09 mars 2018

Cari de crabe

Cette recette PEUT ÊTRE sulfitée donc… Prudence !!! Ingrédients : 1 crabe, ici de palétuvier 6 petits piments (selon goût) du jardin ou bio et local 1 petit morceau curcuma du jardin ou bio et locales 6 tomates 1 branche de thym frais du jardin ou bio et local 1 petit morceau de gingembre bio et local quelques brins de persil du jardin ou bio et local 3 gousses d' ail Sulfites Fleur de sel 1 càs d’huile olive, première pression à froid, bio et locale   VOILA, VOILA !!!... [Lire la suite]
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08 mars 2018

Porc au caramel

Cette recette est sulfitée donc… Prudence. Ingrédients : 400g d’échine de porc 1/2 càs 4 épices (girofle, muscade, cannelle et poivre) Sulfites 10 morceaux de sucre Sulfites eau 1 cube de bouillon de poule Sulfites 1/2 càs gingembre moulu Sulfites 2 càs sauce soja Sulfites   VOILA, VOILA !!! Donc Attention !!! Préparation : Découper le porc en bouchées. Dans 50 cl d'eau chaude, ajouter les cubes de bouillon de poule, le gingembre, les quatre épices et le soja Dans un... [Lire la suite]
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16 février 2018

Pot au feu de la mer.

Nous avons des crabes de palétuviers, mes hommes sont allés à la pêche ce week-end.Nous avons tous les légumes pour un pot au feu, allez je me lance et je tente une recette un peu folle de pot au feu de la mer, aux crabes de palétuviers. Ce soir, nous ne sommes que tous les deux, Ninni et moi, donc je vous donne les quantités pour deux. La recette est facile et peut facilement se faire avec vos enfants, pour préparer le nouvel an chinois. Ingrédients : 1 petit crabe, Ninni ne mange plus d’animaux donc… il ne sera que pour moi,... [Lire la suite]
14 janvier 2018

Loche hirondelle à la pomme liane

Partir à la pêche et revenir avec une loche saumonée hirondelle, c’est une bonne idée quand on va recevoir des amis On a des pommes lianes dans le jardin, allez on se lance. Ingrédients : 5 à 8 fruits de la passion (ici, on les appelle pommes lianes) 50g de sucre roux (du vrai non modifié, sans caramel) 30ml de vinaigre de miel ou de mangue huile d’olive, première pression à froid et bio fleur de sel ciboulette coriandre baies roses fenouil Pour ceux qui ne craignent pas les sulfites, vous pouvez rajouter 2 gousses... [Lire la suite]
25 novembre 2017

Canard à la mangue

Une idée de menu pour Thanksgiving ?Chez nous ce sera, en apéritif, des acras, puis une salade de carottes, un canard à la mangue, une purée de petits pois et un gâteau à la citrouille.Est-ce que vous connaissez l’histoire de Thanksgiving ? Non ? Je vous ai trouvé une vidéo bien faite, l’expliquant. Allez, c’est parti pour notre recette de fête !!! Au fait, cette recette est pleine de sulfites, je ne l’ai pas changée puisque je ne mange quasiment plus de viande. Donc soyez prudents ! Ingrédients : 1 canard de 3 à 4kg ... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Poulet aux figues séchées et mangues fraiches

Du poulet, des figues et des mangues séchées, que puis-je faire avec ?Allez Je vais tenter du sucré/salé RETIREZ L'OIGNON, FAITES SECHER VOS FIGUES ET MANGUES, RAPEZ VOS EPICES et vous êtes prêts pour un PLAT SANS SULFITES : http://recettessanssulfite.com/   Ingrédients (pour 3 personnes) : - 3 blancs de poulets- 2 gousses d’ail- 1 gros oignon- quelques figues sèches- 1 grosse mangue fraiche- 3 càs d'huile d'olive- 1 càc de gingembre- 1 càc de curcuma- 1 càs de cannelle- 2 càs de miel- 3 à 4 verres d'eau Préparation... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Poulet au tamarin

Ce soir la Befana passe à la maison, pour ceux qui ne connaissent pas cette tradition italienne, la Befane est une vieille dame a qui les Rois Mages ont demandé leur route. La vieille dame leur ferma la porte au nez. Les Rois Mages reprirent leur route.La Befana prise de remords voulu accompagner les Rois mais ne les retrouva pas.Depuis, chaque année à la même date, dans la nuit du 5 au 6 janvier, la Befana s’envole sur son balai et passe dans toutes les chaumières pour y déposer des douceurs, espérant un jour prochain, retrouver le... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Mulet, sauce pommes lianes.

Ce samedi, nous sommes allés au Grand marché du VKPP (Voh, Koné, Pouembout et Poya). Ici, nous n’avons pas de poissonnier, aussi quand l’occasion se présente de rencontrer un pêcheur qui vend son poisson, nous n’hésitons pas ! Et il y avait un pêcheur et son étal, au marché, ce samedi. Nous en avons profité pour acheter aussi acheté un grand panier de pomme liane et d’orange. Je participe à un concours pour la Province Nord et je dois pour cela, accompagner ma recette d'une idée de repas équilibré.Aussi je propose avec ce... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Rôti de porc, selon Erwan.

Je vais peut-être créer une nouvelle rubrique, pour toutes ces bonnes recettes, que vous m'envoyez.Aller, un petit copier/coller de la recette reçue d’Erwan et si vous voulez que je publie la vôtre, n’hésitez pas à me l’envoyer à siamo.nel.mondo@gmail.com.Une photo, quelques ingrédients, un descriptif de votre préparation et c’est parti ! Ingrédients  : 1 rôti de porc vin blanc sec quelques feuilles de thym, romarin et laurier 5 échalotes du lard fumé quelques champignons de Paris du saindoux Préparation :  ... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

Rôti de dindonneau aux échalotes et à la moutarde.

Toujours pas de four mais… Une bonne cocotte minute.Allez, c’est parti ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rôti de dindonneau- 2 cuillères à soupe de moutarde - 2 belles échalotes- 1 verre de vin blanc- romarin- 1/2 cube or Accompagnement : - frites Préparation : Faire revenir les échalotes dans une cocotte. Déglacer au vin blanc et ajouter le romarin. Pendant ce temps enduire le rôti de moutarde et préparer le bouillon.Verser le bouillon dans la cocotte et y déposer le rôti. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux... [Lire la suite]
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