Gâteau des rois calédonien.
Pourquoi le gâteau des rois ne pourrait pas être aux pommes et aux litchis ?
Ben ici, c’est ainsi !
Et du coup, je participe au concours des Reines et des Rois de la Galette.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 œufs
- 130 g farine
- 100 g sucre
- 10 cl crème
- 1 pomme
- 10 à 20 litchis frais
- 1 levure
- 45 g beurre fondu
- 1 fève
- 1 couronne
Préparation :
Dénoyauter les litchis.
Peler et évider la pomme et la détailler en dès.
Réserver les fruits.
Avec un batteur, blanchir les œufs avec le sucre, puis ajouter dans l’ordre, tout en continuant le mélange, la crème, le beurre, puis lorsque la préparation est homogène y rajouter la farine, la levure puis les fruits.
Les litchis rendent du jus, moi, je le mets aussi.
Si comme moi, vous avez un moule en pierre, mettre directement la préparation dedans sinon beurrer le moule.
Glisser la fève et enfourner à four pré-chauffé à 180°C pendant 35 à 40 min.
Laisser tiédir puis démouler.
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