23 septembre 2013

Risotto al pesto di asparagi, spinaci e mandorle.

Peut-on tout safraniser ?Pour l’instant, tout ce que j’ai testé a eu un résultat très positif.Le safran optimise les saveurs et valorise tous les ingrédients, donc ne nous en privons pas !!! Le mien vient de chez mon amie Harmony GUIS – Producteur de safran en Provence.Je vous donne ses coordonnées, elle fait de la vente et son safran est le top du top !Son site : http://safran-provence.euSon mail : safran.harmony@laposte.net   Pour les autres ingrédients et si vous êtes en Nouvelle Calédonie, vous pouvez allez jeter un... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Pâtes safranées au thon et aux asperges vertes.

Ce matin, j’ai reçu une chose extraordinaire dans mon courrier, je vous montre. Oui, du safran de mon amie, Harmony GUIS.   Je vous donne ses coordonnées, elle fait de la vente et son safran est le top du top !Son site : http://safran-provence.eu Son mail : safran.harmony@laposte.net Pour moi, à midi, impossible de ne pas y gouter, alors j’ai fait un émincé de dinde à l'orange et au safran, c'était merveilleux. Je vous mettrai la recette ensuite. Et ce soir, j’ai fait des pâtes safranées, parfaites ! Extraordinaires, merci... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

Rôti de dindonneau aux échalotes et à la moutarde.

Toujours pas de four mais… Une bonne cocotte minute.Allez, c’est parti ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rôti de dindonneau- 2 cuillères à soupe de moutarde - 2 belles échalotes- 1 verre de vin blanc- romarin- 1/2 cube or Accompagnement : - frites Préparation : Faire revenir les échalotes dans une cocotte. Déglacer au vin blanc et ajouter le romarin. Pendant ce temps enduire le rôti de moutarde et préparer le bouillon.Verser le bouillon dans la cocotte et y déposer le rôti. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux... [Lire la suite]
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06 septembre 2013

Gâteau de rhubarbe et d’amande, au micro-ondes.

Aujourd’hui n’est pas une grande journée cuisine. Non, non, non ! On a eu un orage dans la nuit et le four n’a pas apprécié. Orage 1 / Four 0 et… HS.Puis j’ai utilisé ma cuillère en bois… Bouh C’était celle de ma grand-mère.Oui, d’accord, elle a fait son temps  Bon allez, courage, y’a vraiment des jours comme ça… Et puis Tony (http://www.lacasedufroid.nc), nous a livré notre commande de surgelés et avec un sachet de rhubarbe en plus. Il fallait lui faire honneur, donc je me lance dans une gâteau au micro-ondes. Ingrédients :... [Lire la suite]
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02 septembre 2013

Insalata di fagiolini e di carciofi.

J’avais envie d’une salade d’haricots qui change un peu de la traditionnelle ail et persil. J’ai alors fait cette recette italienne, pour un brunch ce dimanche, chez un ami. Brunch, brunch ?! Mais c’est le thème du nouveau défi de défi cuisine, ça.Ça tombe bien, jouons ! Oui, vous pouvez jouer aussi, c’est par ici :  http://recettes.de/defi-brunch  Ingrédients : 400 g de haricots verts200 à 300 g de cœur d’artichauts1 échalote1 poivron rouge1 càc de pesto 1 càs de vinaigre balsamique4 càs d'huile d'olivesel, poivre ... [Lire la suite]
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29 août 2013

Pain marmite, à la noix de coco.

Une envie de pain marmite aujourd'hui mais plus personne qui en vend près de la maison.Une seule chose à faire, se LE faire !!! Ingrédients : 520 ml de lait 22 g de levure de boulanger1 kg de farine4 càs de coco râpée1 càs de sel2 càs d’huile d’olive Préparation : Mélanger lait, légèrement tiédi, à la levure.Faire un puits de farine et coco, y mettre le mélange + l'huile d'olive. Pétrir.Ajouter le sel et pétrir à nouveau.Laisser reposer sous torchon humide et dans une pièce tiède, 20 min à une demi heure. Scander en deux boules... [Lire la suite]
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29 août 2013

Madeleines à l’huile d’olive.

Oui, c’est vrai, j’avais dit que je ne testerai plus de nouvelle recette de madeleines et pourtant ce matin… J’ai craquée ! Addict de la madeleine ? Non, à vrai dire, je n’aime pas le sucré, mais mon fils les adore tellement, que je teste différentes recettes pour lui trouver sa préférée. Du coup, comme hier, on m’en a envoyé une par mail, à l’huile d’olive, je me suis dit, allez zou, ce matin, on la teste !!! Ingrédients : 100 g de sucre2 œufs30 ml de lait125 g de farine1/2 sachet de levure chimique75 ml d’huile d’olive1... [Lire la suite]
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28 août 2013

Les madeleines, façon Christophe.

Nous avons un copain pâtissier qui suit mon blog et qui m’a dit hier :- "Aller Ninou, je vais te donner la meilleure des recettes de madeleine !"Vous me connaissez, quand un professionnel me donne “SA” recette, je ne peux être que preneuse ! Et… Je la teste pour vous Recette du chef Ingrédients :Sucre semoule : 400 grsŒuf : 8Lait : 100 grsFarine : 500 grsLevure chimique : 15 grsBeurre fondu : 250 grsEt vanille ou citron (moi, j’ai mis de la fleur d’oranger car c’est le parfum que Giovanni préfère). Au niveau des quantité, j’ai... [Lire la suite]
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27 août 2013

Madeleines

Quand il sera plus grand et qu’on lui demandera, quelle est sa madeleine de Proust, mon fils répondra, les madeleines ! Il en mange une quantité phénoménale et si on lui propose une madeleine ou un autre goûter, bien qu’il n’ait qu’un an et demi, il prend sans hésiter la madeleine.Je me suis déjà essayée à plusieurs recettes, plus ou moins réussies mais celle-ci est celle que je préfère faire et mon fils manger. Ingrédients pour 14 madeleines :2 grosses càs de farine2 grosses càs de maïzena4 càs de sucre en poudre60 g de beurre 1/2... [Lire la suite]
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10 août 2013

Salade tahitienne

Une salade tahitienne de Nouvelle Calédonie.Il faut dire qu’ici la communauté tahitienne est très grande et ils nous ont apporté les saveurs de leurs îles. Un pur bonheur !!! Ingrédients (6 personnes) : 2 belles tranches de mahi-mahi ou de thon ou autre poisson à chair ferme.1 concombre2 cébettes2 citrons verts1 carotte1/2 poivron rouge1/2 poivron vert250 g lait cocosel et poivre Préparation : Couper le poisson en cubes réguliers. Presser les citrons et verser le jus sur le poisson. Laisser mariner au moins 1h. Tailler les... [Lire la suite]
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