750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
23 mai 2018

Cake d’aubergines au curcuma frais.

Maman s’est fait mal à l’épaule, elle a une attelle pour 3 semaines, alors c’est moi qui prépare à manger. 
Moi, c’est Giovanni, j’ai 6 ans et j’aime cuisiner.

Marina, l’amie de maman a apporté des légumes. 
Il y a des aubergines, il nous restait du curcuma frais, alors je vais préparer un cake salé et une salade verte.

MomentCam_20180422161644C’est une recette sans sulfites !!!

fthrline

Ingrédients :
          1. 200 g farine de riz
          2. 150 g beurre sans E
          3. 2 càs moutarde forte sans sulfites
          4. 100 g Emmental râpé
          5. 5 Œufs
          6. Fleur de sel
          7. 2 petites aubergines bio et locales
          8. 1 morceau de curcuma râpé, bio et local
          9. 2 càs d’huile

fthrline

Préparation :

  1. Couper grossièrement les aubergines et les faire revenir à l’huile.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Monter les blancs en neige et réserver.
  4. Dans un saladier, mélanger farine, les jaunes d’œufs, la moutarde, le beurre fondu, le curcuma et la fleur de sel.
  5. Ajouter l’emmental et les blancs en neige, à la spatule en 2 ou 3 fois, sans casser les blancs.
  6. Terminer en ajoutant les légumes à la pâte.
  7. Beurrer un moule et verser la pâte.
  8. Enfourner 25 minutes et servir tiède ou froid, avec une salade verte.

J’ai assaisonné ma salade verte avec du citron confit au sel (Recette, ici), du curcuma râpé, de la fleur de sel et de l’huile d’olive bio, 1e pression à froid. C’est tout !

Régalez-vous !

fthrline

33151678_2060393464286134_2827904100882972672_o99734698.to_resize_150x3000 
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledoniehttp://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfants - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile - http://cuisinevg.fr/grand-mere -http://cuisinevg.fr/italie -http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie - http://cuisinevg.fr/provence - http://cuisinevg.fr/enfant - http://recettes.de/cake - http://recettes.de/curcuma - http://recettes.de/aubergine http://cuisinevg.fr/cake - http://cuisinevg.fr/curcuma - http://cuisinevg.fr/aubergine https://cuisinevg.fr/entrée https://recettes.de/entrée

Publicité
Publicité
Commentaires
-
Dis donc, ce post aura eu des commentaires, merci à tous pour votre réconfort et merci @ toi Emma, pour ton incrédulité et la méconnaissance du sujet :D hihihi ! <br /> <br /> Je n'utiliserai pas les termes de la Couz mais les mêmes mots sont juste là au bout des ongles :P J'te jure...<br /> <br /> Allez, bisous, bisous.
Répondre
V
mais quelle connasse, change rien cousin
Répondre
S
Oui, tu as raison, il ne faut pas s'occuper de ce genre de personne, c'est vrai mais je dois avouer que je n'ai pas tout compris cette agression ?! Sans but, sans réelle motivation, si ce n'est de vomir. Après, je modère, c'est clair mais je ne veux pas laisser apparaître que les messages sympas. Il faut rester objectif. Néanmoins les insultes sur Dieu et les agressions verbales, c'est clair je ne validerai jamais ;) ça doit rester un blog plaisir.
Répondre
S
laisse parler les cons, de toute facon ils sont partout et ils se reproduisent alors, ne leurs donnons pas d'importance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
S
juste pour info je connais bien Nini des bois et ses capacités. alors continue ainsi Giovanni tu es le meilleur jeune cuisinier que je connaisse
Répondre
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 971
Publicité