l’épaule, elle a une attelle pour 3 semaines, alors c’est moi qui prépare à manger.
Moi, c’est Giovanni, j’ai 6 ans et j’aime cuisiner.
Marina, l’amie de maman a apporté des légumes.
Il y a des aubergines, il nous restait du curcuma frais, alors je vais préparer un cake salé et une salade verte.
C’est une recette sans sulfites !!!
Ingrédients :
- 200 g farine de riz
- 150 g beurre sans E
- 2 càs moutarde forte sans sulfites
- 100 g Emmental râpé
- 5 Œufs
- Fleur de sel
- 2 petites aubergines bio et locales
- 1 morceau de curcuma râpé, bio et local
- 2 càs d’huile
Préparation :
- Couper grossièrement les aubergines et les faire revenir à l’huile.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Monter les blancs en neige et réserver.
- Dans un saladier, mélanger farine, les jaunes d’œufs, la moutarde, le beurre fondu, le curcuma et la fleur de sel.
- Ajouter l’emmental et les blancs en neige, à la spatule en 2 ou 3 fois, sans casser les blancs.
- Terminer en ajoutant les légumes à la pâte.
- Beurrer un moule et verser la pâte.
- Enfourner 25 minutes et servir tiède ou froid, avec une salade verte.
J’ai assaisonné ma salade verte avec du citron confit au sel (Recette, ici), du curcuma râpé, de la fleur de sel et de l’huile d’olive bio, 1e pression à froid. C’est tout !
Régalez-vous !
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Commentaires sur Cake d’aubergines au curcuma frais.
- faire croire qu'un enfant de 6 ans fasse la mise à jour du blog, après avoir fait à manger, c'est un peu gros
- Bonjour Emma, j'ai regardé ton email et on ne se connait pas.
Tu ne peux donc pas aisément appréhender et juger des capacités de mon petit précoce
Il a effectivement tout juste 6 ans mais je te promets que c'est bien lui qui a fait la cuisine et bien lui qui a mis à jour le blog familial.
J'ai une trame, tu remarqueras d'ailleurs que tous mes posts sont identiques, mais j'utilise moi-même cette trame car je pense qu'une signature pour un blog est très importante.
Voilà, pour la réponse à Emma et mon Ninni, colle-toi à la chanson de Drôle de damesMon p'tit gars
#drolededames #monptitgars - Oups ! Comme tu le sais, les commentaires sont modérés ici, afin d'éviter les aigreurs et vomissements de certains.
J'ai validé tes premiers messages car je pense que la critique tant négative que positive peut-être bénéfique.
Ainsi, par tes premiers mots, on peut voir que l'on ne se connait effectivement pas et que tu te permets néanmoins de nous juger.
J'ai tenté d'éclairer ta lanterne, sans succès et comme je ne suis pas une grande spécialiste des palabres et qu'on en a déjà énormément fait ici, je ne validerai pas ton dernier commentaire haineux et athéiste, qui sort totalement du cadre des recettes familiales piémontaises.
Bonne continuation... loin de nous - Oui, tu as raison, il ne faut pas s'occuper de ce genre de personne, c'est vrai mais je dois avouer que je n'ai pas tout compris cette agression ?! Sans but, sans réelle motivation, si ce n'est de vomir. Après, je modère, c'est clair mais je ne veux pas laisser apparaître que les messages sympas. Il faut rester objectif. Néanmoins les insultes sur Dieu et les agressions verbales, c'est clair je ne validerai jamais
ça doit rester un blog plaisir.