01 octobre 2016

Squash farcie.

Ce soir nous avons des amis qui arrivent de métropole.Ce sera donc saveurs calédoniennes avec une squash farcie Ingrédients : 1 squash500g de viande hachée (à moduler selon la grosseur de votre squash)du thymdes cébettes (cives)1 gros œuf (ou 2 petits)3 càs de coulis de tomates1 cube de bouillon1 càs de vin rouge Préparation Découper la squash et la vider de ses graines (penser à en faire profiter les collègues et amis, pour de nouvelles plantations aux 4 coins du globe, j’adoore ). Préparer la farce, en mélangeant tous les... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Risotto à la Citrouille.

3 semaine que j’ai fait 2 recettes pour participer aux défis de Stéphane et… Je ne les ai pas postées, dommage, hein ? Pas très grave, je les poste aujourd’hui PAS D'OIGNON et hop, vous voici prêts pour un PLAT SANS SULFITES : http://recettessanssulfite.com/ Ingrédients : Riz : 70 à 80 g de riz par personne 1 poignée de champignons secs par personne (pour nous, cette fois-ci, ce sera des mousserons, hum ! Merci Papy !!!) J’ai curée une citrouille pour en faire une lanterne, un peu comme celle-ci mais celle-ci a... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

Cannelloni alle patate ed ai porcini.

J’avais donné cette recette sur un autre blog, il y a quelques années.Allez, on la ressort et on partage Ingrédients (Pour 6 personnes) : 500 gr de pommes de terre à chair jaune200 gr de cèpes1 petit oignonhuile d'olive vierge extra3 ou 4 branches de persilSel, poivre120 ml de lait70 gr de parmesan râpéUne béchamelBeurre pour le moule250 gr de cannelloni aux beurre Préparation : Epluchez et lavez les pommes de terre, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 mn. Pendant ce temps, retirez la racine terreuse des... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Risotto aux moules et noir de seiche.

Toujours dans la même optique, très peu de temps devant moi, mais la nécessité de cuisiner car nous avons du monde ce soir. Alors, je vais essayer de jouer l’originalité et de surprendre l’auditoire. Ingrédients pour 4 personnes : • 100 g de moules décortiquées• 400 g de riz rond• 1 oignon• 1 gousse d’ail• 2 feuilles de sauge• 1,5 l de court-bouillon de poisson• 1 verre de vin blanc• 1 petit pot d’encre de seiche• 1 càs de crème fraîche• 40 g de beurre• 2 càs d’huile d’olive• 1/2 càc de fleur de sel• 1/2 càc de mélange 5 baies... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Farfalle alla zucca.

Depuis hier, Ninni est malade, il ne va donc pas à l’école, jusqu’à lundi.Alors pour se remonter un peu le moral, à midi, on a cuisiné des pâtes à la courges sucrés de pays. Ingrédients  : – 1 courge– 1 bouillon de légumes– 1 càs d’huile d’olive– 2 échalotes– 1 càs de crème fraîche– parmesan et pecorino fraîchement râpés- sel / poivre- Farfalle Préparation : Nettoyer les échalotes et la citrouille et les couper finement.Les mettre en cocotte, avec l’huile et laisser mijoter à feu doux, cocotte couverte. Quand la... [Lire la suite]
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11 janvier 2015

Risotto alla zucca

Une petite courge bien sucrée, quoi faire avec ?Allez, je me lance dans un risotto, dont la cuisson n’est pas la traditionnelle de 17 minutes.C’est parti ! Ingrédients : 1 courge sucrée 2 grand verre de bouillon de légumes 2 à 3 verre de riz 40 g beurre 100 g de parmesan fraîchement râpé 250 g de lardons sel / poivre selon votre goût Préparation : Couper le chapeau et curer la courge en conservant les graines, comme moi, pour les Zamis qui veulent en planter et la pulpe pour le reste de la recette. Couper le chair... [Lire la suite]
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21 juin 2014

Bomba di lumachine.

Aubergines et petits légumes du jardin.Une envie de pâtes…Hum… On va arranger ça ! Ingrédients : 500g de pâtes (ici des lumachine) 250g de tomates mûre  2 aubergines  quelques belles feuilles de basilic 1 oignon 1 poivron rouge 2 càs d’huile d’olive fromage râpé sel / poivre Préparation : 1) Couper les aubergines en tranches et les mettre au four pour les pré-cuire.Elles doivent juste dorer. 2) Dans une poêle avec de l’'huile, faire revenir l’oignon, finement haché, puis ajouter les autres légumes coupés... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Pâtes safranées au thon et aux asperges vertes.

Ce matin, j’ai reçu une chose extraordinaire dans mon courrier, je vous montre. Oui, du safran de mon amie, Harmony GUIS.   Je vous donne ses coordonnées, elle fait de la vente et son safran est le top du top !Son site : http://safran-provence.eu Son mail : safran.harmony@laposte.net Pour moi, à midi, impossible de ne pas y gouter, alors j’ai fait un émincé de dinde à l'orange et au safran, c'était merveilleux. Je vous mettrai la recette ensuite. Et ce soir, j’ai fait des pâtes safranées, parfaites ! Extraordinaires, merci... [Lire la suite]
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01 juin 2013

Sopa Barbet

Une soupe de gressins, typique du piémont italien.Oui, j’ai vraiment envie de ça pour ce soir.En plus, j’ai fait des gressins aujourd’hui, ça tombe bien !  Recette des gressins, ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/06/01/27302645.html Ingrédients pour 3 personnes : 300 g de gressins80 g de fromage à pâte dure50 g de beurre1/2 litre de bouillon de volaille, de bœuf ou de légumes (selon votre convenance)De la noix de muscade et de la cannelle. Préparation : Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Gratin de chouchoutes aux gambas

Chouchoute, chouchoute, peut-être ne savez-vous pas ce que c’est…Une chouchoute de Nouvelle Calédonie, Polynésie et Madagascar est aussi appelée par le monde :- chayote ou chayotte (France)- christophine (Antilles françaises, Guyane)- chouchou (Réunion, Île Maurice)- chuchu (Brésil)- labu siam (Indonésie)- chow chow (India)- choko (Nouvelle-Zélande, Australie)- mirliton (Haïti)C'est une plante vivace de la famille des cucurbitacées, comestible, qui peut être consommée en fruit ou en légume. On en trouve en France, d’ailleurs ma... [Lire la suite]

 
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