Gratiné d'aubergines
J'adore cette recette, mais cela faisait bien longtemps que je ne l'avais plus faite.
Cette erreur a été réparée aujourd'hui !
J'ai accompagné cette recette d'un foie de veau "in Saor".
L'ensemble se marie très bien.
Pour 4 à 6 Pers.
20 min
20 min
Ingrédients :
4 aubergines,
25 cl lait, 20 g beurre, 2 càs farine,
100 g Fontina, 50 g chapelure, 5 càs d'huile d'olive,
sel, poivre.
Préparation :
Couper les aubergines en rondelles.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faites-y frire les aubergines.
Lorsqu'elles sont bien fondantes, réservez-les sur un papier absorbant.
Préparer la béchamel, assaisonner et ajouter la moitié du fontina.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un plat à gratin huilé, déposer les aubergines et recouvrir de béchamel.
Disposer le reste de fontina et la chapelure.
Enfourner 20 min. Le dessus doit être bien doré.
En images :