14 mai 2014

Cantalou & Lolo sont à Toulon, soyez des leurs !

Coucou les Zamis, rien à voir avec les recettes mais je me suis dis que cela pouvait vous intéresser si vous êtes dans le sud de la France, alors je partage !   Vous pouvez aussi vous inscrire ici : https://www.facebook.com/events/720977064636619/
Posté par -Ninou- à 21:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 avril 2014

Bonet.

Le Bonet, prononcé Bounette , est le plus typique et traditionnel dessert, dans le Piémont.Ses origines sont très anciennes, vers le XIIIe siècle. Dans le Piémont, le terme Bonet signifie chapeau ou casquette arrondis. Il existe plusieurs hypothèses sur les origines de ce nom, et entre toutes, deux sont les plus fiables. La première lie le nom Bonet juste à la forme du moule dans lequel il est cuit, lle Cusin-en Bonet ou chapeau de cuisson ou chapeau cuisinier. C'est l'interprétation donnée par le vocabulaire Piémont / Italien... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 19:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 janvier 2014

Pain sans levure.

  Une envie de pain mais plus de levure de boulanger...Allez, on ressort notre recette de pain sans levure et c'est parti ! Ingrédients : 640g de farine  60 cl de lait de chèvre (se fait aussi très bien au lait de vache ou de soja, mais ma préférence va vers le chèvre) 4 oeufs 2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 c à c de sel 2 c à s d'huile d'huile d'olive (se fait aussi avec de l'huile de tournesol ou d'arachide mais là aussi, ma préférence va vers l'olive de mon enfance) Préparation : Mettre la... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 11:10 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 janvier 2014

Tous mes meilleurs vœux de bonheur. Culinairement vôtre.

Posté par -Ninou- à 11:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 décembre 2013

La Pompe de Noël.

Nous voilà à J-24 avant les 13 desserts !Et oui, en Provence, il y a 13 desserts pour fête Noël. Ils représentent le nombre de convives de la Cène.Il varient souvent d'une famille à l'autre, mais les éléments principaux comme :- les mendiants (noix, noisettes, amandes, raisins secs, figues sèches),- la pompe à huile et/ou le gibassier,- les nougats noir et blanc,- les fruits secs (dattes, abricots),- les fruits confits,- les calissons... sont toujours au rendez-vous. Ingrédients : -  250g de farine-   80 ml... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 10:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 novembre 2013

Fougasse au sucre et résultats du Défi cuisine d’octobre 2013.

Commençons par les résultats.Le mois dernier, j’ai eu l’honneur et le plaisir, de faire parti du jury de http://recettes.de pour le défi d’octobre, le défi safran (http://recettes.de/defi-safran). Le jury composé de Clélia de Révélations Gourmandes, d’Emmanuelle de MelleBanane's Cuisine, d’Iman de Les Recettes d'Iman, de Joséphine de Les Recettes de Joséphine, de Laeticia de Gourmandises Provençales, de Maki de Maki Cuisine, de Sorcilili de La Marmite à M'Alice !, de Mélanie et Séverine de Kitchen Gazette, d’Ulrique de Ulrique... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 23:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 octobre 2013

Chaussons Bananes / Nutella.

J’ai des bananes qui s’abiment, de la pâte feuilletée de chez Tony ( www.lacasedufroid.nc ), un gros pot de Nutella, ça va le faire !!! Ingrédients pour 3 gros chaussons et 2 petits ou 4 gros : - 1 pâte feuilletée- 3 petites bananes mûres- du Nutella Préparation : Etaler la pâte, préparer les cercles à l’emporte pièce.Mettre sur le premier un peu de Nutella, puis quelques tranches de bananes.Refermer grâce à un second disque ou le plier et refermer en pressant pour un petit. Mettre à four préchauffé, 195°C, pendant 20 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 17:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2013

Les Tupperware d'Amandine.

Amandine vous propose un jeu-concours pour ce mois d'octobre. Jeu Concours du 1er au 20 octobre 2013Son site se développe petit à petit et afin de fêter l'ouverture de l'espace membre et du forum de discussions, elle nous propose de participer à un concours de recettes du 1er au 20 octobre minuit. Chez Tupperware, en octobre le chocolat est à l'honneur alors c'est parti !Inscrivez-vous dans son espace membre et postez sur le forum rubrique jeu concours votre meilleure recette, utilisant du chocolat et vos Tupperware bien évidemment.... [Lire la suite]
02 octobre 2013

L’or rouge dans tous ses états.

Défi Cuisine organise un défi sur le safran.Le défi commence aujourd’hui et se termine le 31 octobre 2013. N'hésitez pas à y participer, il y a de très très belles dotations ! Je fais partie du jury avec : Clélia de Révélations Gourmandes Emmanuelle de MelleBanane's Cuisine Iman de Les Recettes d'Iman Joséphine de Les Recettes de Joséphine Laeticia de Gourmandises Provençales Maki de Maki Cuisine Sorcilili de La Marmite à M'Alice ! Séverine de Kitchen Gazette Ulrique de Ulrique Cuisine Pour vous présenter le défi, je... [Lire la suite]
23 septembre 2013

Risotto al pesto di asparagi, spinaci e mandorle.

Peut-on tout safraniser ?Pour l’instant, tout ce que j’ai testé a eu un résultat très positif.Le safran optimise les saveurs et valorise tous les ingrédients, donc ne nous en privons pas !!! Le mien vient de chez mon amie Harmony GUIS – Producteur de safran en Provence.Je vous donne ses coordonnées, elle fait de la vente et son safran est le top du top !Son site : http://safran-provence.euSon mail : safran.harmony@laposte.net   Pour les autres ingrédients et si vous êtes en Nouvelle Calédonie, vous pouvez allez jeter un... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com