23 mai 2013

Polenta aux poireaux et mascarpone.

Préparer votre polenta comme décrit sur le paquet.Puis la mettre sur une feuille de papier sulfurisé, dans un moule qui passe au four. Laissez-la refroidir et durcir. Pendant ce temps, préparez vos poireaux, votre gousse d’ail et vos 2 échalotes. Mettre le tout avec un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir. Ajoutez un verre de vin blanc et laissez réduire.Pour ma part, j’ai aussi mis une pointe de sucre pour enlever l’acidité du vin. Mettre vos poireaux sur la polenta. Puis prendre 250g de... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 16:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 mai 2013

Mascarpone

En suivant la recette de Miss Cuisto (http://gourmandisesprovencales.over-blog.com), j’ai fait ce mascarpone, en vue d’une superbe recette de polenta piémontaise aux poireaux et mascarpone.Recette de la polenta, ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/05/23/27221014.html Allez, la recette. Que nous dit, Miss Cuisto ? Il vous faut donc 500 ml de crème épaisse à 30% de matières grasses et un jus de citron. Pour ma part, je n’avais que 250ml de crème, j’ai utilisé un petit citron vert de mon jardin et ça a super bien... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 15:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2013

Tomates à l’ail, caramélisées.

Couper vos tomates en quartier les mettre dans un plat qui passe au four.Préchauffer votre four, à 180°C.Parsemer de romarin frais et d’ail, saler et poivrer. Mettre un filet d’huile d’olive sur chaque tomate et enfournez, 30 à 40 minutes. Pour ma part, je les ai servi avec un risotto de romarin et une réduction de vinaigre balsamique.Recette, ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/05/23/27220850.html  
Posté par -Ninou- à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2013

Risotto al rosmarino

Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon, 30 g de romarin frais, 3 càs d'huile d'olive, 1 verre de vin, 320 g de riz blanc, du parmesan fraîchement râpé, 1 bouillon de légume et 1 noix de beurre. Préparation : Hacher finement l'oignon et le romarin.Les faire dorer dans l’huile.Ajouter le riz, laisser dorer puis verser le vin blanc. Quand tout le vin est evaporé, ajouter le bouillon et laisse finir la cuisson du riz.En fin de cuisson, ajouter beurre et parmesan. Temps de cuisson : 17 minutes. Pour ma part, je l’ai servi avec des... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2013

Notre repas de midi.

Beaucoup, beaucoup d’absence, mais me revoici, avec 3 nouvelles recettes, qui j’espère vous plairont. Vous me direz, j’attends vos commentaires Carottes râpées pour mes Zhoms, avec une petite citronnette soyo / cumin. Colombo de poulet, mais pas trop épicé pour que mon bébé en profite aussi. Et… Tarte à la papaye et au miel de niaouli, façon tatin. Les recettes ? Ok, mais c’est bien pour faire plaisir à Christophe, qui se reconnaitra Pour les carottes.Les râpées et faire une vinaigrette à base de sauce de soja, de wasibi... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
02 février 2013

J’ai été taguée !

Innanzitutto, se non comprendi il francese, dimmelo e ti tradurrò in italiano Il y a 3 mois, j'ai été taguée par Miss_Souba, du blog Proteines Gourmandes.Et oui, il y a déjà 3 mois… Mais après quelques soucis de santé, un cyclone et un gros préparatif voyage, je n’ai pas été très active sur mon blog. Mais c’est reparti !!! Les règles... 1) Poster les règles2) Écrire 11 choses sur soi3) Répondre aux 11 questions posées par son tagueur4) Rédiger 11 questions soi-même5) Choisir 11 personnes à taguer et mettre leur lien6) Les... [Lire la suite]

26 janvier 2013

Couronne des rois glacée, le Piémont en Nouvelle Calédonie.

Voilà, bien longtemps que je n'ai pas écrit ici. A vrai dire, après quelques soucis familiaux de santé, nous avons décidé en fin d'année de préparer un voyage en France et en Italie et je ne vais pas vous mentir, cela prend beaucoup de temps et de place dans ma vie. Mais ce soir, nous avons des invités et un concours qui me botte sur internet, alors pourquoi ne pas faire d'une pierre 3 coups ?1- Faire ce concours, qui me tient à cœur.2- En faisant un superbe dessert à mes invités.3- Et surtout, en partageant avec vous cette recette... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 22:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2012

Risotto au poulet et aux olives

Ce matin, je me demande ce que je vais faire à midi.J'ouvre mon frigo pour trouver l'inspiration et... On devrait s'en sortir.J'ai des blancs de poulet, un oignon, des olives noires.Je pars donc sur une idée de sauce de pâtes.Et puis... Et puis, quand les ingrédients sont sur la paillasse, je choisi de faire un risotto.Oui, un risotto c'est mieux et puis ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fait. Pour 2 personnes - Ingrédients : 160g de riz, 20g de beurre, 2 blancs de poulet, 1 oignon, qulques olives noires, 1 verre de vin,... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2012

Un jeu-concours rapide et gratuit, qui va vous plaire, j'en suis sure !

Bonjour à tous, voici le jeu du Forum des italiens du monde, je vous laisse lire la suite pour le découvrir. Alors voici, comment jouer : 1- Préparer un milk-shake fraise (pour les enfants de 5 à 16 ans - aidé ou pas selon l'âge par vous) et d'un milk-shake au café pour les adultes (+ de 16 ans). 2- Prendre une photo de votre verre. 3- Envoyer votre recette + ingrédients + photo à :  siamo.nel.mondo@gmail.com ou en vous inscrivant sur le forum et en postant tout cela, ici... [Lire la suite]
15 août 2012

Foie de veau "in Saor"

Fabio, nous a acheté du foie de veau.A moi de prendre la relève et de le cuisiner. C'est partiiiiii ! NB. Moi, j'ai accompagné la recette d'un gratiné d'aubergine.   Pour 2 Pers. Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients : 2 tranches de foie de veau, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 feuille laurier, 1 gros oignon, 100g de raisin sec, gingembre frais rapé, 50 cl d'huile d'olive, 100 cl de vinaigre de vin, Sel et poivre. Préparation : Faire dorer 1/2 oignon... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 13:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com