08 mars 2018

Porc au caramel

Cette recette est sulfitée donc… Prudence. Ingrédients : 400g d’échine de porc 1/2 càs 4 épices (girofle, muscade, cannelle et poivre) Sulfites 10 morceaux de sucre Sulfites eau 1 cube de bouillon de poule Sulfites 1/2 càs gingembre moulu Sulfites 2 càs sauce soja Sulfites   VOILA, VOILA !!! Donc Attention !!! Préparation : Découper le porc en bouchées. Dans 50 cl d'eau chaude, ajouter les cubes de bouillon de poule, le gingembre, les quatre épices et le soja Dans un... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2018

Brioche au beurre et fleur d'oranger

Après un merveilleux week-end de 3 jours à Nouméa, nous avions envie d’un petit déjeuner tout aussi sympa, ce matin.Une collation de 10h, après un des derniers devoir de CP, afin de retrouver les forces nécessaires pour passer une belle journée. Ingrédients : Pour le levain : 12 cl de lait 125g de farine 15g de levure de boulanger Pour la brioche : 250g de farine 2 œufs 50g de sucre ½ càc de sel 200g de beurre mou 1 càs de fleur d'oranger Zestes d'un citron Pour la décoration : 100g de sucre roux émietté ou... [Lire la suite]
28 février 2018

frites de uru

bonjour, c’est moi giovanni, je dois faire de l’ordinateur et de la cuisine pour l’école et je fais école à la maison donc je fais une mise à jour. aujourd’hui avec maman, on a acheté des uru chez marina et avec, j’ai fait des frites.maman a cuisiné une salade vietnamienne. ingrédients : 1 uru huile préparation : faire cuire le uru à la vapeur, le peler et retirer les graines. couper le uru et le faire frire c’est prêt   Paroles de Maman : Giovanni cuisine depuis qu'il tient debout et il est précoce,... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 février 2018

Gnocchi de uru

Tu sais que tu es italienne, quand…Tu prépares des gnocchi avec tous les féculents que tu rencontres J’en ai déjà fait à la courge, à la banane, à la patate douce et aujourd’hui, je les teste au uru.Le uru ? Mais de quoi elle parle ???Le uru (prononcé “ourou” en roulant le “r”) est le fruit de l’arbre à pain. Il est traditionnellement cuisiner au four tahitien, mais de nos jours, il se cuisine sous différentes formes, frites, gratin, farine… Et pour moi… en gnogno, en kiki !Je ne sais pas si d’autres ont déjà essayé mais je me lance... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2018

Gâteau facile à la banane et au chocolat

Giovanni fait les cours à la maison maintenant. Parmi les leçons, nous devons en autre, faire des travaux manuels, de la cuisine…- “Giovanni , c’est l’heure de cuisiner, tu veux faire quoi ?- J’ai envie d’un gâteau à la banane, ça tombe bien, on a de la banane maman ! Allez, je prends le chocolat au frigo, les grosses bananes et on en fait un !” Ingrédients : 3 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 bananes mures (vu la grosseur des nôtres, nous n’en utiliserons que 2) 100 g de... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 février 2018

Lait concentré sucré

Je fais un gâteau pour aller chez des amis, plus précisément une brioche, que je vais transformer en pot à fondue au chocolat et lait concentré (Recette à venir).Et j’avais besoin de lait concentré sucré, ben, allez, c’est parti ! Ingrédients pour 500 g de lait concentré sucré : 750 ml lait 300 g de sucre roux non travaillé Préparation : Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait et le sucre. Baisser à feu doux, pour ne pas que ça déborde. Laisser cuire à feu doux, 1 heure. Mélanger régulièrement, faire... [Lire la suite]

16 février 2018

Pot au feu de la mer.

Nous avons des crabes de palétuviers, mes hommes sont allés à la pêche ce week-end.Nous avons tous les légumes pour un pot au feu, allez je me lance et je tente une recette un peu folle de pot au feu de la mer, aux crabes de palétuviers. Ce soir, nous ne sommes que tous les deux, Ninni et moi, donc je vous donne les quantités pour deux. La recette est facile et peut facilement se faire avec vos enfants, pour préparer le nouvel an chinois. Ingrédients : 1 petit crabe, Ninni ne mange plus d’animaux donc… il ne sera que pour moi,... [Lire la suite]
14 février 2018

Merdouilles de carnaval.

Nous sommes en plein semaine de Carnaval avant le Carême, les merveilles sont donc attendues par mes Zhoms.Je m’y tente et… j’oublie la fleur d’oranger, ça gonfle tellement qu’on croirait des beignets.Alors bon, c’était excellent mais ce n’égalait pas les merveilles de Mémé Baudino Je trouve une autre recette sur le net qui les dit faciles, rapides et hyper croustillantes.Ce n’est pas la recette de Mémé qui utilisait celle du Reboul, mais cette recette est longue à faire.Allez je m’y colle et tente cette fameuse recette trouvée sur le... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 16:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2018

Tourtons des Alpes au crabe de palétuviers.

Nous avons mangé tous les œufs de nos poules mais Papy nous en a proposé hier soir, il suffisait de passer, donc après avoir déposé Papa à la caserne, nous nous y sommes arrêtés. Et avec nous avions envie de faire une recette du Champsaur qui plaisait à mon Pépé, les tourtons.Nous sommes dans le Pacifique sud, donc nous modifions un peu la farce avec ce que nous avons ici.Le week-end dernier, Papa et Ninni sont allés à la pêche aux crabes de palétuviers, ouh ! J’ai déjà une super idée de recette  - “Ninni, nous n’avons qu’à faire... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 16:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 janvier 2018

Bananes pimentées.

Aujourd’hui, on nous a donné des citrons de l’est de l’île, toujours très parfumés et des bananes.J’ai un gros saladiers de piments, il va falloir trouver ou inventés des recettes, pour ne rien perdre.Alors je vais faire des bocaux de citrons confits au sel, je vais faire des piments soyo (Recette ici !) et puis… Je me lance dans une création   des bananes pimentées pour accompagner viandes et poissons, aux saveurs très asiatique et ça tombe bien puisque en février, je participe, en tant que jury, au 88ème Défi Cuisine organisé... [Lire la suite]

 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com