750 grammes
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Recettes Piémontaises
31 juillet 2020

Macarons chocolat/framboises

Coucou tout le monde,

J'ai fait sur VisioChef un cours de macarons avec le chef Clément, j'ai adoré mes macarons, ils étaient bons.

Je les ai réussi grâce aux vidéos du chef. En plus, j’ai passé mon certificat et je l'ai eu.

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Je vais vous donner les ingrédients pour réussir de très très bons macarons, les ingrédients de ma formation avec Chef Clément, sur VisioChef, cours de cuisine en ligne 👍

Ingrédient pour 20 macarons :

- 105g de poudre d'amandes
- 15g de cacao en poudre non sucré
- 165g de sucre glace
- 105g de blancs d'oeufs 
- 95g de sucre blanc en poudre (moi, j'i pris du sucre roux bio)

Ingrédients pour la marmelade 

- 100g de framboise
- 113g de sucre à confiture

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Faire la préparation des coques de macarons.
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Faire le couchage des coques à la poche à douille.
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Faire le croûtage des coques de macarons, puis les faire cuire au four traditionnel.
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20200719_002103 Le repos des guerriers mais il était tard et je n'ai fait la ganache que le lendemain.

Faire la ganache (normalement elle se fait en premier mais j'ai fait les coques la veille et la ganache le matin de bonne heure, pour un montage en fin de matinée).

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Garnir les macarons.
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Dégustations.
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Ensuite, j'ai préparé les 33 macarons pour un repas que l'on avait et tout le monde a adoré !!!!!
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20200719_133341 On m'a photographié.
20200719_133518 Certains ont dérobé des macarons quand je ne regardais pas, ouh la coquine !
20200719_133520 Et on m'a fait des bises et des bises et des bises, parce que c'était trop bon. 
J'ai adoré ! Merci au Chef Clément.

fthrline

Si comme moi, vous souhaitez apprendre à faire des macarons, allez sur Apprendre à faire des macarons.

Pour faire un cadeau cliquez sur Offrir un cours de cuisine.

Grâce à mon blog #recettespiemontaises, profitez de 10% de réduction sur vos achats, avec le code RECETTESPIEMONTAISES 

A très bientôt de vous lire,
#Giovanni 😘

fthrline

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