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Recettes Piémontaises
24 septembre 2017

"Riz gluant à la mangue" et Défi de Recettes.de d'août 2017

Le défi de Recettes.de du mois d’août : “Cucurbitaçons !” (https://recettes.de/defi-cucurbitacons) à trouvé ses gagnants !

Voici les résultats :
1. http://passions-gourmandes.com/tarte-melon-pasteque/
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2. http://www.brianizinthekitchen.com/2017/08/courgettes-farcies-au-thon-saveurs-italiennes.html
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3. http://pause-nature.over-blog.com/2017/08/courgette-cake-feve-tonka-et-pepites-de-chocolat.html
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Je vous propose de vous lancer dans le nouveau défi de Recettes.de :  “Recettes vite faites pour une rentrée sans stress !” (https://recettes.de/defi-recettes-vite-faites).

Et faites comme moi, participez à ce super défi !
Allez zou, tous à vos cocotes et… Bonne chance à tous !!!

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Conseils Anti Sulfites :

On peut lire, ça et là sur les étiquettes, à propos des sulfites, qu’ils sont naturels, attention, la mention “naturel” qui n’a aucune valeur légale.
C’est un leurre, les industriels veulent nous faire croire qu’ils ne peuvent pas nous faire de mal, mais évitons les produits transformés industriellement.
Pourquoi, je vous parle de cela ? Parce que dans cette recette, il y a du lait de coco.
Alors de deux choses l’une, soit comme moi vous avez des cocotiers et des cocos dans le jardin, vous prenez votre coco mûr, vous le cassez, vous le râpez (ou le mixez au blinder, ça fonctionne tout aussi bien) et vous pressez pour en récupérer le lait, soit vous achetez une boite et là, attention aux étiquettes !
Il y a une quantité phénoménale de marques de lait de coco, certaines, sont jusqu’à 90% de coco + eau, certaines n’ont que 5% de coco, des émulsifiants, des conservateurs… et surtout des sulfites (E221).
Préférez les quelques marques, qui se passent complètement d’additifs et figurent parmi les plus savoureuses. Cherchez des conserves sans sulfites, le conservateur E221 y est inutile et seul son effet antioxydant intéresse les fabricants pour préserver la blancheur du produit.

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Ingrédients (2 personnes)

- 100 gr de riz gluant thaï (aucun problème avec le riz, j’ai testé plusieurs marques, de plusieurs pays et je n’y ai jamais trouvé de sulfites)
-
300 ml de lait de coco
- 1 càs bombée de sucre (attention au sucre, préférez le roux pur canne, relativement plus faible en sulfites) ou 2 càs de miel (idem, attention, du miel de producteur et bio ! Là aussi, on peut avoir beaucoup de surprise.)
-
Sel (fleur de sel ou sel de mer, attention aussi au sel. Sulfites quand tu nous tiens !!!)
-
1 mangue bien mûre (si elle est bio et que vous vivez dans un pays producteur, sinon n’en achetez pas, tous les fruits et légumes importés subissent un traitement aux sulfites, pour une meilleure conservation dans les frigo de transports) ou choisissez un autre fruit de saison, bien juteux et bio !

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Préparation :

Rincez votre riz et mettez-le dans un saladier. Recouvrez-le d’eau. Le laisser tremper au minimum une heure, puis l’égoutter.
Le cuire à la vapeur dans un linge, 20 minutes.

Dans une casserole, mettre 200 ml de lait de coco et ajouter un càs rase de sucre, ainsi qu’une pincée de sel.
Faire cuire à feu doux, jusqu'à que le sucre soit fondu.

Une fois le riz cuit, le mettre dans une assiette et l'étaler, puis l’arroser avec le lait de coco sucré.

Remettre l'assiette dans le cuit vapeur afin que le riz absorbe tout le lait coco, 15 à 20 minutes.

ASTUCE : Si vous n’avez pas de cuit vapeur, vous pouvez cuire votre riz à l’eau, 1/3 du temps préconisé, l’essorer puis le recouvrir du lait de coco sucré obtenu et finir la cuisson, avec.

Dans les 100 ml restant de lait de coco, incorporez 2 bonnes pincées de sel et le reste de sucre.
Mélangez à feu doux, jusqu'à obtention d’une préparation épaissie (crème de coco).
Réservez la crème coco ainsi terminée.

Coupez les deux joues de la mangue, puis pelez-les et coupez-lez en fines lamelles.

Dresser vos assiettes et arroser le riz avec la crème de coco.

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Ne vous compliquez pas la vie, les recettes les plus simples sont souvent les meilleures.
Positivons et trouvons ensemble, des solutions.

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