Beignets de chou-rave au curcuma frais.
Oui, on est très curcuma en ce moment mais :
1- C’est la pleine saison
2- On en a du frais qu’on nous a offert
3- Je suis anti-gaspi
Et 4-… Non négligeable c’est une recette sans sulfites !!!
Comme c'est le jour, bon 18 juin !
- 250 g farine de riz
-
3 jaunes d’œuf
-
1 racine de curcuma
-
25 cl de lait
-
huile neutre pour la friture
Préparation :
-
J’ai mis dans le bol de mon robot mélangeur les blancs d’œufs pour les monter en neige et je les ai réservé.
-
J’ai ensuite mis dans mon robot la farine, les jaunes et le lait, j’ai mélangé.
-
Dans une poêle, mais vous pouvez tout aussi bien le faire dans un wok ou dans une friteuse, j’ai fait chauffer mon huile de friture.
-
J’ai râpé grossièrement le chou-rave et plus finement la racine de curcuma (on est d’accord, tous les ingrédients sont bio et de la région, n’allez pas acheter du bio transportés, qui était bio au départ mais qui a été sulfité dans les frigos…), que j’ai mélangé à ma pâte à beignets.
-
J’ai salé, puis j’ai incorporé les blancs d’œufs en deux fois et j’ai mélangé avec une spatule pour ne pas les casser.
-
Mettre à cuire les beignets dans l’huile, 2 minutes tout au plus de chaque côté, en faisant attention que l’huile ne soit pas trop chaude, sinon vous aurez des beignets trop cuit en extérieur et cru en intérieur.
J’ai assaisonné ma salade verte avec du citron confit au sel (Recette, ici), du curcuma râpé, de la fleur de sel et de l’huile d’olive bio, 1e pression à froid. C’est tout !
Régalez-vous !
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie- http://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfants - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile - http://cuisinevg.fr/grand-mere -http://cuisinevg.fr/italie -http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie - http://cuisinevg.fr/provence - http://cuisinevg.fr/enfant - http://recettes.de/beignet - http://recettes.de/curcuma - http://recettes.de/chou-rave - http://cuisinevg.fr/beignet - http://cuisinevg.fr/curcuma - http://cuisinevg.fr/chou-rave - https://cuisinevg.fr/entrée - https://recettes.de/entrée