23 mai 2018

Cake d’aubergines au curcuma frais.

Maman s’est fait mal à l’épaule, elle a une attelle pour 3 semaines, alors c’est moi qui prépare à manger. 
Moi, c’est Giovanni, j’ai 6 ans et j’aime cuisiner.

Marina, l’amie de maman a apporté des légumes. 
Il y a des aubergines, il nous restait du curcuma frais, alors je vais préparer un cake salé et une salade verte.

MomentCam_20180422161644C’est une recette sans sulfites !!!

fthrline

Ingrédients :
          1. 200 g farine de riz
          2. 150 g beurre sans E
          3. 2 càs moutarde forte sans sulfites
          4. 100 g Emmental râpé
          5. 5 Œufs
          6. Fleur de sel
          7. 2 petites aubergines bio et locales
          8. 1 morceau de curcuma râpé, bio et local
          9. 2 càs d’huile

fthrline

Préparation :

  1. Couper grossièrement les aubergines et les faire revenir à l’huile.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Monter les blancs en neige et réserver.
  4. Dans un saladier, mélanger farine, les jaunes d’œufs, la moutarde, le beurre fondu, le curcuma et la fleur de sel.
  5. Ajouter l’emmental et les blancs en neige, à la spatule en 2 ou 3 fois, sans casser les blancs.
  6. Terminer en ajoutant les légumes à la pâte.
  7. Beurrer un moule et verser la pâte.
  8. Enfourner 25 minutes et servir tiède ou froid, avec une salade verte.

J’ai assaisonné ma salade verte avec du citron confit au sel (Recette, ici), du curcuma râpé, de la fleur de sel et de l’huile d’olive bio, 1e pression à froid. C’est tout !

Régalez-vous !

fthrline

33151678_2060393464286134_2827904100882972672_o99734698.to_resize_150x3000 
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledoniehttp://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfants - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile - http://cuisinevg.fr/grand-mere -http://cuisinevg.fr/italie -http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie - http://cuisinevg.fr/provence - http://cuisinevg.fr/enfant - http://recettes.de/cake - http://recettes.de/curcuma - http://recettes.de/aubergine http://cuisinevg.fr/cake - http://cuisinevg.fr/curcuma - http://cuisinevg.fr/aubergine https://cuisinevg.fr/entrée https://recettes.de/entrée

Posté par -Ninou- à 16:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Cake d’aubergines au curcuma frais.

    faire croire qu'un enfant de 6 ans fasse la mise à jour du blog, après avoir fait à manger, c'est un peu gros

    Posté par Emma, 24 mai 2018 à 08:36 | | Répondre
  • Bonjour Emma, j'ai regardé ton email et on ne se connait pas.
    Tu ne peux donc pas aisément appréhender et juger des capacités de mon petit précoce
    Il a effectivement tout juste 6 ans mais je te promets que c'est bien lui qui a fait la cuisine et bien lui qui a mis à jour le blog familial.
    J'ai une trame, tu remarqueras d'ailleurs que tous mes posts sont identiques, mais j'utilise moi-même cette trame car je pense qu'une signature pour un blog est très importante.
    Voilà, pour la réponse à Emma et mon Ninni, colle-toi à la chanson de Drôle de dames Mon p'tit gars
    #drolededames #monptitgars

    Posté par -Ninou-, 24 mai 2018 à 10:01 | | Répondre
  • on ne se connait pas alors se tutoyer... et puis la réponse........................

    Posté par Emma, 24 mai 2018 à 12:31 | | Répondre
  • Oui mais tu sais, je tutoyais déjà très facilement avant et mes 17 ans en tant qu'insulaire du bout du monde font que, maintenant encore plus
    Après ma réponse peut être dérangeante, je l'entends, tout comme ta réflexion d'ailleurs mais elle est ainsi et restera comme ça
    Bien à toi.

    Posté par -Ninou-, 24 mai 2018 à 12:38 | | Répondre
  • Oups ! Comme tu le sais, les commentaires sont modérés ici, afin d'éviter les aigreurs et vomissements de certains.
    J'ai validé tes premiers messages car je pense que la critique tant négative que positive peut-être bénéfique.
    Ainsi, par tes premiers mots, on peut voir que l'on ne se connait effectivement pas et que tu te permets néanmoins de nous juger.
    J'ai tenté d'éclairer ta lanterne, sans succès et comme je ne suis pas une grande spécialiste des palabres et qu'on en a déjà énormément fait ici, je ne validerai pas ton dernier commentaire haineux et athéiste, qui sort totalement du cadre des recettes familiales piémontaises.
    Bonne continuation... loin de nous

    Posté par -Ninou-, 24 mai 2018 à 12:55 | | Répondre
  • juste pour info je connais bien Nini des bois et ses capacités. alors continue ainsi Giovanni tu es le meilleur jeune cuisinier que je connaisse

    Posté par Solange, 24 mai 2018 à 18:30 | | Répondre
  • laisse parler les cons, de toute facon ils sont partout et ils se reproduisent alors, ne leurs donnons pas d'importance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par stef, 25 mai 2018 à 13:59 | | Répondre
  • Oui, tu as raison, il ne faut pas s'occuper de ce genre de personne, c'est vrai mais je dois avouer que je n'ai pas tout compris cette agression ?! Sans but, sans réelle motivation, si ce n'est de vomir. Après, je modère, c'est clair mais je ne veux pas laisser apparaître que les messages sympas. Il faut rester objectif. Néanmoins les insultes sur Dieu et les agressions verbales, c'est clair je ne validerai jamais ça doit rester un blog plaisir.

    Posté par -Ninou-, 25 mai 2018 à 14:35 | | Répondre
  • mais quelle connasse, change rien cousin

    Posté par Valé, 28 mai 2018 à 10:39 | | Répondre
  • Dis donc, ce post aura eu des commentaires, merci à tous pour votre réconfort et merci @ toi Emma, pour ton incrédulité et la méconnaissance du sujet hihihi !
    Je n'utiliserai pas les termes de la Couz mais les mêmes mots sont juste là au bout des ongles J'te jure...
    Allez, bisous, bisous.

    Posté par -Ninou-, 28 mai 2018 à 10:46 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com