Mangues givrées
Je participe au
Nous sommes à J-7 de Noël et pour ce 17e jour et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées.
Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :
et
Cette recette est sans sulfites si vous n’utilisez que du bio local
Attention aussi !!! Dans quelle partie du monde, vous trouvez-vous ???
Si les mangues sont pour vous, des fruits exotiques importés
Choisissez un autre fruit, qui aura muris sur l’arbre et sera de votre rayon !!!
Je pense qu’avec le fruits du plaqueminier, le kaki cela doit-être une tuerie !!!
Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images
Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur : https://www.facebook.com/CalendrierAventGourmand/
Ingrédients :
- 1/2 kg de mangue mûre
- 75 g de sucre en poudre si vos mangues sont un peu acide, nous, cette fois-ci, nous n’en avons pas mis
- 5 cl d'eau
Préparation :
- Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. Porter à ébullition et arrêter, ne pas faire de caramel.
- Couper les joues des mangues les mangues et récupérer la chair à la cuillère (essayer de ne pas déchirer la peau).
- Mettre les peaux au congèlateur, nous les remplirons ensuite comme des citrons ou des oranges givrées.
- Récupérer la chair autour des noyaux et mixer toute la chair obtenue.
Si la purée est trop épaisse, ajouter l’eau sinon, cela n’est pas nécessaire.
Nos mangues sont bien mures et se suffisent à elles-même, je n’ai donc utilisé que le fruit. - Si vous devez rajouter le sirop, c’est maintenant Certains ajoutent même un citron pressé mais franchement, le fruit dans son état pur est… Merveilleux et développe tous ses flaveurs, ses parfums.
- Mettre ensuite une demi-heure dans votre sorbetière, avant de la mettre au congélateur.
- Au terme du sanglage (lorsque la glace est ferme), arrêter la turbine à glace et débarrasser le sorbet dans les peaux ou mettre dans un tupper pour faire des boules de glace ou comme nous, mettre dans des coquilles de bénitiers, l’essentiel étant de vous faire plaisir, autant aux papilles qu’aux yeux, laissez donc aller vous envies, amusez-vous, régalez-vous et bon bout d’an !
Conserver le sorbet au congélateur jusqu'au moment de la dégustation.
Si par contre, vous le préparez la veille, le sortir 15 minutes avant dégustation.
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