18 février 2017

Cerf au tamarin, façon Ninni

Ce soir, nous sommes invités à une crémaillère mais comme je suis intolérante aux sulfites et pour ne pas faire d’impers, la maîtresse de maison m’a demandé de faire quelque chose que je puisse manger. C’est une belle demande de sa part, cela m’évitera de venir avec mes bandelettes et de jouer à l’apprentie chimiste, ce qui dérange souvent les gens qui pensent que je fais mon intéressante. Donc un très grand merci à elle, pour cette gentille attention.Giovanni tient à cœur de toujours me faire plaisir, il s’intéresse à mon allergie et... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 17:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 août 2016

Tiramisù façon Ninni.

Avant de débuter,  à tous les bloggeurs du monde !Et oui, aujourd’hui, c’était la journée mondiale des blogs ! Un peu d’histoire, en 1993, Tim Berners Lee crée le premier site internet, il devient alors sans le savoir, le tout premier bloggeur de l'histoire.Dans les années 2000, les blogs explosent et deviennent un nouveau moyen d’expression.C’est en 2005 que le bloggeur israélien, Nir Ofir, lance la première édition de cette journée mondiale du blog. Aujourd’hui, je voudrais mettre à l’honneur quelques blogs que vous n’avez... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 23:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2016

Pain d’épices.

Le 2 juin, c’est l’anniversaire de la République italienne. A l’école, en plus de la fête des parents, ce matin, les enfants ont fait des pizzas et Ninni a apporté des gâteaux aux saveurs italiennes, pour les copains. Un pain d’épices, en souvenir de Tonton France et un gâteau aux couleurs du drapeau transalpin. Dans cet article je partage avec vous la recette du pain d’épices et prochainement, je vous mettrai notre gâteau tricolore. Ingrédients : - 250 g de farine complète,- 100 g de sucre roux,- 120 g de miel,- 20 cl de... [Lire la suite]
03 juin 2016

70 della Repubblica italiana : “Quand l’Italie va à l’école!”

Hier soir, avant le repas, petit atelier pâtisserie.On était le 2 juin et c’est l’anniversaire des 70 ans de la République italienne. Alors aujourd’hui, comme c’est la fête des parents à l’école et que Ninni prépare avec ses camarades des pizzas pour le midi, nous apportons notre contribution en faisant 2 gâteaux à l’effigie de l’Italie. Un pain d’épice, comme Tonton Gioanin l’adorait.Recette, ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2016/06/03/33908249.html  Et un gâteau aux couleurs du drapeaux italien : vert,... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juin 2016

La pâte à Pizza, facile au Robot.

Si comme moi, tu as 4 ans et que tu rêves d’une pizza, en route, pour la pâte facile et rapide ! Ingrédients (pour une pizza de 4 personnes) : • 500 g de farine,• 1 sachet de levure sèche de boulanger,• 1/2 càc de sel,• 2 càs d'huile d'olive,• 25 cl d'eau tiède. Préparation :1 Dans le bol, mélanger quelques instants la farine, le sel et la levure sèche avec le fouet. 2 Changer le fouet et mettre le crochet pétrisseur. Verser l'huile, mettre la vitesse 2 et verser l'eau tiède progressivement dans le bol.Laisser pétrir 2 à 3... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 05:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2016

Poulet à la crème.

Il n’y a pas d’âge pour cuisiner sans sulfites et cette recette ira bientôt sur le blog anti-sulfites de ma maman (http://recettessanssulfite.com/).J’ai 4 ans et c’est moi, qui ai fait la recette du début à la fin, elle est simple et succulente, à toi de jouer Ingrédients (pour 4 personnes) : • 3 à 4 blanc de poulet, selon la grosseur (nous avions pris des poulet de chair et 2 ont suffit, mais ils sont difficile à trouver dans le commerce),• thym, • huile d’olive,• une petite brique de crème fraiche,• sel, poivre. Préparation... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 04:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 juin 2016

Gaufres

Si comme moi, tu as 4 ans et que tu aimes cuisiner, demande à ta maman ou ton papa, de faire cette recette hyper facile de gaufres. Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique (10 g) 40 g de sucre 2 œufs 50 cl de lait 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel Préparation :1. Mélange la farine, la levure et le sucre, puis ajoute les œufs et mélange bien. 2. Ajoute le lait en filet, en remuant pour éviter les grumeaux. 3. Incorpore le beurre fondu, une pincée de sel et mélange... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 03:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2016

Cerf à l’américaine.

Si comme moi, tu as 4 ans et que tu aimes cuisiner, demande à ta maman ou ton papa, de te faire faire cette recette hyper facile et vraiment très très bonne. Ingrédients (pour 4 personnes) : • 1 kg 500 de cerf (normalement cela se fait avec des travers de porc, mais nous habitons en Nouvelle Calédonie et le cerf est une viande des plus répandues),• thym, romarin, laurier… • 4 cuillères à soupe de sauce soja,• 1 jus de citron,• 75 cl de Coca-Cola,• 1 petite boite de concentré de tomates. Préparation :Mélange tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 03:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2016

Dessert rapide et excellent au chocolat.

Cinq minutes pour le faire, deux pour le dévorer ! Ingrédients : - 1 tablette de chocolat noir,- 1 pâte feuilletée,- 1 jaune d’œuf,- sucre roux. Préparation : Dérouler la pâte Ouvrir le chocolat. Mettre la tablette sur la pâte. Découper et plier la pâte sur le chocolat, comme suit. Badigeonner du jaune d’œuf. Saupoudrer de sucre roux et mettre à four préchauffé, à 200°C, 20 minutes. Voilà, couper et déguster !!! http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2016

Brochettes de fruits sur piques de cannes à sucre.

Si, comme moi, tu as presque 4 ans, que tu adores cuisiner et que ta maman et ton papa te laissent préparer des petits plats avec eux, alors cette recette facile et rapide est pour toi. AVEC DES FRUITS BIO OU DIRECTEMENT DE VOTRE JARDIN, vous voici prêts pour un PLAT SANS SULFITES : http://recettessanssulfite.com/ Ingrédients (pour 10 brochettes) : 1/2 tronçon de canne à sucre 1/2 ananas 1 petite papaye 2 grosses mangues Vous pouvez le faire avec n'importe quel fruit. Amusez-vous ! Préparation : Coupe la canne à... [Lire la suite]

 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com