08 décembre 2016

Cigarette, cigarette, mais quelle merde !!!

Je vous en avais parlé il y a quelque temps de cette satanée cigarette, que l’on subit lorsque l’on n’est pas fumeur et surtout lorsque l’on est intolérant ou allergique aux sulfites.Eh bien voilà, j’ai encore été exposée à cette saleté et j’en soufre depuis 4 jours. Je vous dresse le tableau, on est invité à une crémaillère.La crémaillère se passe sur une terrasse couverte où l’air circule moyennement bien et il y a… des fumeurs.La configuration me permet de rester dedans, tout en profitant des conversations extérieures. Je ne... [Lire la suite]

01 décembre 2016

Le riz

Vous ne le savez peut-être pas mais le riz n’est jamais sulfité. Néanmoins, méfiez-vous du riz en plastique venu de Chine.Il est effectivement interdit en Europe et aux USA mais selon où vous voyagez, soyez d’une TRES TRES GRANDE VIGILENCE ! Je vous laisse regarder N’oubliez pas de vous inscrire aux mises à jour et de partager un maximum sur les réseaux sociaux. Positivons et trouvons ensemble des solutions. https://recettes.de/sans-sulfites - http://cuisinevg.fr/sans-sulfites
27 novembre 2016

Piments soyo.

Tous les calédoniens en ont dans leur frigo.Cette sauce, “LA” sauce est une sauce indonésienne, on l’appelle sambal kecap et se prononce [sam-beul ketchap] ou piment soyo. Ingrédients : - 5 ou 6 piments oiseau ou 2 gros piments thaï- 2 gousses d’ail- 2 càc de sucre- de la sauce soja Préparation : Dans un mortier, écraser l’ail très finement. Ajouter les piments et le sucre. Ecraser au pilon jusqu’à obtenir une purée. Ajouter la sauce soja et mélanger. Se consomme comme un condiment et se conserve au frais. ... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Popovers

Nous voilà début novembre, avec ses concours colorés de cuisine.Je fais parti du jury de recette.de dont le défi ce mois-ci est "La Cuisine Américaine".Vous avez tout le mois pour y participer, génial non ?! Pour ma part et afin de vous présenter le défi, je vous ai préparer le petit déj Popovers sucrés pour manger avec votre café Mais avant de lancer la recette, merci d’accueillir comme il se doit, les membres du jury : - Alexandra : http://aromeframboises.blogspot.com/- Anick : http://www.unemerepoule.com/- Bénédicte :... [Lire la suite]
01 octobre 2016

Squash farcie.

Ce soir nous avons des amis qui arrivent de métropole.Ce sera donc saveurs calédoniennes avec une squash farcie Ingrédients : 1 squash500g de viande hachée (à moduler selon la grosseur de votre squash)du thymdes cébettes (cives)1 gros œuf (ou 2 petits)3 càs de coulis de tomates1 cube de bouillon1 càs de vin rouge Préparation Découper la squash et la vider de ses graines (penser à en faire profiter les collègues et amis, pour de nouvelles plantations aux 4 coins du globe, j’adoore ). Préparer la farce, en mélangeant tous les... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

Brioche au beurre et sucre perlé.

Cette recette n’est absolument pas compatible avec les personnes allergiques ou intolérantes aux sulfites, vous pouvez néanmoins modifier la recette en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz, le sucre par du sucre de coco mais il faudra retirer le sucre perlé de la recette et il restera la levure boulangère… donc incompatible aux allergiques ou aux forts intolérants, désolée Néanmoins, pour faire plaisir à la famille, rien de tel que cette brioche d’antan Ingrédients : 500 g de farine200 ml de lait2 œufs80 g de... [Lire la suite]
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30 août 2016

Tiramisù façon Ninni.

Avant de débuter,  à tous les bloggeurs du monde !Et oui, aujourd’hui, c’était la journée mondiale des blogs ! Un peu d’histoire, en 1993, Tim Berners Lee crée le premier site internet, il devient alors sans le savoir, le tout premier bloggeur de l'histoire.Dans les années 2000, les blogs explosent et deviennent un nouveau moyen d’expression.C’est en 2005 que le bloggeur israélien, Nir Ofir, lance la première édition de cette journée mondiale du blog. Aujourd’hui, je voudrais mettre à l’honneur quelques blogs que vous n’avez... [Lire la suite]
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14 août 2016

OPERATION 2016 – DESSINS DE NOEL POUR NOS MILITAIRES EN OPEX (Suite)

Coucou, avant toute chose… Comme vous le savez tous, j'essaie de récupérer un maximum de dessin pour les expédier aux militaires loin de leurs familles à Noël. Dans cette optique, j'ai été interviewée par RRB et vous pouvez m'écouter en cliquant ici : https://soundcloud.com/ninou-de-tia/rrb-infosoir-mardi-09-aout-2016/s-LK7lO Le sujet débute à 21'34". Bonne écoute et si vous avez des dessins à m'envoyer, n'hésiter pas, écrivez-moi à : Karine BESOZZI BP 351 98825 Pouembout Nlle Calédonie D'avance merci. Aidez-nous,... [Lire la suite]
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30 juillet 2016

OPERATION 2016 - DESSINS DE NOEL POUR NOS MILITAIRES EN OPEX

Hello les Zamis, pas grand chose à voir avec nos recettes mais petit message vraiment important, à partager au maximum ! Comme chaque année, la FNAME (Fédération nationale des anciens des missions extérieures) organise une opération colis de Noël pour les militaires en missions extérieures car ceux-ci passent les fêtes loin de leurs familles. Un dessin ou une lettre pour les plus grands, glissé(e) dans chaque colis, avec de quoi passer un joyeux repas de Noël. Cette année, la Nouvelle Calédonie se lie au Sergent Vincent Dorival,... [Lire la suite]
23 juillet 2016

Mon assiette VG aujourd’hui pour partager avec vous les résultats de Recettes.de et de Cuisinevg dont je faisais pa

Un vrai régal, un pur bonheur. Mais qu’est-ce qu’on trouve de bon là dedans ?Et est-ce vraiment sans sulfites ? Alors oui, oui, oui ! Tout est sans sulfites.Les légumes bio, du jardin, l’huile d’olive de chez mes parents.Le citron confit fait maison (A préparer à l'avance : fendre les citrons en 4, les remplir de fleur de sel, les mettre dans un bocal et les recouvrir d'eu salée, les laisser dans le noir 40 jours et... C'est prêt !!!). La seule chose qui pourrait être incriminées, ce sont les noisettes, mais elles viennent... [Lire la suite]

 
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