25 octobre 2017

Gratin d'aubergines et de tomates.

Les hommes sont au rugby, je sais que lorsqu’ils vont rentrer, ils vont vouloir des pâtes blanches mais moi, je n’aime pas ça !!!Alors on va trouver un compromis, je vais leur faire des pâtes mais je vais faire un gratin de légumes, qui me servira à moi, comme sauce avec mes pâtes blanches  Et comme ça, tout le monde sera content Ingrédients : 3 belles aubergines du jardin 3 tomates fraichement cueillies quelques feuilles de ciboulette 200 g de fromage râpé (parmesan ou gruyère) 1 bouquet de persil frais 1 verre... [Lire la suite]

10 octobre 2017

Beignets de fleurs de courgette.

Les plants de courgette fleurissent, il est temps de couper quelques fleurs mâle pour les déguster comme antipasti, hum ! A vos saladiers, cuisinez !!! Ingrédients / pour 6 personnes 2 œufs 1 pincée de fleur de sel 250 g de farine de riz pour du sans sulfites ou de blé pour du traditionnel 1/2 sachet de levure chimique (ou sans si sans sulfites) 125 ml de lait 8 à 10 belles fleurs de courgette bio, en petits morceaux Préparation Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Dans un bain de friture, déposer à... [Lire la suite]
24 septembre 2017

"Riz gluant à la mangue" et Défi de Recettes.de d'août 2017

Le défi de Recettes.de du mois d’août : “Cucurbitaçons !” (https://recettes.de/defi-cucurbitacons) à trouvé ses gagnants ! Voici les résultats : 1. http://passions-gourmandes.com/tarte-melon-pasteque/ 2. http://www.brianizinthekitchen.com/2017/08/courgettes-farcies-au-thon-saveurs-italiennes.html3. http://pause-nature.over-blog.com/2017/08/courgette-cake-feve-tonka-et-pepites-de-chocolat.html Je vous propose de vous lancer dans le nouveau défi de Recettes.de :  “Recettes vite faites pour une rentrée sans stress !”... [Lire la suite]
22 septembre 2017

Confiture de pastèque sans sucre.

Hier, nous avons acheter une pastèque moyennement bonne.Aussi plutôt que de la jeter, je me suis dit que j’allais la transformer. Pour 1 bocal : - 1 petite pastèque bio- 200 ml de miel bio- 2 càs de cannelle fraichement moulue- 1 citron bio (1/2 coupé en tranche et 1/2 en jus) Préparation : 1- Dans une casserole ou bassine à confiture, verser le miel, la cannelle, le citron tranché et la pastèque. Laisser macérer au frais quelques heures, voir la nuit. 2- Ajouter à la préparation le jus de citron puis mettre la bassine à feu... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 septembre 2017

Pain perdu hyper rapide

Cette recette a été fait tout à l’heure par mon fils de 5 ans et demi.Elle est rapide et facile, les enfants peuvent la faire tout seul jusqu’à la cuisson.Il la présente ici afin de participer au défi, de Recettes.de. Retrouvez le défi, ici : https://recettes.de/defi-recettes-vite-faites Un super goûter de dimanche après-midi, merci mon Ninni ! Ingrédients : du pain tranché et un peu vieux  œuf (pour 6 tranches de pain = 2 œufs)  25 ml de lait pour les 6 tranches présentées sur la photo) 1 càs de sucre (ou... [Lire la suite]
03 septembre 2017

Rougets en croute de coco

Je fais souvent parti du jury de Recettes.de mais je participe que rarement.Cette fois-ci, le défi m’inspire et donc après la recette du dessert au choco, ici : Moelleux rapido.J’avais envie de profiter et pourquoi pas… De gaaagneeeer Retrouvez le défi, ici : https://recettes.de/defi-recettes-vite-faites Comme vous le verrez, cette recette est très rapide, si on va chez son poissonnier, que l’on achète la coco râpée et donc s’insère donc parfaitement dans le défi.Bon, pour moi, cela n’a pas été aussi rapide, puisque l’on est allé... [Lire la suite]

03 septembre 2017

Moelleux rapido

Je fais souvent parti du jury de Recettes.de mais je participe rarement aux défis et cette fois-ci, j’ai envie de profiter et pourquoi pas de gagner Retrouvez le défi, ici : https://recettes.de/defi-recettes-vite-faites Ingrédients : 3 càs de farine non blanchie 2 càs de sucre de coco 1 càs de cacao non sucré 1/4 de sachet de levure (la recette ne convient pas aux intolérants aux sulfites dont le taux de tolérance est très bas) 3 càs de lait 1 càs d’huile de canola ou de coco 1/2 gousse de vanille 1 càs de pépites... [Lire la suite]
30 août 2017

Pour que vos assiettes donnent envie même aux tolérants aux sulfites : Donnez du goût à vos plats !

En cuisine et encore plus en boulangerie, on utilise des graines de différentes sortes comme du lin, du sésame, du pavot, etc... Généralement, les auteurs des recettes que l’on trouve sur le net, disent : “Ajouter telles quelle dans la préparation ou la pâte”, sans autre précision. Mais pour faire un pain aux céréales qui va faire toute la différence, on fait une pâte à pain classique (à la farine de riz ) et en fin de pétrissage, on ajoute environ 1/5e de graines (bio pour les intolérants, c'est hyper important !) pour 1 kilo de... [Lire la suite]
19 août 2017

XIXe siècle - Premières utilisations de sulfites et découvertes...

Il y a 5 ans maintenant, je découvrais que j’étais intolérante aux sulfites.J’avais créée un blog à ce sujet “Recettes sans sulfites”, que j’ai fermé depuis peu. Pas qu’il ne fonctionnait pas, non. Juste qu’il a été piraté et que les personnes (ou robots..) l’on détruit et spammé.Bref, Recettes Piémontaises peut vous proposer des recettes sans sulfites ou des petits articles vous permettant d’y voir plus clair. Je ressors donc de mes fagots, un article que j’avais posté sur Recettes sans sulfites, car il est toujours d’actualité et... [Lire la suite]
01 août 2017

Un défi cuisine pour le mois d'août ?! Pour moi, Pumpkin spice latte ! Et pour vous ???

Comme chaque mois, Stéphane vous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. ET LE MONDE ENTIER PEUT PARTICIPER ET GAGNER !!! Et voici le Jury de ce mois-ci : Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte Christelle de Thermomix et cie Delphine de Le tamarin toqué Dominique de Chef Dodo Florence de My Parisian Kitchen Julie de Julea Cuisine Marie Claire de Un demi siècle de recettes Monia de Les délices de Nouche Nanie de Nanie Cuisine Sabine de Les petits plats... [Lire la suite]

 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com