28 décembre 2017

Marbré de foie gras, de magret et d'artichauts

Je participe au Nous sommes à J+3 après Noël (oui, on fait du rab, mais c’était tellement bien ce calendrier de l’avent gourmand, qu’on continu avec un Calendrier du Bon Bout d'An ) et pour ce 26e jour et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées. Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :et    Cette recette est sans sulfites, si vous n’utilisez que du bio local  Attention aussi !!! Dans quelle partie du monde, vous trouvez-vous ???Et si les produits sont importés, évitez-les Comme d’habitude,... [Lire la suite]

26 décembre 2017

Rhum ananas

Je participe au Nous sommes à J+1 après Noël (oui, on fait du rab, mais c’était tellement bien ce calendrier de l’avent gourmand, qu’on continu avec un Calendrier du Bon Bout d'An ) et pour ce 26e jour et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées. Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :et  Recette AVEC sulfites Si vous êtes allergiques ! Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur :... [Lire la suite]
25 décembre 2017

Panettone glacé

Je participe au Nous sommes au jour J, à Noël et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées. Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :et  Recette sulfitée !!! Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur : https://www.facebook.com/CalendrierAventGourmand/ Ingrédients : 1 panettone dont la recette est ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2017/12/17/35964403.html 1 bac de glace stracciatella faite maison ... [Lire la suite]
25 décembre 2017

Bagna Cauda

Je participe au Nous sommes au jour J, à Noël et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées. Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :et Cette recette est sans sulfites si vous n’utilisez que du bio local  Attention aussi !!! Dans quelle partie du monde, vous trouvez-vous ???Si les légumes sont pour vous, importés Choisissez-en d’autres, peut-être moins typiques mais moins traités Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes... [Lire la suite]
17 décembre 2017

Mangues givrées

Je participe au Nous sommes à J-7 de Noël et pour ce 17e jour et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées. Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :et   Cette recette est sans sulfites si vous n’utilisez que du bio local  Attention aussi !!! Dans quelle partie du monde, vous trouvez-vous ???Si les mangues sont pour vous, des fruits exotiques importés Choisissez un autre fruit, qui aura muris sur l’arbre et sera de votre rayon !!!Je pense qu’avec le fruits du plaqueminier, le kaki cela... [Lire la suite]
16 décembre 2017

Gnocchi au crabe de palétuviers.

Je participe au Nous sommes à J-8 de Noël et pour ce 16e jour et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées. Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :et  La recette que je vous propose est sans sulfites, mais attention; il est impératif de prendre du bio et surtout du bio local. Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur : https://www.facebook.com/CalendrierAventGourmand/ Ingrédients : 1 crabe (ce n’est... [Lire la suite]

14 décembre 2017

Brownies en pot à offrir.

Je participe au Nous sommes à J-10 de Noël et pour ce 14e jour et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées. Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :et  Cette recette est pour offrir à vos convives, elle est donc sulfitée, attention à vous !!! Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur : https://www.facebook.com/CalendrierAventGourmand/ Ingrédients POUR 1 POT : 1 pot de 750 ml 180 g de farine 1 càc de... [Lire la suite]
13 décembre 2017

Panettone

Je participe au Nous sommes à J-14 de Noël et pour ce 11e jour et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées. Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :et La recette que je vous propose aujourd’hui est malheureusement sulfitée, donc ATTENTION à vous !!! Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur : https://www.facebook.com/CalendrierAventGourmand/ Ingrédients : 180 ml (3/4 tasse) d’eau 3 jaunes d’œufs 2 œufs 1... [Lire la suite]
11 décembre 2017

Pain perdu de Noël

Je participe au Nous sommes à J-14 de Noël et pour ce 11e jour et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées. Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :et La recette que je vous propose aujourd’hui est malheureusement sulfitée, donc ATTENTION à vous. Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur : https://www.facebook.com/CalendrierAventGourmand/ Cette recette a été fait en compagnie de Giovanni, 5 ans et demi.Elle est... [Lire la suite]
10 décembre 2017

Hibiscus séchés, façon Ninni.

Bonjour tout le monde, aujourd’hui, on vous propose une recette simple, qui va réjouir vos papilles.Giovanni, qui débute son 3e trimestre de CP, voulait vous écrire cette recette qui est la sienne, mais, c’était un peu long. Du coup, je lui ai proposé de faire le post pour lui, sous sa dictée.Nous avons convenu de garder la présentation du blog, pour que chacun s’y retrouve. Allez, c’est parti, je te suis mon Ninni ! Ingrédients : Quelques fleurs d’hibiscus du jardin. Préparation : Ramasser les fleurs. Couper les pétales. ... [Lire la suite]

 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com