29 avril 2018

Rougail Cythère

Il nous reste quelques pomme Cythère de chez Marina.   Alors on se lance dans une recette créole, le Rougail Cythère. Et c’est une recette sans sulfites !!!Du coup, pour ceux qui arrivent tout juste sur notre blog, les sulfites sont, pour simplifier un peu, tous les E220 à E226 écrit sur les étiquettes de produits, mais pas que… On les trouve, entre autres, dans :  Amidons Bière, cidre et vin alcoolisés/non alcoolisés Céréales, semoule de maïs, amidon de maïs, craquelins, müesli Condiments Fines herbes... [Lire la suite]
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26 mars 2018

Purée de carottes

 Cette recette est sulfitée donc…Prudence, aux gens, qui comme moi, y sont sensibles.Mais purée que ça sent bon !!! Ingrédients (4 personnes) 1 càs cumin 1 càs RasElHanout 1 CS parika sel / poivre 1 càs curcuma 1 càs miel 2 gousses d’ail 2 oignons 2 càc huile d'olive 600 g carottes 100 ml d’eau VOILA, VOILA !!! Donc Attention !!! Préparation : Faire suer les oignons.Quand ils sont translucides, ajouter les carottes en tranches ou en morceaux pas très gros.Ajouter les autres ingrédients et faire réduire à... [Lire la suite]
29 décembre 2017

Epinards frais

Deux recettes sur cette mise à jour.Je vous explique, on nous a apporté des épinards et avec nous avons fait plusieurs choses, des épinards infusés à l’ail (Attention sulfites), des épinards en salade et une soupe d’épinards.Aujourd’hui on privilégie le “SANS SULFITES” et donc je ne mettrai que les deux dernières recettes dont je viens de vous parler. Commençons par la salade d’épinards Ingrédients : 1 gros bol de pousses d’épinards quelques anchois à l’huile selon votre goût, émincés 1 càs de vinaigre de miel ... [Lire la suite]
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25 octobre 2017

Gratin d'aubergines et de tomates.

Les hommes sont au rugby, je sais que lorsqu’ils vont rentrer, ils vont vouloir des pâtes blanches mais moi, je n’aime pas ça !!!Alors on va trouver un compromis, je vais leur faire des pâtes mais je vais faire un gratin de légumes, qui me servira à moi, comme sauce avec mes pâtes blanches  Et comme ça, tout le monde sera content Ingrédients : 3 belles aubergines du jardin 3 tomates fraichement cueillies quelques feuilles de ciboulette 200 g de fromage râpé (parmesan ou gruyère) 1 bouquet de persil frais 1 verre... [Lire la suite]
23 mai 2016

Navets à l'orientale.

J’avais de la semoule à couscous, des navets, des raisins secs et encore deux trois trucs dans le frigo, pour pouvoir faire un truc sympa.Bon, raisins, oignons… Ça va être super bon mais je ne peux pas mettre cette recette sur http://recettessanssulfite.com/ Vous imaginez-bien qu’avec tous ces ingrédients, c’est bourré de sulfites.J’ai donc fait des navets à l’orientale pour ma petite famille mais… je n’en ai pas mangé Ce qui m’a consolée, c’est qu’il n’est rien resté je sais que c’était très bon et donc j’étais assez contente de moi... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Patatails

Des patatails ? Mais qu’est-ce que c’est ???En fait, ce matin, j’ai dit à Ninni, on va faire des patates en éventail et en rigolant, il m’a dit :- "On va faire des “patatails” alors ?"Hihihi ! Oui, des patatails ! Ingrédients : - 1 pomme de terre par personne - du sel Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Laver les pommes de terre, les sécher.Couper une tranche de pomme de terre dans la longueur pour qu’elle tienne droite.Puis la poser sur la tranche et la couper en lamelles mais sans aller jusqu’au bout de la pomme de... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

Purée de pommes de terre.

Envie de faire simple ce soir...Aussi, je vais la servir avec une salade verte et une cuisse de dinde, cuite à l’étouffée. Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 200 ml de lait 4 càs d’huile d’olive extra-vierge 1 œuf 75 g de parmesan Muscade fraîchement râpée, à volonté. Préparation : Couper les pommes de terre en gros morceaux mais de taille uniforme. Les faire bouillir dans de l'eau salée pendant environ 12 à 15 minutes.Les égoutter. Verser le lait dans une casserole et faire chauffer brièvement, puis ajouter les... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

Tarte aux légumes verts.

Une bonne idée cette tarte, à manger tiède, le soir avec une bonne salade verte.Ça tombe bien, on a de la salade dans le jardin ! Ingrédients pour un litre : - 350g de céleri branche- 350g de petits pois- 2 oignons- 3 œufs - 4 c à s de crème fraîche- 100g de gouda râpé- 200g de farine- 120g de beurre- sel / poivre Préparation : Mélanger la farine avec 10g de beurre coupé en morceaux, 1 jaune d'œuf, une demi càc de sel et 2 ou 3 c à s d'eau. Pétrir la pâte, former une boule, cellophaner et réserver au frais.Pendant ce temps, laver... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Risotto al pesto di asparagi, spinaci e mandorle.

Peut-on tout safraniser ?Pour l’instant, tout ce que j’ai testé a eu un résultat très positif.Le safran optimise les saveurs et valorise tous les ingrédients, donc ne nous en privons pas !!! Le mien vient de chez mon amie Harmony GUIS – Producteur de safran en Provence.Je vous donne ses coordonnées, elle fait de la vente et son safran est le top du top !Son site : http://safran-provence.euSon mail : safran.harmony@laposte.net   Pour les autres ingrédients et si vous êtes en Nouvelle Calédonie, vous pouvez allez jeter un... [Lire la suite]
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29 août 2013

Pain marmite, à la noix de coco.

Une envie de pain marmite aujourd'hui mais plus personne qui en vend près de la maison.Une seule chose à faire, se LE faire !!! Ingrédients : 520 ml de lait 22 g de levure de boulanger1 kg de farine4 càs de coco râpée1 càs de sel2 càs d’huile d’olive Préparation : Mélanger lait, légèrement tiédi, à la levure.Faire un puits de farine et coco, y mettre le mélange + l'huile d'olive. Pétrir.Ajouter le sel et pétrir à nouveau.Laisser reposer sous torchon humide et dans une pièce tiède, 20 min à une demi heure. Scander en deux boules... [Lire la suite]
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