02 novembre 2015

Risotto à la Citrouille.

3 semaine que j’ai fait 2 recettes pour participer aux défis de Stéphane et… Je ne les ai pas postées, dommage, hein ? Pas très grave, je les poste aujourd’hui PAS D'OIGNON et hop, vous voici prêts pour un PLAT SANS SULFITES : http://recettessanssulfite.com/ Ingrédients : Riz : 70 à 80 g de riz par personne 1 poignée de champignons secs par personne (pour nous, cette fois-ci, ce sera des mousserons, hum ! Merci Papy !!!) J’ai curée une citrouille pour en faire une lanterne, un peu comme celle-ci mais celle-ci a... [Lire la suite]
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25 septembre 2015

Résultats du 60ème défi de recettes.de

Ce Défi Cuisine est organisé par Stéphane, de Recettes de Cuisine. Comme chaque mois, il nous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Ce mois-ci, je faisais partie du jury avec : Brigitte de Douce cuisine dans les nuages Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte Couteaux de Couteaux et tire-bouchons Céline de C.L. qui fait de la pâtisserie Elsa de Pretty Chef Michelle de Plaisirs de la maison Milye de Milye Poppy Seed de Le blog de Poppy Seed Taka de Le... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

Risotto aux aubergines et aux champignons secs de Papy.

Si tu as 3 ans et demi, comme moi et que tes parents te laisse t'exprimer en cuisine, alors tu peux faire cette recette facile, avec ton papa et/ou ta maman. PAS DE VACHE QUI RIT, MAIS 1 CàS DE CREME et hop, vous voici prêts pour un PLAT SANS SULFITES : http://recettessanssulfite.com/ Ingrédients : Riz : 70 à 80 g de riz par personne  1 poignée de champignons secs par personne (pour nous, cette fois-ci, ce sera des mousserons, hum ! Merci Papy !!!) 1 aubergine 4 à 5 càs d’huile d’olive 1 petit oignon 1... [Lire la suite]
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27 août 2015

Devenez l’acteur d’une série du web, pour une grande marque !

Bonjour à tous, Vous êtes italien ?Et vous vous êtes lancé dans un projet un peu fou, évoquant l'enthousiasme et pour lequel vous vous êtes dépassés ?Alors vous pouvez aider Sophie, qui travaille actuellement sur une web série pour une marque prestigieuse et qui souhaite communiquer autour de cet enthousiasmante.Elle veut filmer et raconter les histoires d'Italiens (hommes, femmes, enfants, personnes âgées) en Italie mais aussi à l'étranger, s'étant lancé dans ce projet.N'hésitez pas et répondez-lui par ici :... [Lire la suite]
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06 août 2015

Pain à l’épeautre.

Personnellement, j’ai une machine à pain, très très simple, avec comme programme : pain blanc, pain noir et viennoiseries. Je ne m’en sers jamais pour cuire mais pour le mélange des ingrédients (que vous pouvez bien évidemment faire à la main) et la levée, car la température y est idéale.Voici donc ma recette de pain à l’épeautre avec ou sans MAP, mais faites à demi, avec ma MAP    UN VRAI BON PLAT SANS SULFITES, si tout est bio : http://recettessanssulfite.com/ Ingrédients : 500g de farine de petit épeautre... [Lire la suite]
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04 août 2015

Yaourt maison, avec yaourtière Tupper ou sans yaourtière.

Vous n’avez pas de yaourtière ou une yaourtière Tupperware ?Alors ces yaourts sont pour vous. Et vous les aimez comment vos yaourts ?Plutôt liquide et doux, type brassés ? Ou plus dense et légèrement acide ?Sachez que ce n’est qu’une question de température. Un thermomètre de cuisine et hop, le tour est joué ! UN VRAI BON  PLAT SANS SULFITES : http://recettessanssulfite.com/ Ingrédients : 1 litre de lait  1 gousse de vanille 1 carré de sucre roux 5 càs de lait en poudre 1 tube de ferment lactique acheté... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Courgettes à la Worcester sauce.

Nos amis canadiens sont rentrés chez eux, après quelques années sur le territoire.En partant, ils nous ont laissé pas mal d’affaires, mais aussi des condiments, dont de la Worcester sauce.Honnêtement, je n’ai jamais cuisiné cela et je ne savais même pas, jusqu’à aujourd’hui, le goût que cela pouvait avoir.Comme je sais depuis peu que je suis intolérante aux sulfites, avant de me lancer dans une recette, je regarde les ingrédients et… Apparemment, pas de E, dont pas de E220 à 228.Du vinaigre, mais du vinaigre d’orge… Allez on tente et... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Gâteau à l’orange.

Une première ! Mais que l’on refera, car c’était vraiment succulent et pourtant, je ne suis pas un bec sucré. Ingrédients : 240 g de beurre ramolli ( facultatif 1 noisette pour le moule) 10 càs de sucre en poudre + 2 càs 4 œufs 14 càs de farine 1 sachet de levure chimique Le jus et le zeste de 4 oranges bien juteuses Le jus d’une grosse mandarine un peu de noix de coco (râpée et confite) Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Récupérer le zeste des oranges, ainsi que leur jus + le jus de la mandarine.... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Noix de coco confite.

Ça fait plusieurs fois que l’on en fait et je sais que Christophe va adorer quand il va venir nous voir Ingrédients :            1 noix de coco (cette fois-ci, je n’ai pris qu’une demi et petite) 250 g de sucre en poudre (cette fois-ci, 6 grosse càs) facultatif, une càc de gingembre (pas mis cette fois-ci car c’était pour décorer mon gâteau à l’orange, recette ici : ) Préparation : Bon, je ne vous explique pas comment choisir et ouvrir une noix de coco, mais si vous en avez... [Lire la suite]
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30 juillet 2015

Ma béchamel.

Une béchamel inratable ? Une béchamel à froid  Ingrédients : 40 g de beurre 250 ml de litre de lait 2 càs bombées de farine Sel, poivre Préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine en remuant bien avec un fouet. Versez le lait froid, sur le roux, hors du feu, en fouettant doucement. Quand tout est bien mélangé et sans grumeau, remettre à feu doux et mélanger jusqu’à laisser prendre. http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere -... [Lire la suite]
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