750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
18 juin 2018

Beignets de chou-rave au curcuma frais.

Oui, on est très curcuma en ce moment mais :
1- C’est la pleine saison
2- On en a du frais qu’on nous a offert
3- Je suis anti-gaspi

Et 4-… Non négligeable MomentCam_20180422161644c’est une recette sans sulfites !!!

Comme c'est le jour, bon 18 juin !
Résultat de recherche d'images pour "Appel du 18 juin gif"

fthrline

Ingrédients (pour une vingtaine de beignets) :
  • 250 g farine de riz
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 chou-rave
    20180613_113658
  • 1 racine de curcuma
  • 25 cl de lait
  • huile neutre pour la friture

fthrline

Préparation :

  1. J’ai mis dans le bol de mon robot mélangeur les blancs d’œufs pour les monter en neige et je les ai réservé.

  2. J’ai ensuite mis dans mon robot la farine, les jaunes et le lait, j’ai mélangé.
    20180325_123557

  3. Dans une poêle, mais vous pouvez tout aussi bien le faire dans un wok ou dans une friteuse, j’ai fait chauffer mon huile de friture.

  4. J’ai râpé grossièrement le chou-rave et plus finement la racine de curcuma (on est d’accord, tous les ingrédients sont bio et de la région, n’allez pas acheter du bio transportés, qui était bio au départ mais qui a été sulfité dans les frigos…), que j’ai mélangé à ma pâte à beignets.
    20180613_114022

  5. J’ai salé, puis j’ai incorporé les blancs d’œufs en deux fois et j’ai mélangé avec une spatule pour ne pas les casser.
    20180613_115151

  6. Mettre à cuire les beignets dans l’huile, 2 minutes tout au plus de chaque côté, en faisant attention que l’huile ne soit pas trop chaude, sinon vous aurez des beignets trop cuit en extérieur et cru en intérieur.
    20180613_11515620180613_115247

    J’ai assaisonné ma salade verte avec du citron confit au sel (Recette, ici), du curcuma râpé, de la fleur de sel et de l’huile d’olive bio, 1e pression à froid. C’est tout !

Régalez-vous !
fthrline

20180613_11592699734698.to_resize_150x3000
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie- http://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfants - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile - http://cuisinevg.fr/grand-mere -http://cuisinevg.fr/italie -http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie - http://cuisinevg.fr/provence - http://cuisinevg.fr/enfant - http://recettes.de/beignet - http://recettes.de/curcuma - http://recettes.de/chou-rave - http://cuisinevg.fr/beignet - http://cuisinevg.fr/curcuma - http://cuisinevg.fr/chou-rave - https://cuisinevg.fr/entrée - https://recettes.de/entrée

Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 894
Publicité