750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Recettes Piémontaises

1 octobre 2016

Squash farcie.

Squash farcie.
Ce soir nous avons des amis qui arrivent de métropole.Ce sera donc saveurs calédoniennes avec une squash farcie Ingrédients : 1 squash500g de viande hachée (à moduler selon la grosseur de votre squash)du thymdes cébettes (cives)1 gros œuf (ou 2 petits)3...
Publicité
Publicité
6 septembre 2016

Brioche au beurre et sucre perlé.

Brioche au beurre et sucre perlé.
Cette recette n’est absolument pas compatible avec les personnes allergiques ou intolérantes aux sulfites, vous pouvez néanmoins modifier la recette en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz, le sucre par du sucre de coco mais il faudra retirer...
30 août 2016

Tiramisù façon Ninni.

Tiramisù façon Ninni.
Avant de débuter, à tous les bloggeurs du monde !Et oui, aujourd’hui, c’était la journée mondiale des blogs ! Un peu d’histoire, en 1993, Tim Berners Lee crée le premier site internet, il devient alors sans le savoir, le tout premier bloggeur de l'histoire.Dans...
14 août 2016

OPERATION 2016 – DESSINS DE NOEL POUR NOS MILITAIRES EN OPEX (Suite)

OPERATION 2016 – DESSINS DE NOEL POUR NOS MILITAIRES EN OPEX (Suite)
Coucou, avant toute chose… Comme vous le savez tous, j'essaie de récupérer un maximum de dessin pour les expédier aux militaires loin de leurs familles à Noël. Dans cette optique, j'ai été interviewée par RRB et vous pouvez m'écouter en cliquant ici :...
30 juillet 2016

OPERATION 2016 - DESSINS DE NOEL POUR NOS MILITAIRES EN OPEX

OPERATION 2016 - DESSINS DE NOEL POUR NOS MILITAIRES EN OPEX
Hello les Zamis, pas grand chose à voir avec nos recettes mais petit message vraiment important, à partager au maximum ! Comme chaque année, la FNAME (Fédération nationale des anciens des missions extérieures) organise une opération colis de Noël pour...
Publicité
Publicité
23 juillet 2016

Mon assiette VG aujourd’hui pour partager avec vous les résultats de Recettes.de et de Cuisinevg dont je faisais pa

Mon assiette VG aujourd’hui pour partager avec vous les résultats de Recettes.de et de Cuisinevg dont je faisais pa
Un vrai régal, un pur bonheur. Mais qu’est-ce qu’on trouve de bon là dedans ?Et est-ce vraiment sans sulfites ? Alors oui, oui, oui ! Tout est sans sulfites.Les légumes bio, du jardin, l’huile d’olive de chez mes parents.Le citron confit fait maison (A...
22 juillet 2016

Un projet qui mérite d’être connu.

Un projet qui mérite d’être connu.
Un partage pour les amis de ma petite cousine, Fiona. PARTAGEZ UN MAXIMUM SVP. Donnez-leurs la chance de remporter ce concours et de tout faire péter à Montréal : http://www.rea-liz.fr/projet/902 La campagne de crowdfunding avance bien, mais il faut toucher...
3 juin 2016

Pain d’épices.

Pain d’épices.
Le 2 juin, c’est l’anniversaire de la République italienne. A l’école, en plus de la fête des parents, ce matin, les enfants ont fait des pizzas et Ninni a apporté des gâteaux aux saveurs italiennes, pour les copains. Un pain d’épices, en souvenir de...
3 juin 2016

70 della Repubblica italiana : “Quand l’Italie va à l’école!”

70 della Repubblica italiana : “Quand l’Italie va à l’école!”
Hier soir, avant le repas, petit atelier pâtisserie. On était le 2 juin et c’est l’anniversaire des 70 ans de la République italienne. Alors aujourd’hui, comme c’est la fête des parents à l’école et que Ninni prépare avec ses camarades des pizzas pour...
2 juin 2016

La pâte à Pizza, facile au Robot.

