06 septembre 2016

Brioche au beurre et sucre perlé.

Cette recette n’est absolument pas compatible avec les personnes allergiques ou intolérantes aux sulfites, vous pouvez néanmoins modifier la recette en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz, le sucre par du sucre de coco mais il faudra retirer le sucre perlé de la recette et il restera la levure boulangère… donc incompatible aux allergiques ou aux forts intolérants, désolée Néanmoins, pour faire plaisir à la famille, rien de tel que cette brioche d’antan Ingrédients : 500 g de farine200 ml de lait2 œufs80 g de... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Fondants ou moelleux au chocolat.

Fondants ou moelleux choco ???A vous de choisir !  Ingrédients (pour 6 à 7 petits fondants) : - 2 œufs- 30g du sucre roux- 140g de chocolat noir fondu- 45g de farine Préparation : Battre les œufs et les sucre. Il faut que ça devienne moussant. Ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis la farine en pluie et mélanger encore. Mettre dans les moules à silicone, puis au four préchauffé à 200°C, 6 minutes. Si vous faites 8  minutes, vous aurez un moelleux. Attention, chaque minute compte et fais la différence ! ... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Façon Revani

Crétoise ??? Je ne sais plus de quelle nationalité était ma copine.Hum… Oui, crétoise, je crois. Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ???En fait, simplement parce qu’il me restait de la semoule et que je me suis demandée quoi faire avec. Puis je me suis rappelé d’un gâteau que nous faisait une copine au CREPS, lors de nos exams et j’ai tenté de refaire aujourd’hui, mais c’est clair, ce n’est pas la recette traditionnelle et je m’en excuse dores et déjà auprès des puristes.Néanmoins, je me souvenais d’un succulent gâteau et je... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Gâteau des rois, Provençal, revisité à la calédonienne.

Je n’aime pas la frangipane, donc je ne fais jamais de galette et puis je viens de Provence, où l’on mange le gâteau des rois, que l’on appelle aussi la couronne, par sa forme.Depuis des années, je fais des tests et je suis moyennement ou non convaincue par le résultat. Mais cette année, j’ai laissé parlé mes envies, par rapport aux ingrédients que j’avais à la maison et cette nouvelle recette de brioche, je n’en changerai plus ! Ingrédients : 80 ml de lait tiède 1 sachet de levure de boulanger 350 g farine 1 œuf 4 càs de... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Salade de fruits avec les oranges du jardin.

3 semaine que j’ai fait 2 recettes pour participer aux défis de Stéphane et… Je ne les ai pas postées, dommage, hein ? Pas très grave, je les poste aujourd’hui SI TOUT EST BIO ET NON IMPORTE, alors vous voici prêts pour un PLAT SANS SULFITES : http://recettessanssulfite.com/ Ingrédients : 1 pastèque 1 orange 1 poire 1 ananas 1 pomme 1 banane Vous pouvez aussi utiliser un peu de sucre vanillé, si les fruits ne sont pas de saison et un peu fade. Pour nous, qui débutons l’été, ils sont juteux et sucré, le... [Lire la suite]
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04 août 2015

Yaourt maison, avec yaourtière Tupper ou sans yaourtière.

Vous n’avez pas de yaourtière ou une yaourtière Tupperware ?Alors ces yaourts sont pour vous. Et vous les aimez comment vos yaourts ?Plutôt liquide et doux, type brassés ? Ou plus dense et légèrement acide ?Sachez que ce n’est qu’une question de température. Un thermomètre de cuisine et hop, le tour est joué ! UN VRAI BON  PLAT SANS SULFITES : http://recettessanssulfite.com/ Ingrédients : 1 litre de lait  1 gousse de vanille 1 carré de sucre roux 5 càs de lait en poudre 1 tube de ferment lactique acheté... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Gâteau à l’orange.

Une première ! Mais que l’on refera, car c’était vraiment succulent et pourtant, je ne suis pas un bec sucré. Ingrédients : 240 g de beurre ramolli ( facultatif 1 noisette pour le moule) 10 càs de sucre en poudre + 2 càs 4 œufs 14 càs de farine 1 sachet de levure chimique Le jus et le zeste de 4 oranges bien juteuses Le jus d’une grosse mandarine un peu de noix de coco (râpée et confite) Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Récupérer le zeste des oranges, ainsi que leur jus + le jus de la mandarine.... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Noix de coco confite.

Ça fait plusieurs fois que l’on en fait et je sais que Christophe va adorer quand il va venir nous voir Ingrédients :            1 noix de coco (cette fois-ci, je n’ai pris qu’une demi et petite) 250 g de sucre en poudre (cette fois-ci, 6 grosse càs) facultatif, une càc de gingembre (pas mis cette fois-ci car c’était pour décorer mon gâteau à l’orange, recette ici : ) Préparation : Bon, je ne vous explique pas comment choisir et ouvrir une noix de coco, mais si vous en avez... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

Tarte au melon.

Vous avez un ou plusieurs melons qui n’ont pas de goût ?Ne gaspillez pas, ne jetez pas !!!Faites comme moi, faites-en une tarte ! Ingrédients :  Pâte brisée :– 4 càs de farine– 1 càs de sucre– 10 noix de beurre– 60 ml d’eau– 1/2 càc de sel Garniture :– 1 gros melon ou 2 petits– 20 càs de sucre en poudre– 1 noix de beurre– 4 œufs– 250 ml de crème épaisse– 4 càs d’amandes en poudre Préparation : Pour la pâte : Mélanger tous les ingrédients dans votre robot.Faire une boule, la filmer et la mettre au frais, au moins une 1/2... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Flan aux pommes

Ce soir, nous avons du monde imprévu et moi, je n’ai pas le temps de faire trop compliqué, alors zou ! On s’active et… Petite recette rapide qui fait toujours son petit effet. Ingrédients pour 8 petits flans (oui, y’en n’a plus que 6 sur la photo mais c’est parce qu’on a gouté si ils étaient bons, avant de les proposer en dessert ) : 2 belles pommes 3 oeufs 50 ml de lait 35 g de farine 20 g de sucre 15 g de beurre fondu 1 càc d'Amaretto 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 gousse de vanille ... [Lire la suite]
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