31 janvier 2019
Poulet citron coco et fête nationale du Nauru
Aujourd’hui, c’est la fête nationale du Nauru, petite île du Pacifique sud.
Nous ne savons pas vous mais nous, nous aimons fêter la vie et chaque occasion nous permet de faire la fête, alors soyons fous et fêtons le Nauru, sans sulfites !
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 citron confit (A préparer à l'avance : fendre les citrons en 4, les remplir de fleur de sel, les mettre dans un bocal et les recouvrir d'eu salée, les laisser dans le noir 40 jours et... C'est prêt !!!)
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 càs d’huile d’olive
- 60 cl de lait de coco fraichement pressé ou en boite mais attention aux additifs
- quelques branches de persil frais
- quelques feuilles vertes de cébettes bio
- de la fleur de sel
Préparation :
- Couper le poulet en dès et le faire revenir à l’huile. Pour ma part, ce sera au wok.
- Ajouter le confit de citron en dès, le gingembre râpé et la fleur de sel, mélangé puis recouvrir de lait de coco et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Saupoudrer de persil et de cébettes, avant de servir, avec du riz blanc
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie-http://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant- https://recettes.de/nauru – http://recettes.de/poulet - http://recettes.de/citron-confit – http://recettes.de/citron -https://recettes.de/sans-sulfite - https://recettes.de/sans-sulfites - https://recettes.de/recettes-piemontaises - http://recettes.de/riz
Commentaires sur Poulet citron coco et fête nationale du Nauru
Nouveau commentaire