25 octobre 2017

Gratin d'aubergines et de tomates.

Les hommes sont au rugby, je sais que lorsqu’ils vont rentrer, ils vont vouloir des pâtes blanches mais moi, je n’aime pas ça !!!Alors on va trouver un compromis, je vais leur faire des pâtes mais je vais faire un gratin de légumes, qui me servira à moi, comme sauce avec mes pâtes blanches  Et comme ça, tout le monde sera content Ingrédients : 3 belles aubergines du jardin 3 tomates fraichement cueillies quelques feuilles de ciboulette 200 g de fromage râpé (parmesan ou gruyère) 1 bouquet de persil frais 1 verre... [Lire la suite]

23 mai 2016

Navets à l'orientale.

J’avais de la semoule à couscous, des navets, des raisins secs et encore deux trois trucs dans le frigo, pour pouvoir faire un truc sympa.Bon, raisins, oignons… Ça va être super bon mais je ne peux pas mettre cette recette sur http://recettessanssulfite.com/ Vous imaginez-bien qu’avec tous ces ingrédients, c’est bourré de sulfites.J’ai donc fait des navets à l’orientale pour ma petite famille mais… je n’en ai pas mangé Ce qui m’a consolée, c’est qu’il n’est rien resté je sais que c’était très bon et donc j’étais assez contente de moi... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Patatails

Des patatails ? Mais qu’est-ce que c’est ???En fait, ce matin, j’ai dit à Ninni, on va faire des patates en éventail et en rigolant, il m’a dit :- "On va faire des “patatails” alors ?"Hihihi ! Oui, des patatails ! Ingrédients : - 1 pomme de terre par personne - du sel Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Laver les pommes de terre, les sécher.Couper une tranche de pomme de terre dans la longueur pour qu’elle tienne droite.Puis la poser sur la tranche et la couper en lamelles mais sans aller jusqu’au bout de la pomme de... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

Purée de pommes de terre.

Envie de faire simple ce soir...Aussi, je vais la servir avec une salade verte et une cuisse de dinde, cuite à l’étouffée. Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 200 ml de lait 4 càs d’huile d’olive extra-vierge 1 œuf 75 g de parmesan Muscade fraîchement râpée, à volonté. Préparation : Couper les pommes de terre en gros morceaux mais de taille uniforme. Les faire bouillir dans de l'eau salée pendant environ 12 à 15 minutes.Les égoutter. Verser le lait dans une casserole et faire chauffer brièvement, puis ajouter les... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

Tarte aux légumes verts.

Une bonne idée cette tarte, à manger tiède, le soir avec une bonne salade verte.Ça tombe bien, on a de la salade dans le jardin ! Ingrédients pour un litre : - 350g de céleri branche- 350g de petits pois- 2 oignons- 3 œufs - 4 c à s de crème fraîche- 100g de gouda râpé- 200g de farine- 120g de beurre- sel / poivre Préparation : Mélanger la farine avec 10g de beurre coupé en morceaux, 1 jaune d'œuf, une demi càc de sel et 2 ou 3 c à s d'eau. Pétrir la pâte, former une boule, cellophaner et réserver au frais.Pendant ce temps, laver... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Risotto al pesto di asparagi, spinaci e mandorle.

Peut-on tout safraniser ?Pour l’instant, tout ce que j’ai testé a eu un résultat très positif.Le safran optimise les saveurs et valorise tous les ingrédients, donc ne nous en privons pas !!! Le mien vient de chez mon amie Harmony GUIS – Producteur de safran en Provence.Je vous donne ses coordonnées, elle fait de la vente et son safran est le top du top !Son site : http://safran-provence.euSon mail : safran.harmony@laposte.net   Pour les autres ingrédients et si vous êtes en Nouvelle Calédonie, vous pouvez allez jeter un... [Lire la suite]
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29 août 2013

Pain marmite, à la noix de coco.

Une envie de pain marmite aujourd'hui mais plus personne qui en vend près de la maison.Une seule chose à faire, se LE faire !!! Ingrédients : 520 ml de lait 22 g de levure de boulanger1 kg de farine4 càs de coco râpée1 càs de sel2 càs d’huile d’olive Préparation : Mélanger lait, légèrement tiédi, à la levure.Faire un puits de farine et coco, y mettre le mélange + l'huile d'olive. Pétrir.Ajouter le sel et pétrir à nouveau.Laisser reposer sous torchon humide et dans une pièce tiède, 20 min à une demi heure. Scander en deux boules... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Rotelle di pomodoro dorate.

Recette incontournable de l’été italien.Voici une succulente recette à faire et refaire à la plancha cet été, pour accompagner vos viandes.Si vous voulez la version italienne, je me suis inspirée de celle-ci : http://www.buonissimo.org/ Ingrédients : Quelques tomates Farine pour paner les tomates1 noisette de beurre et 1 filet d’huile pour ne pas que le beurre noircisseSel Préparation : Couper les tomates en petites tranches sans enlever les graines. Saler les tranches abondamment.  Puis les mettre sur grille pour... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Tian

Une folle envie de Provence, mais qu’est-ce que j’ai dans le frigo ???Tomates, courgettes, oignons… C’est bon, je sais ! Ingrédients (pour 4 pers.) : - 1 kg de courgettes- 1 kg de tomates- 3 gros oignons- sel et poivre- huile d'olive, sucre et thym- gruyère (facultatif) Préparation : Emincer les oignons. Les mettre à cuire doucement dans un wok avec 2 càs d'huile d'olive, un peu de sele et de poivre. Lorsque les oignons sont cuits, rajouter un peu de sucre et laisser encore une minute ou deux sur le feu.Placez-les au fond d'un... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Tomates à l’ail, caramélisées.

Couper vos tomates en quartier les mettre dans un plat qui passe au four.Préchauffer votre four, à 180°C.Parsemer de romarin frais et d’ail, saler et poivrer. Mettre un filet d’huile d’olive sur chaque tomate et enfournez, 30 à 40 minutes. Pour ma part, je les ai servi avec un risotto de romarin et une réduction de vinaigre balsamique.Recette, ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/05/23/27220850.html  
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