14 janvier 2019

Echine de porc aux letchis

Il me restait un bout de porc au congélateur, pourquoi ne pas le faire avec quelques letchis ?J’ai fait cette recette sans sulfites mais soyez prudents, le taux peut vite grimper sans que l’on s’en aperçoive, je vous explique, les letchis sont d’un arbre voisin, non traité mais si vous n’habitez pas dans les iles, les letchis transportés sont automatiquement sulfités, pour ne pas noircir. Idem pour le romarin, celui que l’on achète est souvent sulfités pour être conservé plus longtemps.Alors n’hésitez pas à changer de fruits, prenez... [Lire la suite]

12 janvier 2019

L'après-fête en Provence

Depuis début janvier, Recettes.de propose, via des bloggeurs culinaires, un menu par jour.Aujourd’hui, c’est à mon tour de vous proposer un menu et de mettre en avant 3 bloggeurs. Voici mon choix de menu pour un après-fête en Provence ou comment se faire plaisir, tout en étant un peu plus léger, sans perdre ses traditions. Pour ouvrir les recettes, cliquer sur les titres. - Entrée : Recette Mille feuille de patate douce, fromage de chèvre, miel et pignons  - Plat : Veau au vin et olives - Dessert : Brioche des rois  ... [Lire la suite]
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30 décembre 2018

Recette des Tokelau, tartare de crevettes.

J’espère que vous avez passé de très très belles fêtes.Nous nous avons passés le réveillon de Noël à Poum, au bout du bout de la Grande-terre. Un moment très agréable en famille.Ah oui, ça, je l’ai déjà dit… hihihi !Tout cela pour dire que je continue à participer au Calendrier de l’avent de http://recettes.de/ (oui un calendrier de l’avent qui dure jusqu’au 31 décembre, mais c’est ça qui est bon !!!) et aujourd’hui le thème est : “Les 5 plus petits pays du monde fêtent aussi la nouvelle année” et pour ma part, j’ai choisi les... [Lire la suite]
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28 décembre 2018

Bougna crevettes, langoustes

J’adore participer au calendrier  de l'avant gourmand, pour recette de. Cette année, j’ai proposé plusieurs thèmes dont celui de préparer le jour de l'an avec des recettes du Pacifique sud, chez nous, quoi ! La recette que j’ai choisi de faire un bougna mais bien sûr, revisité. Pour d'autres recettes de cette belle journée à thème, je vous propose de retrouver les deux autres, ici : http://recettes.de/menu-pacifique-sud  Ingrédients (pour 4 personnes) • 2 belles langoustes• Une grosses vingtaines de crevettes• 6 ou 7... [Lire la suite]
26 décembre 2018

Popinées et riz jasmin

J’espère que vous avez passé de très très belles fêtes.Nous nous avons passés le réveillon de Noël à Poum, au bout du bout de la Grande-terre. Un moment agréable en famille.Du coup, aujourd’hui pas de restes, on avait tout dévoré sauf… les popinées. Les popinées, vous connaissez ? Ce sont les cigales de mer. Ici, elles sont un peu plus grosses qu’en méditerranée et on a décidé de les faire au barbecue.Allez hop, Fabio les coupe en deux et un recto/verso à la plancha suffit. Un repas succulent, rapide et simple à faire Ingrédients... [Lire la suite]
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23 décembre 2018

Picots aux figues de barbarie et risotto au safran

Non mais tu le crois, ça !!!Les parents sont là, on se promène, on voit des figues de barbarie (c’est pas comme si on voyait le fruit pour la première fois de nos vies…) et nous voilà en train de les ramasser sans gants… no comment ! Tu sais l’état de nos doigts ? On aurait dit des porc-épic… un truc de fou. Du coup, c’est sûr, ces figues là on va toutes les manger et surtout les déguster. Non mais !!! Ingrédients (pour 6) - 6 petits picots- beurre- fleur de sel- poivre du moulin- ciboulette- thym- 350 ml de bouillon de légumes... [Lire la suite]
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11 décembre 2018

Occhi di S. Lucia

Faire plaisir à quelqu’un qui attend cette recette depuis… Ouuuh ! Plus d’un mois. Mais la mettre maintenant, Michèle, c’est le meilleur moment de l’année puisque c’est une recette de Noël Ingrédients 50 ml d’huile d'olive extra vierge50 ml de vin blanc (moi, pour du sans sulfites, j’ai remplacé par de l’eau et quelques graines d’anis)1 œuf250 g de farine Pour le glaçage 150 g sucre glace (moi, je l’ai fait avec du sucre roux au blinder, ça fonctionne bien)25 ml d’eau Préparation : Verser la farine dans un bol, ajouter... [Lire la suite]
08 décembre 2018

Risotto de crabe au safran

Mes parents arrivent pour passer un mois avec nous, alors nous testons quelques recettes, histoire de les épater quand ils seront là. Et puis surtout, parce que le safran vient de chez eux Hum ! Du coup, j’en profite pour participer au calendrier de l’avant 2018 de chez  Recettes.deIngrédients 3 branches de cèleri1 petite tomate bien rouge et bio2 càs d'huile d'olive1 tasse et demie de riz rond1,5l de bouillon maison, fait aux légumes bio1 crabe de palétuvier décortiqué et cuit au bouillon1 càc de safran150g de parmesan... [Lire la suite]
17 octobre 2018

Gâteau moka

Bonjour, c'est moi Giovanni, j'ai 6 ans et je fais école à la maison. Maman est journaliste et quand elle va faire un reportage, je vais avec elle. Vendredi, elle a fait un article sur la torréfaction du café. C'était à l'écomusée du Café à Voh. Message de maman : "Voh, vous connaissez tous, c’est là où Yann Arthus-Bertrand a fait sa photo mondialement connue."Moi, j’ai fait un exercice pour mon école, j’ai pris des photos et écouté les explications. Samedi, j’ai préparé mon exposé et dimanche je l’ai présenté. Aujourd’hui,... [Lire la suite]
05 octobre 2018

Sablés à la tomate cerise

Dans notre jardin les tomates cerises poussent comme de l’herbe. Ce sont les oiseaux qui les ont semées et il y en a beaucoup. Comme c’est notre plat pour midi, on le fait sans sulfites. Ingrédients : 250g de farine de riz 75g de beurre mou, bio et sans sulfites 1 càc de fleur de sel 2 poignets de tomates cerises du jardin 1 œuf de nos poules Préparation : J’ai mélangé tous les ingrédients et la pâte ressemble à du sable. J’ai fait une boule de pâte. J’ai laissé reposer 30 minutes et j’ai préchauffé le... [Lire la suite]

 
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