30 avril 2018

Mousse de pommes Cyhtère

Il nous reste 7 pommes Cythère de Chez Marina, on ne va pas les laisser perdre…Un pour refaire du jus et les 6 autres, pour un petit dessert. ATTENTIONRecette AVEC sulfites !!! Ingrédients : 6 pommes cythère 250 ml de lait concentré sucré (C’est ici que se trouvent nos ennemies les sulfites !) 2 feuilles de gélatines (Oups ! Ici aussi !!!) Préparation : Peler et dénoyauter les pommes Cythère, puis les passer au blender.Mettre la gélatine dans de l’eau glacée.Faire cuire la purée de pommes Cythère avec le lait... [Lire la suite]
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08 avril 2018

Glace au citron et glace à la fraise. Deux recettes aujourd'hui !

Nous venons juste de sortir de table, un peu frustrés de ne pas avoir de dessert, nous décidons de faire de la glace pour 4h.Et comme nous voulons nous faire plaisir, deux parfums seront mieux qu’un Nous avons des citrons du jardin de Papy et Mamie, de la confiture maison, le tout sans sulfites.C’est parti !!! Ingrédients : Pour la glace au citron :3 citrons (pour 3 jus et 1 zeste)200g de sucre coco1 pincée de fleur de sel150ml de lait150ml de crème fraiche Pour la glace à la fraise :1 demi pot de confiture à la fraise bio et... [Lire la suite]
09 mars 2018

Crêpes sans lait

Aujourd’hui, Giovanni reçoit son copain Enzo, pour l’après-midi. Les deux compères sont contents de se retrouver. Un est en convalescence et l’autre fait l’école à la maison donc un break entre copains, c’est pas mal pendant que les autres vont en classe - “Vous voulez quoi les gars pour 4h ?- Des crêpes !!!- Ah mince, je n’ai plus de lait…” Allez, on ne va pas se laisser abattre  Et on tente la recette de la cousine, qui est allergique au lactose, en la modifiant pour qu’elle soit en plus, sans sulfites Ingrédients (pour... [Lire la suite]
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05 mars 2018

Brioche au beurre et fleur d'oranger

Après un merveilleux week-end de 3 jours à Nouméa, nous avions envie d’un petit déjeuner tout aussi sympa, ce matin.Une collation de 10h, après un des derniers devoir de CP, afin de retrouver les forces nécessaires pour passer une belle journée. Ingrédients : Pour le levain : 12 cl de lait 125g de farine 15g de levure de boulanger Pour la brioche : 250g de farine 2 œufs 50g de sucre ½ càc de sel 200g de beurre mou 1 càs de fleur d'oranger Zestes d'un citron Pour la décoration : 100g de sucre roux émietté ou... [Lire la suite]
14 février 2018

Merdouilles de carnaval.

Nous sommes en plein semaine de Carnaval avant le Carême, les merveilles sont donc attendues par mes Zhoms.Je m’y tente et… j’oublie la fleur d’oranger, ça gonfle tellement qu’on croirait des beignets.Alors bon, c’était excellent mais ce n’égalait pas les merveilles de Mémé Baudino Je trouve une autre recette sur le net qui les dit faciles, rapides et hyper croustillantes.Ce n’est pas la recette de Mémé qui utilisait celle du Reboul, mais cette recette est longue à faire.Allez je m’y colle et tente cette fameuse recette trouvée sur le... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

Couronne des rois, version Christelle.

Bon, moi, je n’aime pas la galette des rois, ceux qui nous suivent le savent déjà.Chaque année, je tente une nouvelle recette de couronne, comme on la fait en Provence.L’an dernier, je pensais avoir trouvé “LA” recette mais c’était sans compter sur celle de ma copine Christelle.Merci CoUpin’ !!! Alors là, c’est sûr, c’est la dernière que je teste, elle est parfait. Moelleuse, fondante, parfumée… J’adore !!! Attention, nous sommes sur une recette sulfitée !Mais je vous donne une version diminuée en sulfite en bas de la page ... [Lire la suite]

22 septembre 2017

Confiture de pastèque sans sucre.

Hier, nous avons acheter une pastèque moyennement bonne.Aussi plutôt que de la jeter, je me suis dit que j’allais la transformer. Pour 1 bocal : - 1 petite pastèque bio- 200 ml de miel bio- 2 càs de cannelle fraichement moulue- 1 citron bio (1/2 coupé en tranche et 1/2 en jus) Préparation : 1- Dans une casserole ou bassine à confiture, verser le miel, la cannelle, le citron tranché et la pastèque. Laisser macérer au frais quelques heures, voir la nuit. 2- Ajouter à la préparation le jus de citron puis mettre la bassine à feu... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

Brioche au beurre et sucre perlé.

Cette recette n’est absolument pas compatible avec les personnes allergiques ou intolérantes aux sulfites, vous pouvez néanmoins modifier la recette en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz, le sucre par du sucre de coco mais il faudra retirer le sucre perlé de la recette et il restera la levure boulangère… donc incompatible aux allergiques ou aux forts intolérants, désolée Néanmoins, pour faire plaisir à la famille, rien de tel que cette brioche d’antan Ingrédients : 500 g de farine200 ml de lait2 œufs80 g de... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Fondants ou moelleux au chocolat.

Fondants ou moelleux choco ???A vous de choisir !  Ingrédients (pour 6 à 7 petits fondants) : - 2 œufs- 30g du sucre roux- 140g de chocolat noir fondu- 45g de farine Préparation : Battre les œufs et les sucre. Il faut que ça devienne moussant. Ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis la farine en pluie et mélanger encore. Mettre dans les moules à silicone, puis au four préchauffé à 200°C, 6 minutes. Si vous faites 8  minutes, vous aurez un moelleux. Attention, chaque minute compte et fais la différence ! ... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Façon Revani

Crétoise ??? Je ne sais plus de quelle nationalité était ma copine.Hum… Oui, crétoise, je crois. Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ???En fait, simplement parce qu’il me restait de la semoule et que je me suis demandée quoi faire avec. Puis je me suis rappelé d’un gâteau que nous faisait une copine au CREPS, lors de nos exams et j’ai tenté de refaire aujourd’hui, mais c’est clair, ce n’est pas la recette traditionnelle et je m’en excuse dores et déjà auprès des puristes.Néanmoins, je me souvenais d’un succulent gâteau et je... [Lire la suite]
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