29 décembre 2017

Epinards frais

Deux recettes sur cette mise à jour.
Je vous explique, on nous a apporté des épinards et avec nous avons fait plusieurs choses, des épinards infusés à l’ail (Attention sulfites), des épinards en salade et une soupe d’épinards.
Aujourd’hui on privilégie le “SANS SULFITES” et donc je ne mettrai que les deux dernières recettes dont je viens de vous parler.

90040085

20171222_130502 Commençons par la salade d’épinards

Ingrédients :

  • 1 gros bol de pousses d’épinards

  • quelques anchois à l’huile selon votre goût, émincés

  • 1 càs de vinaigre de miel

  • 3 càs d’huile d’olive, 1e pression à froid.

90040085

Préparation :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis disposer les pousses par dessus.
20171222_130551

Mélanger avant de servir.

90040085

20171222_202025 Continuons avec la soupe d’épinards.

Ingrédients :

  • Une fais nettoyer, n’utiliser ici que les tiges.
    Moi, j’en avais 2 belles bottes.

  • 1 litres et demi d’eau

  • Fleur de sel

  • 1 càs d’huile d’olive, 1e pression à froid.

90040085

Préparation :

La plus simple des soupes. Mettre dans votre cocote minute, les tiges et l’eau, fermer.
Laisser à feu vif, jusqu’à ce que la cocote siffle, puis réduire à feu doux.
Laisser cuire 20 minutes. Ouvrir, passer au blinder, ajouter la fleur de sel et l’huile d’olive.
Servez, c’est prêt.

Facultatif : Vous pouvez aussi ajouter un peu de crème fraiche si celle-ci n’a ni d’épaississant, de stabilisant ou autres cochonnerie. Sinon, Attention aux sulfites !!!

90040085

 20171222_13094820171222_20215199734698.to_resize_150x3000
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie-http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant- http://cuisinevg.fr/cuisine-facile -http://cuisinevg.fr/grand-mere - http://cuisinevg.fr/italie - http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie -http://cuisinevg.fr/provencehttp://cuisinevg.fr/enfanthttp://recettes.de/épinards - http://cuisinevg.fr/épinards - https://recettes.de/soupe  - http://cuisinevg.fr/soupe - https://recettes.de/salade - http://cuisinevg.fr/salade - https://recettes.de/tige - http://cuisinevg.fr/pousses - https://recettes.de/pousses - http://cuisinevg.fr/tige - https://recettes.de/fanes - http://cuisinevg.fr/fanes - https://recettes.de/sans-sulfites - http://cuisinevg.fr/sans-sulfites

Posté par -Ninou- à 14:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

Commentaires sur Epinards frais

  • Bjr , le top et du frais génial ... Meilleurs vœux ...

    Posté par brunomimi2008, 30 décembre 2017 à 01:59 | | Répondre
  • Oui, merci.
    Avec les allergies, on devient plus exigeant et finalement ce n'est que du bonheur de manger frais et bon
    Bon réveillon de la St Sylvestre !

    Posté par -Ninou-, 30 décembre 2017 à 18:31 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com