16 février 2018

Pot au feu de la mer.

Nous avons des crabes de palétuviers, mes hommes sont allés à la pêche ce week-end.Nous avons tous les légumes pour un pot au feu, allez je me lance et je tente une recette un peu folle de pot au feu de la mer, aux crabes de palétuviers. Ce soir, nous ne sommes que tous les deux, Ninni et moi, donc je vous donne les quantités pour deux. La recette est facile et peut facilement se faire avec vos enfants, pour préparer le nouvel an chinois. Ingrédients : 1 petit crabe, Ninni ne mange plus d’animaux donc… il ne sera que pour moi,... [Lire la suite]

14 janvier 2018

Loche hirondelle à la pomme liane

Partir à la pêche et revenir avec une loche saumonée hirondelle, c’est une bonne idée quand on va recevoir des amis On a des pommes lianes dans le jardin, allez on se lance. Ingrédients : 5 à 8 fruits de la passion (ici, on les appelle pommes lianes) 50g de sucre roux (du vrai non modifié, sans caramel) 30ml de vinaigre de miel ou de mangue huile d’olive, première pression à froid et bio fleur de sel ciboulette coriandre baies roses fenouil Pour ceux qui ne craignent pas les sulfites, vous pouvez rajouter 2 gousses... [Lire la suite]
25 novembre 2017

Canard à la mangue

Une idée de menu pour Thanksgiving ?Chez nous ce sera, en apéritif, des acras, puis une salade de carottes, un canard à la mangue, une purée de petits pois et un gâteau à la citrouille.Est-ce que vous connaissez l’histoire de Thanksgiving ? Non ? Je vous ai trouvé une vidéo bien faite, l’expliquant. Allez, c’est parti pour notre recette de fête !!! Au fait, cette recette est pleine de sulfites, je ne l’ai pas changée puisque je ne mange quasiment plus de viande. Donc soyez prudents ! Ingrédients : 1 canard de 3 à 4kg ... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2016

Poulet aux figues séchées et mangues fraiches

Du poulet, des figues et des mangues séchées, que puis-je faire avec ?Allez Je vais tenter du sucré/salé RETIREZ L'OIGNON, FAITES SECHER VOS FIGUES ET MANGUES, RAPEZ VOS EPICES et vous êtes prêts pour un PLAT SANS SULFITES : http://recettessanssulfite.com/   Ingrédients (pour 3 personnes) : - 3 blancs de poulets- 2 gousses d’ail- 1 gros oignon- quelques figues sèches- 1 grosse mangue fraiche- 3 càs d'huile d'olive- 1 càc de gingembre- 1 càc de curcuma- 1 càs de cannelle- 2 càs de miel- 3 à 4 verres d'eau Préparation... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2016

Poulet au tamarin

Ce soir la Befana passe à la maison, pour ceux qui ne connaissent pas cette tradition italienne, la Befane est une vieille dame a qui les Rois Mages ont demandé leur route. La vieille dame leur ferma la porte au nez. Les Rois Mages reprirent leur route.La Befana prise de remords voulu accompagner les Rois mais ne les retrouva pas.Depuis, chaque année à la même date, dans la nuit du 5 au 6 janvier, la Befana s’envole sur son balai et passe dans toutes les chaumières pour y déposer des douceurs, espérant un jour prochain, retrouver le... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juin 2015

Mulet, sauce pommes lianes.

Ce samedi, nous sommes allés au Grand marché du VKPP (Voh, Koné, Pouembout et Poya). Ici, nous n’avons pas de poissonnier, aussi quand l’occasion se présente de rencontrer un pêcheur qui vend son poisson, nous n’hésitons pas ! Et il y avait un pêcheur et son étal, au marché, ce samedi. Nous en avons profité pour acheter aussi acheté un grand panier de pomme liane et d’orange. Je participe à un concours pour la Province Nord et je dois pour cela, accompagner ma recette d'une idée de repas équilibré.Aussi je propose avec ce... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 mars 2015

Rôti de porc, selon Erwan.

Je vais peut-être créer une nouvelle rubrique, pour toutes ces bonnes recettes, que vous m'envoyez.Aller, un petit copier/coller de la recette reçue d’Erwan et si vous voulez que je publie la vôtre, n’hésitez pas à me l’envoyer à siamo.nel.mondo@gmail.com.Une photo, quelques ingrédients, un descriptif de votre préparation et c’est parti ! Ingrédients  : 1 rôti de porc vin blanc sec quelques feuilles de thym, romarin et laurier 5 échalotes du lard fumé quelques champignons de Paris du saindoux Préparation :  ... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2013

Rôti de dindonneau aux échalotes et à la moutarde.

Toujours pas de four mais… Une bonne cocotte minute.Allez, c’est parti ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rôti de dindonneau- 2 cuillères à soupe de moutarde - 2 belles échalotes- 1 verre de vin blanc- romarin- 1/2 cube or Accompagnement : - frites Préparation : Faire revenir les échalotes dans une cocotte. Déglacer au vin blanc et ajouter le romarin. Pendant ce temps enduire le rôti de moutarde et préparer le bouillon.Verser le bouillon dans la cocotte et y déposer le rôti. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juillet 2013

Bavette et salade de pamplemousse.

Cette recette se fait normalement avec des oranges, mais nous l’avons testée avec un pamplemousse. Mais je pense qu’il est préférable de prendre un pomolos ou un pamplemousse rose, moins acide et plus sucré. Faire griller votre viande à la plancha.Pendant ce temps, trancher l’agrume choisi et le disposer sur l’assiette.Faire une petite vinaigrette, à votre façon et en mettre un filet sur l’agrume.Puis parsemer de persil fraichement ciselé. Disposer la viande et voilà, c’est prêt à être déguster !  
Posté par -Ninou- à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 juillet 2013

Parmentier de boudin au navet.

Marre des recettes traditionnelles ?Revisitons un peu nos classiques Ingrédients (3 à 4 pers.) : 200 gr de boudin noir pimenté ou pas (pour nous ce sera pimenté)1 beau navet long ou 3 petits ronds1 poignée de raisins secs1 noix de beurre1/2 verre de lait chaudSel / PoivreQuelques noisettes ou pistaches ou cacahuètes concassées (facultatif) Préparation : Peler les navets, les laver et les couper en gros cubes. Les faire cuire à feu doux à la casserole, dans de l'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Egoutter les... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com