12 août 2019

Popinées aux poivrons

Il y a des jours comme ça, voir des semaines…
J’ai commencé par casser la clef dans la porte d’entrée, alors que l’on doit rendre la maison sous peu…
Puis on est allé à Nouméa, pour un reportage sur Giovanni qui passera à la télé d’ici 4 semaines, et là, Ninni au lieu de répondre aux questions de la journaliste, pris de panique, s’est mis à ne dire que des oui et des non… Bon on a réussi quand même à s’en sortir mais… piouf ! Ça
n’a pas était aussi facile que prévu.
Ensuite nous avons dormi à l’hôtel pour ne pas avoir à conduire sous la pluie et de nuit mais là… il y a eu de la musique jusqu’à plus de 2h du matin, la lumière du couloir qui reflétait dans la chambre, à cause d’une mauvaise isolation, et puis de 3 à 5h du mat, un ronfleur dans la chambre d’à-côté.
Autant vous dire que j’étais HS et que pour le retour à la maison j’ai mis près de 4h au lieu des 3 habituelles, pour faire la route.
Une seule envie, en passant le portail, me prélasser dans mon canapé mais… le congélateur en avait décidé autrement.
Du coup, en ouvrant la porte, l’odeur pestilentielle m’a fait mettre mes gants, pour jeter l’intérieur du bahut à la poubelle et nettoyer le congel mais aussi le sol du débarras. 
Nous avons beaucoup perdu, sur ce coup-là, un quart de cochon, 6 ou 7 kg de crevettes, une rouelle, deux côtes de bœuf, des crabes de palétuviers, du poissons, beaucoup de poissons, des litchis, des bananes et des légumes…
Heureusement pour nous, les 3 popinées étaient avec le gigot d’agneau gagné pour Pâques et quelques légumes, dans le petit congélateur.
Résultat de recherche d'images pour "yahou gif"

Cela m’a permis ce midi, de créer un plat succulent !!!
fthrline

Ingrédients

  • Quelques cébettes (oignons blancs, cives, cèbes…)
  • 3 popinées (cigales de mer)
    20190812_111442
  • Persil frais
  • 3 poivrons (1 vert, 1 jaune et 1 rouge)
  • 150ml de coulis de tomate maison
  • 1 piment oiseau
  • 1 càs de miel
  • 1 càs de vinaigre blanc
  • Fleur de sel et poivre bio
  • Huile d’olive vierge

CETTE RECETTE EST SANS SULFITES

fthrline

Préparation

  1. Faire revenir les petits oignons et persil, émincés.
    20190812_110610
  2. Ajouter les poivrons et les faire cuire à feu doux, 5 minutes.
    20190812_110734
  3. Ajouter, le coulis, le piment entier, le miel, le vinaigre, un peu de fleur de sel et le poivre. Faire cuire une dizaine de minutes.
  4. Ajouter les popinées entières et laisser cuire une quinzaine de minutes.
    20190812_111815
  5. Retirer le piment sans le percer, puis faire couper en deux les popinées par votre sapeur-pompier de mari.
    20190812_114938 Ah ?! Votre mari n’est pas pompier ? Ben… faites-lui faire quand même, ça fonctionne avec toute sorte de mari.
    Image associée

20190812_115618
Servir chaud, avec du riz, c’est une tuerie !!!
fthrline

20190812_120459 99734698.to_resize_150x3000
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/popinées - http://recettes.de/enfant- https://recettes.de/cigale-de-mer - https://recettes.de/recettes-piemontaises - http://recettes.de/rapidehttp://recettes.de/recette-inratable - https://recettes.de/poivronshttp://cuisinevg.fr/cuisine-facile - http://cuisinevg.fr/grand-mere - http://cuisinevg.fr/popinées - http://cuisinevg.fr/enfant - https://cuisinevg.fr/cigale-de-mer - https://cuisinevg.fr/recettes-piemontaises - http://cuisinevg.fr/rapidehttp://cuisinevg.fr/recette-inratable - https://cuisinevg.fr/poivrons


Commentaires sur Popinées aux poivrons

Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com