26 février 2019

Menu tradition : l'Italie

Depuis début janvier, Recettes.de propose, via des bloggeurs culinaires, un menu par jour.Aujourd’hui, c’est à mon tour de vous proposer un menu et de mettre en avant 3, ah non, exceptionnellement 8 bloggeurs et voici mon choix de menu.Aujourd'hui est la journée mondiale des langues maternelles, nous sommes italiens, aussi voici notre menu italien et une fois n'est pas coutume, celui-ci présente plusieurs recettes, 8 pour être exact, comme nous le faisons dans les repas italiens. Ce n'est donc pas 3 mais 8 blogueurs que je mets en... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 14:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 février 2019

St Valentin ? Non, pas spécialement...

Depuis début janvier, Recettes.de propose, via des bloggeurs culinaires, un menu par jour.Aujourd’hui, c’est à mon tour de vous proposer un menu et de mettre en avant 3 bloggeurs et voici mon choix de menu. Le 14 février 1879, la Marseillaise redevient l'hymne national de la France. Alors en bonne patriote, voici un repas bien français. Pour ouvrir les recettes, cliquer sur les titres. - Entrée : Quiche aux lardons de canard - Plat : Blanquette de veau - Dessert : Madeleines en coque de chocolat ... [Lire la suite]
12 février 2019

Menu moéculaire

Depuis début janvier, Recettes.de propose, via des bloggeurs culinaires, un menu par jour.Aujourd’hui, c’est à mon tour de vous proposer un menu et de mettre en avant 3 bloggeurs et voici mon choix de menu.Aujourd'hui est la journée mondiale des sciences et des humanités, appelée aussi la journée Darwin, alors un menu moléculaire est le bienvenu. Pour ouvrir les recettes, cliquer sur les titres. - Entrée : Tomate Mozza - Plat : Tortillas de patatas - Dessert : Mousse au chocolat http://recettes.de/cuisine-facile -... [Lire la suite]
03 février 2019

La journée mondiale des zones humides

Depuis début janvier, Recettes.de propose, via des bloggeurs culinaires, un menu par jour.Aujourd’hui, c’est à mon tour de vous proposer un menu et de mettre en avant 3 bloggeurs et voici mon choix de menu.Nous avons la chance d'avoir la dernière mangrove citadine au monde à Nouméa, aussi pour cette journée mondiale des zones humides, je vous propose un menu spécialement conçu avec des produits que l'on retrouve dans les mangroves. Pour ouvrir les recettes, cliquer sur les titres. - Entrée : Salade de king crabe - Plat :... [Lire la suite]
01 février 2019

Demain, la Chandeleur...

Depuis début janvier, Recettes.de propose, via des bloggeurs culinaires, un menu par jour.Aujourd’hui, c’est à mon tour de vous proposer un menu et de mettre en avant 3 bloggeurs et voici mon choix de menu.Prévoir un menu pour la Chandeleur et se faire plaisir avec des recettes venues des 4 coins du monde, voilà l’idée du jour Pour ouvrir les recettes, cliquer sur les titres. - Entrée : Nems de chèvre et poire aux noix - Plat : Crêpes fourrées au poisson et à la béchamel - Dessert : Chiacchiere ... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2019

Menu Fraicheur

Depuis début janvier, Recettes.de propose, via des bloggeurs culinaires, un menu par jour.Aujourd’hui, c’est à mon tour de vous proposer un menu et de mettre en avant 3 bloggeurs et voici mon choix de menu.Nous devrions avoir débuté la saison des pluies en Nouvelle Calédonie mais El niño en a décidé autrement. Il fait horriblement chaud, aussi un menu fraicheur n’est pas de refus Pour ouvrir les recettes, cliquer sur les titres. - Entrée : Salade melon jambon - Plat : Thon cru au citron vert et lait de coco - Dessert : Tête de... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 00:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 janvier 2019

L'après-fête en Provence

Depuis début janvier, Recettes.de propose, via des bloggeurs culinaires, un menu par jour.Aujourd’hui, c’est à mon tour de vous proposer un menu et de mettre en avant 3 bloggeurs. Voici mon choix de menu pour un après-fête en Provence ou comment se faire plaisir, tout en étant un peu plus léger, sans perdre ses traditions. Pour ouvrir les recettes, cliquer sur les titres. - Entrée : Recette Mille feuille de patate douce, fromage de chèvre, miel et pignons  - Plat : Veau au vin et olives - Dessert : Brioche des rois  ... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 décembre 2018

Recette des Tokelau, tartare de crevettes.

J’espère que vous avez passé de très très belles fêtes.Nous nous avons passés le réveillon de Noël à Poum, au bout du bout de la Grande-terre. Un moment très agréable en famille.Ah oui, ça, je l’ai déjà dit… hihihi !Tout cela pour dire que je continue à participer au Calendrier de l’avent de http://recettes.de/ (oui un calendrier de l’avent qui dure jusqu’au 31 décembre, mais c’est ça qui est bon !!!) et aujourd’hui le thème est : “Les 5 plus petits pays du monde fêtent aussi la nouvelle année” et pour ma part, j’ai choisi les... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2018

Bougna crevettes, langoustes

J’adore participer au calendrier  de l'avant gourmand, pour recette de. Cette année, j’ai proposé plusieurs thèmes dont celui de préparer le jour de l'an avec des recettes du Pacifique sud, chez nous, quoi ! La recette que j’ai choisi de faire un bougna mais bien sûr, revisité. Pour d'autres recettes de cette belle journée à thème, je vous propose de retrouver les deux autres, ici : http://recettes.de/menu-pacifique-sud  Ingrédients (pour 4 personnes) • 2 belles langoustes• Une grosses vingtaines de crevettes• 6 ou 7... [Lire la suite]
08 décembre 2018

Risotto de crabe au safran

Mes parents arrivent pour passer un mois avec nous, alors nous testons quelques recettes, histoire de les épater quand ils seront là. Et puis surtout, parce que le safran vient de chez eux Hum ! Du coup, j’en profite pour participer au calendrier de l’avant 2018 de chez  Recettes.deIngrédients 3 branches de cèleri1 petite tomate bien rouge et bio2 càs d'huile d'olive1 tasse et demie de riz rond1,5l de bouillon maison, fait aux légumes bio1 crabe de palétuvier décortiqué et cuit au bouillon1 càc de safran150g de parmesan... [Lire la suite]

 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com