Les nuggets et la salade.
Si, comme moi, tu as presque 3 ans, que tu adores cuisiner et que ta maman et ton papa te laissent préparer des petits plats avec eux, alors cette recette facile et rapide est pour toi.
Ingrédients nuggets :
- 2 escalopes de dindes
- 1 œuf
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de chapelure (nous, nous l’avons faite avec des cracottes, du coup, ça rajoute un petit goût sucré agréable)
- sel
- huile pour la friture.
Ingrédients salade :
- salade verte
- tomate
- cébette
- concombre
- vinaigrette (pour nous, ce soir, ce sera juste vinaigre, huile, sel et poivre).
Préparation :
Coupe les escalopes en petits morceaux.
Dans une assiette creuse, bats l’œuf.
Prépare ensuite les assiettes avec, escalopes découpées, farine, œuf battu, chapelure et assiette vide.
Dans cet ordre précis.
Trempe et enrobe ensuite la dinde dans la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure.
Si tu as de la chance, tes parents te laisseront, comme moi, finir le plat de chapelure. Hum !
Demande ensuite à ta maman ou à ton papa, de faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et d’y faire frire pour toi, tes nuggets.
Fais-les mettre au four (Temp. 35 à 60°C, juste pour maintenir au chaud), recouverts de papier absorbant et d’alu.
Pendant se temps, prépare la salade.
En coupant tous tes légumes (moi, j’en ai un petit peu mangé,en la faisant, hum, c’était CroBon) et en les mélangeant avec la vinaigrette.
Présente le tout dans un joli saladier et… @ table !!!
http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant - http://recettes.de/nuggets - http://recettes.de/dinde - http://recettes.de/salades