La pâte à Pizza, facile au Robot.
Si comme moi, tu as 4 ans et que tu rêves d’une pizza, en route, pour la pâte facile et rapide ! Ingrédients (pour une pizza de 4 personnes) : • 500 g de farine,• 1 sachet de levure sèche de boulanger,• 1/2 càc de sel,• 2 càs d'huile d'olive,• 25 cl d'eau...
2 juin 2016

Poulet à la crème.

Poulet à la crème.
Il n’y a pas d’âge pour cuisiner sans sulfites et cette recette ira bientôt sur le blog anti-sulfites de ma maman (http://recettessanssulfite.com/).J’ai 4 ans et c’est moi, qui ai fait la recette du début à la fin, elle est simple et succulente, à toi...
2 juin 2016

Gaufres

Gaufres
Si comme moi, tu as 4 ans et que tu aimes cuisiner, demande à ta maman ou ton papa, de faire cette recette hyper facile de gaufres. Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique (10 g) 40 g de sucre 2 œufs 50 cl de lait...
2 juin 2016

Cerf à l’américaine.

Cerf à l’américaine.
Si comme moi, tu as 4 ans et que tu aimes cuisiner, demande à ta maman ou ton papa, de te faire faire cette recette hyper facile et vraiment très très bonne. Ingrédients (pour 4 personnes) : • 1 kg 500 de cerf (normalement cela se fait avec des travers...
23 mai 2016

Navets à l'orientale.

Navets à l'orientale.
J’avais de la semoule à couscous, des navets, des raisins secs et encore deux trois trucs dans le frigo, pour pouvoir faire un truc sympa.Bon, raisins, oignons… Ça va être super bon mais je ne peux pas mettre cette recette sur http://recettessanssulfite.com/...
22 mai 2016

Patatails

Patatails
Des patatails ? Mais qu’est-ce que c’est ???En fait, ce matin, j’ai dit à Ninni, on va faire des patates en éventail et en rigolant, il m’a dit :- "On va faire des “patatails” alors ?"Hihihi ! Oui, des patatails ! Ingrédients : - 1 pomme de terre par...
19 avril 2016

Promouvoir l’Italie en Nouvelle Calédonie.

Promouvoir l’Italie en Nouvelle Calédonie.
Cucù amici, spero che state tutti bene. Personalmente, benissimo ! Ritorno verso voi oggi, per una domanda di aiuto. Vi spiego, vado a lavorare coll'asilo e la scuola elementare di Pouembout, per promuovere l'italiano in Nuova Caledonia. Dobbiamo lavorare...
7 avril 2016

Dessert rapide et excellent au chocolat.

Dessert rapide et excellent au chocolat.
Cinq minutes pour le faire, deux pour le dévorer ! Ingrédients : - 1 tablette de chocolat noir,- 1 pâte feuilletée,- 1 jaune d’œuf,- sucre roux . Préparation : Dérouler la pâte Ouvrir le chocolat. Mettre la tablette sur la pâte. Découper et plier la pâte...
29 mars 2016

Bicerin di gianduiotto ☕

Bicerin di gianduiotto ☕
Spécialité de Turin, nous nous sommes amusé à le copier, avec une variante que l’on sait totalement inexacte ! Ingrédients (pour 1 tasse) : - 1 gianduiotto (normalement du chocolat noir)- de la crème fraiche (normalement du lait)- 1 expresso Préparation...
13 mars 2016

Fondants ou moelleux au chocolat.

Fondants ou moelleux au chocolat.
Fondants ou moelleux choco ???A vous de choisir ! Ingrédients (pour 6 à 7 petits fondants) : - 2 œufs- 30g du sucre roux- 140g de chocolat noir fondu- 45g de farine Préparation : Battre les œufs et les sucre. Il faut que ça devienne moussant. Ajouter...
24 février 2016

Ragù salciccia et résultats défi de Recettes.de

Ragù salciccia et résultats défi de Recettes.de
Comme vous le savez, je fais parti du jury du défi cuisine, pour janvier, de Recettes.de Le jury était est composé de : Anissa de 123gourmandises Brigitte de Douce cuisine dans les nuages Couteaux et Tire Bouchons de Couteaux et Tire Bouchons Diane de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 859
Publicité