11 janvier 2016

Poulet aux figues séchées et mangues fraiches

Du poulet, des figues et des mangues séchées, que puis-je faire avec ?Allez Je vais tenter du sucré/salé RETIREZ L'OIGNON, FAITES SECHER VOS FIGUES ET MANGUES, RAPEZ VOS EPICES et vous êtes prêts pour un PLAT SANS SULFITES : http://recettessanssulfite.com/   Ingrédients (pour 3 personnes) : - 3 blancs de poulets- 2 gousses d’ail- 1 gros oignon- quelques figues sèches- 1 grosse mangue fraiche- 3 càs d'huile d'olive- 1 càc de gingembre- 1 càc de curcuma- 1 càs de cannelle- 2 càs de miel- 3 à 4 verres d'eau Préparation... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Poulet au tamarin

Ce soir la Befana passe à la maison, pour ceux qui ne connaissent pas cette tradition italienne, la Befane est une vieille dame a qui les Rois Mages ont demandé leur route. La vieille dame leur ferma la porte au nez. Les Rois Mages reprirent leur route.La Befana prise de remords voulu accompagner les Rois mais ne les retrouva pas.Depuis, chaque année à la même date, dans la nuit du 5 au 6 janvier, la Befana s’envole sur son balai et passe dans toutes les chaumières pour y déposer des douceurs, espérant un jour prochain, retrouver le... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Mulet, sauce pommes lianes.

Ce samedi, nous sommes allés au Grand marché du VKPP (Voh, Koné, Pouembout et Poya). Ici, nous n’avons pas de poissonnier, aussi quand l’occasion se présente de rencontrer un pêcheur qui vend son poisson, nous n’hésitons pas ! Et il y avait un pêcheur et son étal, au marché, ce samedi. Nous en avons profité pour acheter aussi acheté un grand panier de pomme liane et d’orange. Je participe à un concours pour la Province Nord et je dois pour cela, accompagner ma recette d'une idée de repas équilibré.Aussi je propose avec ce... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Rôti de porc, selon Erwan.

Je vais peut-être créer une nouvelle rubrique, pour toutes ces bonnes recettes, que vous m'envoyez.Aller, un petit copier/coller de la recette reçue d’Erwan et si vous voulez que je publie la vôtre, n’hésitez pas à me l’envoyer à siamo.nel.mondo@gmail.com.Une photo, quelques ingrédients, un descriptif de votre préparation et c’est parti ! Ingrédients  : 1 rôti de porc vin blanc sec quelques feuilles de thym, romarin et laurier 5 échalotes du lard fumé quelques champignons de Paris du saindoux Préparation :  ... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

Rôti de dindonneau aux échalotes et à la moutarde.

Toujours pas de four mais… Une bonne cocotte minute.Allez, c’est parti ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rôti de dindonneau- 2 cuillères à soupe de moutarde - 2 belles échalotes- 1 verre de vin blanc- romarin- 1/2 cube or Accompagnement : - frites Préparation : Faire revenir les échalotes dans une cocotte. Déglacer au vin blanc et ajouter le romarin. Pendant ce temps enduire le rôti de moutarde et préparer le bouillon.Verser le bouillon dans la cocotte et y déposer le rôti. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Bavette et salade de pamplemousse.

Cette recette se fait normalement avec des oranges, mais nous l’avons testée avec un pamplemousse. Mais je pense qu’il est préférable de prendre un pomolos ou un pamplemousse rose, moins acide et plus sucré. Faire griller votre viande à la plancha.Pendant ce temps, trancher l’agrume choisi et le disposer sur l’assiette.Faire une petite vinaigrette, à votre façon et en mettre un filet sur l’agrume.Puis parsemer de persil fraichement ciselé. Disposer la viande et voilà, c’est prêt à être déguster !  
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07 juillet 2013

Parmentier de boudin au navet.

Marre des recettes traditionnelles ?Revisitons un peu nos classiques Ingrédients (3 à 4 pers.) : 200 gr de boudin noir pimenté ou pas (pour nous ce sera pimenté)1 beau navet long ou 3 petits ronds1 poignée de raisins secs1 noix de beurre1/2 verre de lait chaudSel / PoivreQuelques noisettes ou pistaches ou cacahuètes concassées (facultatif) Préparation : Peler les navets, les laver et les couper en gros cubes. Les faire cuire à feu doux à la casserole, dans de l'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Egoutter les... [Lire la suite]
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25 mai 2013

Cervelle de veau persillée.

Des années que nous n'avions plus mangé de cervelle.Mon homme en avait envie, alors, au dernier passage à la boucherie, nous en avons acheté une.Allez, zou ! Retour aux souvenirs d’enfance. Ingrédients pour 2 personnes : - 1 cervelle de veau- 2 gousses d’ail- 1/2 botte de persil plat- 3 cl de vinaigre + eau glacée- farine- 250 g de beurre- Sel / poivre Préparation : Couper la cervelle en deux et la mettre à tremper dans l'eau froide vinaigrée pendant 10 min.Passer délicatement les cervelles sous un filet d'eau froide et enlevez... [Lire la suite]
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15 août 2012

Foie de veau "in Saor"

Fabio, nous a acheté du foie de veau.A moi de prendre la relève et de le cuisiner. C'est partiiiiii ! NB. Moi, j'ai accompagné la recette d'un gratiné d'aubergine.   Pour 2 Pers. Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients : 2 tranches de foie de veau, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 feuille laurier, 1 gros oignon, 100g de raisin sec, gingembre frais rapé, 50 cl d'huile d'olive, 100 cl de vinaigre de vin, Sel et poivre. Préparation : Faire dorer 1/2 oignon... [Lire la suite]
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13 août 2012

Osso bucco aux aubergines

Bonjour, voici la première recette de mon blog.j'espère que vous vous régalerez autant que nous en la faisant. Dites-moi ce que vous en pensez par un petit commentaire,merci.   Pour 2 Pers. Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 2h30 Ingrédients : 1 gros jarret de veau détaillé par votre boucher 2 gousses d'ail, 1 càs d'huile d'olive, 1 oignon, 1 grosse aubergine, 1 petite carotte, 1/2 poireau 120ml d'eau, 120ml de vin rouge 1 zeste de citron laurier,... [Lire la suite]
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