01 juin 2013

Sopa Barbet

Une soupe de gressins, typique du piémont italien.Oui, j’ai vraiment envie de ça pour ce soir.En plus, j’ai fait des gressins aujourd’hui, ça tombe bien !  Recette des gressins, ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/06/01/27302645.html Ingrédients pour 3 personnes : 300 g de gressins80 g de fromage à pâte dure50 g de beurre1/2 litre de bouillon de volaille, de bœuf ou de légumes (selon votre convenance)De la noix de muscade et de la cannelle. Préparation : Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire... [Lire la suite]
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01 juin 2013

Grissini al romarino

Je viens de me rendre compte que je n’avais pris de photos de mes gressins qu’en fin de cuisson… … Dommage !Allez ce n’est pas grave, je vous donne la recette et je mettrai la photo à la fin Ingrédients :  400 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 200 ml de lait tiède 2 càs d’huile d’olive 1 petite branche de romarin 2 càc de sel Préparation : Faire un puits avec le mélange farine, sel et romarin finement haché. Mettre au centre du puits, votre lait tiède ainsi que votre huile. Mélanger et laisser lever 40... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Cake aux bananes et citrons du jardin

Prima di uttto, buonanotte o buongiorno a tutti i miei fans...Quelli vecchi e quelli nuovi che oggi si sono aggiunti. Grazie per l'assiduità con cui mi seguite !!! Un nouveau jeu ? Allez oui, un nouveau !750g.com lance Et moi ? Ben, cela me tente bien, alors j’y participe !!!Avec des ingrédients du jardin (bananes et citrons) et des œufs, du poulailler d’un ami  italien. Ingrédients :3 à 4 bananes selon leurs grosseurs (perso, les miennes étaient grosses et je n’en ai mis que 3)160 g de beurre3 à 4 œufs (comme les bananes... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Le bizarius

Pain du jour, bonjour !Sur la base de la recette du ciabatta, je fais mon pain et le forme à volonté, de différentes manières, pas seulement carré, comme la recette traditionnelle. A vous d’essayer. Mélanger 180 ml d'eau et 80 ml de lait.Les tiédir. Y ajouter un sachet de levure de boulanger et mélanger;.Faire un puits avec 500g de farine, y mettre le mélange + 1 càs d'huile d'olive + 1 càs de sucre et 2 càc de sel. Pétrir.Laisser reposer sous torchon humide une demi heure.Pétrir à nouveau et donner la forme désirée.Mettre à four... [Lire la suite]
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25 mai 2013

Cervelle de veau persillée.

Des années que nous n'avions plus mangé de cervelle.Mon homme en avait envie, alors, au dernier passage à la boucherie, nous en avons acheté une.Allez, zou ! Retour aux souvenirs d’enfance. Ingrédients pour 2 personnes : - 1 cervelle de veau- 2 gousses d’ail- 1/2 botte de persil plat- 3 cl de vinaigre + eau glacée- farine- 250 g de beurre- Sel / poivre Préparation : Couper la cervelle en deux et la mettre à tremper dans l'eau froide vinaigrée pendant 10 min.Passer délicatement les cervelles sous un filet d'eau froide et enlevez... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Gratin de chouchoutes aux gambas

Chouchoute, chouchoute, peut-être ne savez-vous pas ce que c’est…Une chouchoute de Nouvelle Calédonie, Polynésie et Madagascar est aussi appelée par le monde :- chayote ou chayotte (France)- christophine (Antilles françaises, Guyane)- chouchou (Réunion, Île Maurice)- chuchu (Brésil)- labu siam (Indonésie)- chow chow (India)- choko (Nouvelle-Zélande, Australie)- mirliton (Haïti)C'est une plante vivace de la famille des cucurbitacées, comestible, qui peut être consommée en fruit ou en légume. On en trouve en France, d’ailleurs ma... [Lire la suite]

23 mai 2013

Polenta aux poireaux et mascarpone.

Préparer votre polenta comme décrit sur le paquet.Puis la mettre sur une feuille de papier sulfurisé, dans un moule qui passe au four. Laissez-la refroidir et durcir. Pendant ce temps, préparez vos poireaux, votre gousse d’ail et vos 2 échalotes. Mettre le tout avec un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir. Ajoutez un verre de vin blanc et laissez réduire.Pour ma part, j’ai aussi mis une pointe de sucre pour enlever l’acidité du vin. Mettre vos poireaux sur la polenta. Puis prendre 250g de... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Mascarpone

En suivant la recette de Miss Cuisto (http://gourmandisesprovencales.over-blog.com), j’ai fait ce mascarpone, en vue d’une superbe recette de polenta piémontaise aux poireaux et mascarpone.Recette de la polenta, ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/05/23/27221014.html Allez, la recette. Que nous dit, Miss Cuisto ? Il vous faut donc 500 ml de crème épaisse à 30% de matières grasses et un jus de citron. Pour ma part, je n’avais que 250ml de crème, j’ai utilisé un petit citron vert de mon jardin et ça a super bien... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Tomates à l’ail, caramélisées.

Couper vos tomates en quartier les mettre dans un plat qui passe au four.Préchauffer votre four, à 180°C.Parsemer de romarin frais et d’ail, saler et poivrer. Mettre un filet d’huile d’olive sur chaque tomate et enfournez, 30 à 40 minutes. Pour ma part, je les ai servi avec un risotto de romarin et une réduction de vinaigre balsamique.Recette, ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/05/23/27220850.html  
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23 mai 2013

Risotto al rosmarino

Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon, 30 g de romarin frais, 3 càs d'huile d'olive, 1 verre de vin, 320 g de riz blanc, du parmesan fraîchement râpé, 1 bouillon de légume et 1 noix de beurre. Préparation : Hacher finement l'oignon et le romarin.Les faire dorer dans l’huile.Ajouter le riz, laisser dorer puis verser le vin blanc. Quand tout le vin est evaporé, ajouter le bouillon et laisse finir la cuisson du riz.En fin de cuisson, ajouter beurre et parmesan. Temps de cuisson : 17 minutes. Pour ma part, je l’ai servi avec des... [Lire la suite]
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