06 janvier 2021

Nouveau blog, adresse et nouvelles.

Bonjour les Zamis, je reprends le clavier aujourd'hui pour écrire une dernière fois sur ce blog. Avant toute chose, je tenais à vous souhaiter une belle et heureuse année 2021, qu'elle vous apporte tout ce dont vous rêvez le plus au monde, pour que vos rêves les plus fous se renouvellent. Ben oui, allons toujours plus loin, rêvons plus grand !!! Pour vous donner quelques une de nos nouvelles, Giovanni a été reconnu le plus jeune blogueur culinaire en 2020, il a maintenant un tout nouveau blog RECETTES PIEMONTAISES... [Lire la suite]

20 septembre 2020

RESULTATS DU GRAND JEU DES 8 ANS

🎂 Grand jeu des #8ans de #recettespiemontaises 🥂🍾 Un énorme merci pour vos #42participations 🎉C'est une belle surprise de voir que vous nous suivez et que vous participez toujours à nos jeux 🥳 Le choix n'a pas été facile mais voici les #résultats tant attendus 🎆 Résultats Adultes : @sylvie.namie @tqtjuliette Michel CostoCuisto Résultats Enfants : Inaya Clémentine Martin Merci de me donner vos adresses postales 💌 par mail à giomaurel@gmail.com,pour que je puisse vous faire parvenir les 🎁 au plus vite. 😘💕 Prenez... [Lire la suite]
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01 avril 2020

Nico Pène parle de nous : Café à la Moka !

Bonjour tout le monde, je vais faire un article un peu différent aujourd'hui et ce n'est pas un... Maman discute et partage avec un blogeur, youtubeur, entrepreneur, conférencier connu et reconnu sur le web.   Oui, Nico Pène et avant-hier, elle lui a expliqué comment faire un bon moka avec sa cafetière italienne et même comment faire le sucre battu.Elle lui a fait une vidéo explicative et Nico lui a dit qu'elle devait la partager en tuto. Hier et ce matin, #RecettesPiémontaises s'est retrouvé dans la story de Nico Pène,... [Lire la suite]
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19 mars 2019

Pain ultra-rapide, pain minute

Aujourd’hui, je n’avais pas de pain et pas vraiment 2 ou 3h devant moi pour en préparer traditionnellement, du coup, je me lance et je tente l’impossible : du pain à la levure chimique. Ingrédients : 150 ml d'eau tiède 200 g de farine + 1 petit peu pour le façonnage 1 sachet de levure chimique  1 càc de fleur de sel Préparation : Préchauffer le four à 250°, chaleur tournante et votre lèche-frites rempli d’eau. Le pâton se fait autant à la MAP, qu’avec un batteur professionnel ou à la main.Mettre dans le... [Lire la suite]
21 juin 2018

Calendrier spécial fruits et légumes de saison

Un article un peu différent aujourd’hui, qui j’espère, vous plaira. J’ai reçu un mail de Mikael de www.alexetalex.com, afin de vous faire connaitre ce site, mais aussi, pour partager avec vous un calendrier, spécial fruits et légumes de saison. Ce calendrier n’est que pour l’hémisphère nord et j’espère qu’ils créeront bientôt le même pour l’hémisphère sud. Voici ce que Mickael nous propose, pour l’été : Vous pouvez aussi lire leur article détaillé, ici ! Bonne lecture à tous et surtout, n’oubliez pas, pour qu’un fruit ou un... [Lire la suite]
30 août 2017

Pour que vos assiettes donnent envie même aux tolérants aux sulfites : Donnez du goût à vos plats !

En cuisine et encore plus en boulangerie, on utilise des graines de différentes sortes comme du lin, du sésame, du pavot, etc... Généralement, les auteurs des recettes que l’on trouve sur le net, disent : “Ajouter telles quelle dans la préparation ou la pâte”, sans autre précision. Mais pour faire un pain aux céréales qui va faire toute la différence, on fait une pâte à pain classique (à la farine de riz ) et en fin de pétrissage, on ajoute environ 1/5e de graines (bio pour les intolérants, c'est hyper important !) pour 1 kilo de... [Lire la suite]

21 juin 2017

Vos livres d'auteurs calédoniens pour la bibliothèque de Cuneo.

Bonjour, demain je descends à Nouméa pour prendre l'avion direction l'Italie. Certains d'entre vous m'ont proposé des livres d'auteurs calédoniens pour les déposer à la bibliothèque participative de Cuneo (Piémont), je veux bien les récupérer. Je serai à Dumbéa, à Carrefour de midi à 14h et à Magenta au alentours de 17h. Vous pouvez me téléphoner au 75.65.88, bonne soirée et par avance un grand merci à tous,Ninou.
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22 décembre 2016

Pour le Christmas Jumper Day, le virement de 95€ a été effectué !

https://www.christmasjumperday.it/dona/grazie/?vars=eyJkb25hemlvbmVfaWQiOjIzNn0%3D Donazione andata a buon fine Qualunque cifra tu abbia raccolto è per noi preziosa : GRAZIE PER IL TUO IMPEGNO A FAVORE DEI BAMBINI !  Vraiment contente d’avoir pu participer à cette belle action de Noël. Voici ce que nous avons pu faire avec ces 95€ : € 22 : Deux livres pour enfants-adolescents, € 70 : Un mois de traitement ambulatoire, les médicaments, des aliments thérapeutiques pour les enfants souffrant de malnutrition sévère. ... [Lire la suite]
27 novembre 2016

Piments soyo.

Tous les calédoniens en ont dans leur frigo.Cette sauce, “LA” sauce est une sauce indonésienne, on l’appelle sambal kecap et se prononce [sam-beul ketchap] ou piment soyo. Ingrédients : - 5 ou 6 piments oiseau ou 2 gros piments thaï- 2 gousses d’ail- 2 càc de sucre- de la sauce soja Préparation : Dans un mortier, écraser l’ail très finement. Ajouter les piments et le sucre. Ecraser au pilon jusqu’à obtenir une purée. Ajouter la sauce soja et mélanger. Se consomme comme un condiment et se conserve au frais. ... [Lire la suite]
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