01 juillet 2018

Omelette au four

Chaque mois, le site Recettes.de vous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Ce mois-ci, le thème choisi est  un thème estival : "La Cuisine de la Plage". C'est un thème exceptionnel car vous pouvez l’interpréter comme vous le souhaitez. Ce mois-ci je fais partie du jury et je vous propose une recette sur ce thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr). Allez, je vous présente les autres membres du jury : Alaro deMes petites recettes... [Lire la suite]

01 mai 2018

Gâteau à l'hibiscus

Comme chaque mois, Recettes.de propose un défi cuisine, pour le mois de mai. Il y a un dicton en Provence qui dit : "en abrièu la flour, en mai la coulour" (en avril, la fleur et en mai, la couleur) et de ce dicton est né le thème : les fleurs et les couleurs. Les membres du jury ce mois-ci sont : Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte Christelle de Toque de choc Jacques de Le gênant vert Maria de Recettes d'une crétoise Nathalie de Papilles à l'Affut Sabine de Les petits plats du Prince Sandstyle de Les délices de... [Lire la suite]
14 avril 2018

Gratin de patates douces aux épices

“De Plum ou d’ailleurs”, bloggeur culinaire, a mis en place cette semaine, un concour culinaire pour les enfants.Le défi lancé est : “Tu as entre 6 et 12 ans, tu aimes cuisiner et inventer des recettes, envoie-nous la tienne .../... Publies-la aussi sur le Facebook de tes parents, pour un maximum de “j’aime” et gagne un Space Rocker. A toi de jouer !Les résultats te seront envoyés par mail, ce samedi.” Edit :    Et figurez-vous qu'il a gagné ! Yahou !!! Pour ceux qui ne savent pas ce qu’est une Space Rocker, le voici... [Lire la suite]
30 décembre 2017

Pozole : potage traditionnel du Noël mexicain

Je participe au Ou plutôt… Au Calendrier du Bon Bout d’An Ahaha !!!Nous sommes au jour J+5 de Noël et à J-1 de la St Sylvestre. Aujourd’hui pour m’accompagner, ben… personne Du coup, je vous mets plusieurs recettes dans la journée Cette recette risque d’être AVEC sulfites , à cause de la cannelle (si elle ne provient pas de votre pays) et au papier filtre, alors soyez prudents !!! Ingrédients pour 4 personnes : 250g maïs frais 250g échine de porc 250 g blanc de poulet 2l eau 1 gousse ail 1 oignon 3 piments 2 càs... [Lire la suite]
30 décembre 2017

Buñuelos sucrés mexicains

Je participe au Ou plutôt… Au Calendrier du Bon Bout d’An Ahaha !!!Nous sommes au jour J+5 de Noël et à J-1 de la St Sylvestre. Aujourd’hui pour m’accompagner, ben… personne Du coup, je vous mets plusieurs recettes dans la journée Recette AVEC sulfites Si vous êtes allergiques !Mais faisable avec très peu ou pas de sulfites  Ingrédients pour 32 : 500 g de farine Farine de riz 75 g de beurre Sans aglamérants, sans... E quoi ! 25 cl d'eau 4 œufs entiers Si bio et non transportés 1 pincée de... [Lire la suite]
30 décembre 2017

Café de olla, le café mexicain.

Je participe au Ou plutôt… Au Calendrier du Bon Bout d’An Ahaha !!!Nous sommes au jour J+5 de Noël et à J-1 de la St Sylvestre. Aujourd’hui pour m’accompagner, ben… personne Du coup, je vous mets plusieurs recettes dans la journée Cette recette risque d’être AVEC sulfites , à cause de la cannelle (si elle ne provient pas de votre pays) et au papier filtre, alors soyez prudents !!! Ingrédients pour 4 : – 4 càs de café moulu (une de plus si vous aimez plus corsé) – 1/2 càc de cannelle moulue – 2 carrés de sucre roux ... [Lire la suite]

29 décembre 2017

Langoustes vanillées aux châtaignes.

Je participe au Ou plutôt… Au Calendrier du Bon Bout d’An Ahaha !!!Nous sommes au jour J+4 de Noël et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées. Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :et Cette recette est sans sulfites si vous n’utilisez que du bio local  Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur : https://www.facebook.com/CalendrierAventGourmand/ Pour la petite histoire de cette recette :On nous a offert des... [Lire la suite]
28 décembre 2017

Marbré de foie gras, de magret et d'artichauts

Je participe au Nous sommes à J+3 après Noël (oui, on fait du rab, mais c’était tellement bien ce calendrier de l’avent gourmand, qu’on continu avec un Calendrier du Bon Bout d'An ) et pour ce 26e jour et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées. Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :et    Cette recette est sans sulfites, si vous n’utilisez que du bio local  Attention aussi !!! Dans quelle partie du monde, vous trouvez-vous ???Et si les produits sont importés, évitez-les Comme d’habitude,... [Lire la suite]
26 décembre 2017

Rhum ananas

Je participe au Nous sommes à J+1 après Noël (oui, on fait du rab, mais c’était tellement bien ce calendrier de l’avent gourmand, qu’on continu avec un Calendrier du Bon Bout d'An ) et pour ce 26e jour et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées. Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :et  Recette AVEC sulfites Si vous êtes allergiques ! Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur :... [Lire la suite]
25 décembre 2017

Panettone glacé

Je participe au Nous sommes au jour J, à Noël et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées. Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :et  Recette sulfitée !!! Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur : https://www.facebook.com/CalendrierAventGourmand/ Ingrédients : 1 panettone dont la recette est ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2017/12/17/35964403.html 1 bac de glace stracciatella faite maison ... [Lire la suite]

 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com