05 février 2019

Compotée de mangues

Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de Mamie et figurez-vous que c’est elle qui nous a fait un cadeau ?!Elle nous a apporté des fruits et légumes de son jardin, avec des herbes fraiches (persil, cébettes, cèleri…) et des œufs. Magique !Ok, ok, Giovanni lui avait, lui aussi, préparé de belles choses, un cheval en Aquabeads, une carte d’anniversaire et un joli bouquet de fleurs, avec les hibiscus du jardin.Du coup, avec les citrons, j’ai déjà fait un gros bocal de citron confit mais aussi une compoté de mangues, pour manger avec des... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 février 2019

La journée mondiale des zones humides

Depuis début janvier, Recettes.de propose, via des bloggeurs culinaires, un menu par jour.Aujourd’hui, c’est à mon tour de vous proposer un menu et de mettre en avant 3 bloggeurs et voici mon choix de menu.Nous avons la chance d'avoir la dernière mangrove citadine au monde à Nouméa, aussi pour cette journée mondiale des zones humides, je vous propose un menu spécialement conçu avec des produits que l'on retrouve dans les mangroves. Pour ouvrir les recettes, cliquer sur les titres. - Entrée : Salade de king crabe - Plat :... [Lire la suite]
01 février 2019

Lasagnes revisitées, au chocolat et litchis

Chaque mois, Stéphane nous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné, sur son site Recettes.de.Ce mois-ci, je fais parti du jury de blogueurs culinaires à choisir le thème du mois : “les lasagnes revisitées” et à décider des recettes gagnantes. Pour tout renseignement, participation et cadeaux à gagner, je vous propose de vous rendre sur la page du mois : https://recettes.de/defi-lasagnes-revisitees Allez, hop ! C’est parti Mes lasagnes seront au chocolat et aux litchis frais. Ingrédients : 3/4 litre lait ... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 00:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 février 2019

Demain, la Chandeleur...

Depuis début janvier, Recettes.de propose, via des bloggeurs culinaires, un menu par jour.Aujourd’hui, c’est à mon tour de vous proposer un menu et de mettre en avant 3 bloggeurs et voici mon choix de menu.Prévoir un menu pour la Chandeleur et se faire plaisir avec des recettes venues des 4 coins du monde, voilà l’idée du jour Pour ouvrir les recettes, cliquer sur les titres. - Entrée : Nems de chèvre et poire aux noix - Plat : Crêpes fourrées au poisson et à la béchamel - Dessert : Chiacchiere ... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2019

Poulet citron coco et fête nationale du Nauru

Aujourd’hui, c’est la fête nationale du Nauru, petite île du Pacifique sud.Nous ne savons pas vous mais nous, nous aimons fêter la vie et chaque occasion nous permet de faire la fête, alors soyons fous et fêtons le Nauru, sans sulfites ! Ingrédients : 4 blancs de poulet  1 citron confit (A préparer à l'avance : fendre les citrons en 4, les remplir de fleur de sel, les mettre dans un bocal et les recouvrir d'eu salée, les laisser dans le noir 40 jours et... C'est prêt !!!) 1 petit morceau de gingembre frais  2 càs... [Lire la suite]
26 janvier 2019

Menu Fraicheur

Depuis début janvier, Recettes.de propose, via des bloggeurs culinaires, un menu par jour.Aujourd’hui, c’est à mon tour de vous proposer un menu et de mettre en avant 3 bloggeurs et voici mon choix de menu.Nous devrions avoir débuté la saison des pluies en Nouvelle Calédonie mais El niño en a décidé autrement. Il fait horriblement chaud, aussi un menu fraicheur n’est pas de refus Pour ouvrir les recettes, cliquer sur les titres. - Entrée : Salade melon jambon - Plat : Thon cru au citron vert et lait de coco - Dessert : Tête de... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 00:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 janvier 2019

Pesto de pourpiers de mer

Nos noix viennent de Provence, elles sont sauvages. Le pourpier vient de la plage près de chez nous. Le citron est confit au sel par mes soins et vient du jardin de chez notre voisine. Enfin la sauce tomate est faite avec les tomates du jardin et le thym de chez mes parents, rien de plus. Ingrédients : 50g de pourpier de mer frais 3 càs d’huile de sésame bio une dizaine de noix bio sauce tomate maison 1/2 écorce de citron confit Préparation : Laver et trier les pourpiers, pour ma part, je n’ai pris... [Lire la suite]
14 janvier 2019

Echine de porc aux letchis

Il me restait un bout de porc au congélateur, pourquoi ne pas le faire avec quelques letchis ?J’ai fait cette recette sans sulfites mais soyez prudents, le taux peut vite grimper sans que l’on s’en aperçoive, je vous explique, les letchis sont d’un arbre voisin, non traité mais si vous n’habitez pas dans les iles, les letchis transportés sont automatiquement sulfités, pour ne pas noircir. Idem pour le romarin, celui que l’on achète est souvent sulfités pour être conservé plus longtemps.Alors n’hésitez pas à changer de fruits, prenez... [Lire la suite]
12 janvier 2019

L'après-fête en Provence

Depuis début janvier, Recettes.de propose, via des bloggeurs culinaires, un menu par jour.Aujourd’hui, c’est à mon tour de vous proposer un menu et de mettre en avant 3 bloggeurs. Voici mon choix de menu pour un après-fête en Provence ou comment se faire plaisir, tout en étant un peu plus léger, sans perdre ses traditions. Pour ouvrir les recettes, cliquer sur les titres. - Entrée : Recette Mille feuille de patate douce, fromage de chèvre, miel et pignons  - Plat : Veau au vin et olives - Dessert : Brioche des rois  ... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 décembre 2018

Recette des Tokelau, tartare de crevettes.

J’espère que vous avez passé de très très belles fêtes.Nous nous avons passés le réveillon de Noël à Poum, au bout du bout de la Grande-terre. Un moment très agréable en famille.Ah oui, ça, je l’ai déjà dit… hihihi !Tout cela pour dire que je continue à participer au Calendrier de l’avent de http://recettes.de/ (oui un calendrier de l’avent qui dure jusqu’au 31 décembre, mais c’est ça qui est bon !!!) et aujourd’hui le thème est : “Les 5 plus petits pays du monde fêtent aussi la nouvelle année” et pour ma part, j’ai choisi les... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com