16 juillet 2013

DANET*E MAISON

Comme “Da*ette” étant une marque déposée, je vous ai mis des astérisques Et voici ma recette. Ingrédients : 1l de lait50g de maïzéna80g de sucre15g de beurre3 CS de Nutella Préparation : Mélanger le lait et la maïzena, à froid.Faire épaissir, à feu doux, pendant 5 mn environ.Puis ajouter le sucre et le Nutella et remettre sur gaz 1 min, sans oublier de remuer en permanence, au fouet.Ajouter le beurre et mettre dans des ramequins, au frais au minimum 1h30. Vous pouvez, tout aussi bien, changer de parfum, selon vos goûts et décorer... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Petits gâteaux aux raisins.

J’ai trouvé une recette de muffin et je me suis demandé quelle était la différence entre madeleines et muffin. Après plusieurs pages de lecture sur le net, je ne suis pas trop avancée. Certains disent que les madeleines sont plus légères, je le pense aussi mais rien ne le confirme vraiment.Pas de grande différence donc, si ce n’est que les muffin sont américains et les madeleines, françaises. La seule vraie différence que j’ai pu noté, est que les muffin sont cuits dans des moules papier pour ne pas faire de croute alors que les... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Panzanella.

Je viens de découvrir la Panzanella. Je ne connaissais pas, mais pour ceux qui sont comme moi, je vous explique, ce que j’ai pu lire sur la Repubblica.it, dans la rubrique des recettes de Francesca.C'est un plat typique de la Toscane, une sorte de salade de tomates avec du pain. La panzanella ou pansanella (appelée aussi panmolle, pain mou) est une salade de pain très ancienne. Le pain est trempé dans l'eau pour la rendre plus souple, puis garnie de tomate, d’huile d'olive, de vinaigre, il est salé, poivré et on y rajoute enfin du... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Pappa al pomodoro.

Alors que vous êtes en été, nous, nous sommes en pleine saison fraiche.Et cette période me fait vraiment penser à la fin août ou au début septembre, quand avant de reprendre l’école, on préparait chez Mémé, la sauce tomate maison pour l'hiver. Mûres à point, on cuisait les tomates dans une énorme marmite (mais j’étais petite et peut-être qu’aujourd’hui, elle me paraitrait bien moins grosse). Puis les bouteilles en verre étaient lavées aux graviers, remplies de ce jus et stérilisées. J'ai été fascinée par cette cuisine. Les bouteilles... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Crème caramel

Une folle envie de faire plaisir, un dessert bon et vite fait.Du bonheur ! Ingrédients : 4 dl de lait 2 + 3 jaunes d'œufs œufs 150 g de sucre 1 cuillère à café de vanille 250 g de sucre Préparation : Faire bouillir le lait avec la vanille. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à consistance mousseuse et lisse puis verser le lait dessus en le filtrant. Bien mélanger. Mettre le sucre dans une petite casserole et cuire à sec, à feu doux, sans mélanger. Quand le caramel se forme et commence à bien coloré, le... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Rotelle di pomodoro dorate.

Recette incontournable de l’été italien.Voici une succulente recette à faire et refaire à la plancha cet été, pour accompagner vos viandes.Si vous voulez la version italienne, je me suis inspirée de celle-ci : http://www.buonissimo.org/ Ingrédients : Quelques tomates Farine pour paner les tomates1 noisette de beurre et 1 filet d’huile pour ne pas que le beurre noircisseSel Préparation : Couper les tomates en petites tranches sans enlever les graines. Saler les tranches abondamment.  Puis les mettre sur grille pour... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Bavette et salade de pamplemousse.

Cette recette se fait normalement avec des oranges, mais nous l’avons testée avec un pamplemousse. Mais je pense qu’il est préférable de prendre un pomolos ou un pamplemousse rose, moins acide et plus sucré. Faire griller votre viande à la plancha.Pendant ce temps, trancher l’agrume choisi et le disposer sur l’assiette.Faire une petite vinaigrette, à votre façon et en mettre un filet sur l’agrume.Puis parsemer de persil fraichement ciselé. Disposer la viande et voilà, c’est prêt à être déguster !  
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07 juillet 2013

Parmentier de boudin au navet.

Marre des recettes traditionnelles ?Revisitons un peu nos classiques Ingrédients (3 à 4 pers.) : 200 gr de boudin noir pimenté ou pas (pour nous ce sera pimenté)1 beau navet long ou 3 petits ronds1 poignée de raisins secs1 noix de beurre1/2 verre de lait chaudSel / PoivreQuelques noisettes ou pistaches ou cacahuètes concassées (facultatif) Préparation : Peler les navets, les laver et les couper en gros cubes. Les faire cuire à feu doux à la casserole, dans de l'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Egoutter les... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

Churros

Message pour Louloute :Pour devenir une bonne foraine, il faut aussi savoir faire les churros Ingrédients : 1 verre de farine 1 verre d'eau 1 pincée de sel du sucre en poudre. Préparation : Mettre la friteuse à chauffer.Faire bouillir l’eau avec une pincée de sel.Mettre le verre de farine dans un saladier, verser l'eau bouillante dessus et mélanger.Mettre la pâte dans la poche à douille (grosse douille cannelée). Mettre les churros dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et saupoudrez lesde sucre. C'est... [Lire la suite]
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05 juillet 2013

Wrap

Envie de manger un wrap ? Un wrap oui, mais un wrap c’est quoi ? Le WRAP (prononcer Vrape), vient de l’anglais to wrap qui signifie rouler.Dans le wrap, le pain utilisé pour faire un sandwich est une galette à tortillas, dans laquelle on met une garniture, avant de le rouler bien serré. Pour la pâte à tortillas, ingrédients : 120 g de farine de blé ou de maïs1 c.à soupe d'huile d'olive100 ml d'eau1 pincée de sel Préparation : Dans votre robot pétrisseur, mettre les ingrédients et pétrir de façon à obtenir une boule de pâte bien... [Lire la suite]
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