28 décembre 2018

Bougna crevettes, langoustes

J’adore participer au calendrier  de l'avant gourmand, pour recette de. Cette année, j’ai proposé plusieurs thèmes dont celui de préparer le jour de l'an avec des recettes du Pacifique sud, chez nous, quoi ! La recette que j’ai choisi de faire un bougna mais bien sûr, revisité. Pour d'autres recettes de cette belle journée à thème, je vous propose de retrouver les deux autres, ici : http://recettes.de/menu-pacifique-sud  Ingrédients (pour 4 personnes) • 2 belles langoustes• Une grosses vingtaines de crevettes• 6 ou 7... [Lire la suite]

26 décembre 2018

Popinées et riz jasmin

J’espère que vous avez passé de très très belles fêtes.Nous nous avons passés le réveillon de Noël à Poum, au bout du bout de la Grande-terre. Un moment agréable en famille.Du coup, aujourd’hui pas de restes, on avait tout dévoré sauf… les popinées. Les popinées, vous connaissez ? Ce sont les cigales de mer. Ici, elles sont un peu plus grosses qu’en méditerranée et on a décidé de les faire au barbecue.Allez hop, Fabio les coupe en deux et un recto/verso à la plancha suffit. Un repas succulent, rapide et simple à faire Ingrédients... [Lire la suite]
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23 décembre 2018

Picots aux figues de barbarie et risotto au safran

Non mais tu le crois, ça !!!Les parents sont là, on se promène, on voit des figues de barbarie (c’est pas comme si on voyait le fruit pour la première fois de nos vies…) et nous voilà en train de les ramasser sans gants… no comment ! Tu sais l’état de nos doigts ? On aurait dit des porc-épic… un truc de fou. Du coup, c’est sûr, ces figues là on va toutes les manger et surtout les déguster. Non mais !!! Ingrédients (pour 6) - 6 petits picots- beurre- fleur de sel- poivre du moulin- ciboulette- thym- 350 ml de bouillon de légumes... [Lire la suite]
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11 décembre 2018

Occhi di S. Lucia

Faire plaisir à quelqu’un qui attend cette recette depuis… Ouuuh ! Plus d’un mois. Mais la mettre maintenant, Michèle, c’est le meilleur moment de l’année puisque c’est une recette de Noël Ingrédients 50 ml d’huile d'olive extra vierge50 ml de vin blanc (moi, pour du sans sulfites, j’ai remplacé par de l’eau et quelques graines d’anis)1 œuf250 g de farine Pour le glaçage 150 g sucre glace (moi, je l’ai fait avec du sucre roux au blinder, ça fonctionne bien)25 ml d’eau Préparation : Verser la farine dans un bol, ajouter... [Lire la suite]
08 décembre 2018

Risotto de crabe au safran

Mes parents arrivent pour passer un mois avec nous, alors nous testons quelques recettes, histoire de les épater quand ils seront là. Et puis surtout, parce que le safran vient de chez eux Hum ! Du coup, j’en profite pour participer au calendrier de l’avant 2018 de chez  Recettes.deIngrédients 3 branches de cèleri1 petite tomate bien rouge et bio2 càs d'huile d'olive1 tasse et demie de riz rond1,5l de bouillon maison, fait aux légumes bio1 crabe de palétuvier décortiqué et cuit au bouillon1 càc de safran150g de parmesan... [Lire la suite]
17 octobre 2018

Gâteau moka

Bonjour, c'est moi Giovanni, j'ai 6 ans et je fais école à la maison. Maman est journaliste et quand elle va faire un reportage, je vais avec elle. Vendredi, elle a fait un article sur la torréfaction du café. C'était à l'écomusée du Café à Voh. Message de maman : "Voh, vous connaissez tous, c’est là où Yann Arthus-Bertrand a fait sa photo mondialement connue."Moi, j’ai fait un exercice pour mon école, j’ai pris des photos et écouté les explications. Samedi, j’ai préparé mon exposé et dimanche je l’ai présenté. Aujourd’hui,... [Lire la suite]

05 octobre 2018

Sablés à la tomate cerise

Dans notre jardin les tomates cerises poussent comme de l’herbe. Ce sont les oiseaux qui les ont semées et il y en a beaucoup. Comme c’est notre plat pour midi, on le fait sans sulfites. Ingrédients : 250g de farine de riz 75g de beurre mou, bio et sans sulfites 1 càc de fleur de sel 2 poignets de tomates cerises du jardin 1 œuf de nos poules Préparation : J’ai mélangé tous les ingrédients et la pâte ressemble à du sable. J’ai fait une boule de pâte. J’ai laissé reposer 30 minutes et j’ai préchauffé le... [Lire la suite]
28 août 2018

Petits sablés à la pomme-liane.

Moi, c’est Giovanni et aujourd’hui, je vais vous faire une recette de sablés à la pomme-liane. La pomme-liane, c’est le fruit de la passion chez vous.Moi, je fais les sablés pour mon papy et ma mamie de France, je vais leurs envoyer et vous, pour qui les ferez-vous ? On est d'accord, c'est plein de sulfites ! Ingrédients : 200g de farine 75g de beurre en petits morceaux 75g de sucre 1 pincée de sel 2 pommes-lianes 1 œuf Préparation : J’ai mélangé tous les ingrédients sauf l’œuf et les pommes-lianes. La pâte doit... [Lire la suite]
01 juillet 2018

Omelette au four

Chaque mois, le site Recettes.de vous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Ce mois-ci, le thème choisi est  un thème estival : "La Cuisine de la Plage". C'est un thème exceptionnel car vous pouvez l’interpréter comme vous le souhaitez. Ce mois-ci je fais partie du jury et je vous propose une recette sur ce thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr). Allez, je vous présente les autres membres du jury : Alaro deMes petites recettes... [Lire la suite]
30 juin 2018

Résultats du défi cuisine de mai.

https://recettes.de/defi-fleurs-et-couleurs Oui, nous étions un peu en retard et nous nous en excusons.Néanmoins, tous les votes ont été validé et voici les recettes qui ont recueilli le plus de votes : 1. http://saveursfranco-polonaises.blogspot.com/…/salade-de-ca…2. http://unjardindansmacuisine.com/salade-de-radis-fleurs-de…/3. http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/quiche-aux-fleur… Merci beaucoup pour toutes vos participations et @ très bientôt pour un prochain défi
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