09 avril 2018

Pizza ultra-rapide et facile

On est dimanche, on est à la maison et nous avons envie de pizza.Pizza, pizza… Mince, plus de levure boulangère Allez, je teste un truc, on verra bien. Alors oui, on est italiens, oui, on est puritains et chauvins, mais parfois, on se laisse aller et on profite aussi de la vie   Ingrédients : Pour le pâton (j’ai diminué la quantité de sulfites mais avec la levure et certains autres ingrédients, il y en a dedans, soyez donc hyper prudents !)* : 500 gr de farine de riz 2 paquets de levure chimique * de la... [Lire la suite]

11 mars 2018

Ragoût de uru.

Cette recette est sulfitée donc… Prudence, aux gens, qui comme moi, y sont sensibles.Mais purée que ça sent bon !!! Ingrédients : 1 uru (fruit de l’arbre à pain) 2 punu pua' atoro (corned beef) - Sulfites 3 tomates fraiches, précuites et concassées – si la préparation n’est pas faite maison avec des produits bio et locaux, attention aux sulfites 2 gousses d’ail - Sulfites 1 bouquet garni (laurier, thym, persil et romarin) 20cl de bouillon de légumes - s’il n’est pas fait maison avec des produits bio... [Lire la suite]
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27 février 2018

Gnocchi de uru

Tu sais que tu es italienne, quand…Tu prépares des gnocchi avec tous les féculents que tu rencontres J’en ai déjà fait à la courge, à la banane, à la patate douce et aujourd’hui, je les teste au uru.Le uru ? Mais de quoi elle parle ???Le uru (prononcé “ourou” en roulant le “r”) est le fruit de l’arbre à pain. Il est traditionnellement cuisiner au four tahitien, mais de nos jours, il se cuisine sous différentes formes, frites, gratin, farine… Et pour moi… en gnogno, en kiki !Je ne sais pas si d’autres ont déjà essayé mais je me lance... [Lire la suite]
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11 février 2018

Tourtons des Alpes au crabe de palétuviers.

Nous avons mangé tous les œufs de nos poules mais Papy nous en a proposé hier soir, il suffisait de passer, donc après avoir déposé Papa à la caserne, nous nous y sommes arrêtés. Et avec nous avions envie de faire une recette du Champsaur qui plaisait à mon Pépé, les tourtons.Nous sommes dans le Pacifique sud, donc nous modifions un peu la farce avec ce que nous avons ici.Le week-end dernier, Papa et Ninni sont allés à la pêche aux crabes de palétuviers, ouh ! J’ai déjà une super idée de recette  - “Ninni, nous n’avons qu’à faire... [Lire la suite]
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01 octobre 2016

Squash farcie.

Ce soir nous avons des amis qui arrivent de métropole.Ce sera donc saveurs calédoniennes avec une squash farcie Ingrédients : 1 squash500g de viande hachée (à moduler selon la grosseur de votre squash)du thymdes cébettes (cives)1 gros œuf (ou 2 petits)3 càs de coulis de tomates1 cube de bouillon1 càs de vin rouge Préparation Découper la squash et la vider de ses graines (penser à en faire profiter les collègues et amis, pour de nouvelles plantations aux 4 coins du globe, j’adoore ). Préparer la farce, en mélangeant tous les... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Risotto à la Citrouille.

3 semaine que j’ai fait 2 recettes pour participer aux défis de Stéphane et… Je ne les ai pas postées, dommage, hein ? Pas très grave, je les poste aujourd’hui PAS D'OIGNON et hop, vous voici prêts pour un PLAT SANS SULFITES : http://recettessanssulfite.com/ Ingrédients : Riz : 70 à 80 g de riz par personne 1 poignée de champignons secs par personne (pour nous, cette fois-ci, ce sera des mousserons, hum ! Merci Papy !!!) J’ai curée une citrouille pour en faire une lanterne, un peu comme celle-ci mais celle-ci a... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

Cannelloni alle patate ed ai porcini.

J’avais donné cette recette sur un autre blog, il y a quelques années.Allez, on la ressort et on partage Ingrédients (Pour 6 personnes) : 500 gr de pommes de terre à chair jaune200 gr de cèpes1 petit oignonhuile d'olive vierge extra3 ou 4 branches de persilSel, poivre120 ml de lait70 gr de parmesan râpéUne béchamelBeurre pour le moule250 gr de cannelloni aux beurre Préparation : Epluchez et lavez les pommes de terre, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 mn. Pendant ce temps, retirez la racine terreuse des... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Risotto aux moules et noir de seiche.

Toujours dans la même optique, très peu de temps devant moi, mais la nécessité de cuisiner car nous avons du monde ce soir. Alors, je vais essayer de jouer l’originalité et de surprendre l’auditoire. Ingrédients pour 4 personnes : • 100 g de moules décortiquées• 400 g de riz rond• 1 oignon• 1 gousse d’ail• 2 feuilles de sauge• 1,5 l de court-bouillon de poisson• 1 verre de vin blanc• 1 petit pot d’encre de seiche• 1 càs de crème fraîche• 40 g de beurre• 2 càs d’huile d’olive• 1/2 càc de fleur de sel• 1/2 càc de mélange 5 baies... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Farfalle alla zucca.

Depuis hier, Ninni est malade, il ne va donc pas à l’école, jusqu’à lundi.Alors pour se remonter un peu le moral, à midi, on a cuisiné des pâtes à la courges sucrés de pays. Ingrédients  : – 1 courge– 1 bouillon de légumes– 1 càs d’huile d’olive– 2 échalotes– 1 càs de crème fraîche– parmesan et pecorino fraîchement râpés- sel / poivre- Farfalle Préparation : Nettoyer les échalotes et la citrouille et les couper finement.Les mettre en cocotte, avec l’huile et laisser mijoter à feu doux, cocotte couverte. Quand la... [Lire la suite]
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11 janvier 2015

Risotto alla zucca

Une petite courge bien sucrée, quoi faire avec ?Allez, je me lance dans un risotto, dont la cuisson n’est pas la traditionnelle de 17 minutes.C’est parti ! Ingrédients : 1 courge sucrée 2 grand verre de bouillon de légumes 2 à 3 verre de riz 40 g beurre 100 g de parmesan fraîchement râpé 250 g de lardons sel / poivre selon votre goût Préparation : Couper le chapeau et curer la courge en conservant les graines, comme moi, pour les Zamis qui veulent en planter et la pulpe pour le reste de la recette. Couper le chair... [Lire la suite]
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