11 août 2020

Des lasagnes de chou pour l'anniversaire du blog !! Et un grand jeu, alors profitez ! Jouez !!!

  👋 Bonjour, aujourd'hui c'est l'anniversaire 🥳🎉 de mon blog 🎂 Joyeux Anniversaire Recettes Piémontaises !!! Du coup, je fais un défi recette, avec plein de cadeaux à gagner. 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇Cuisinez, jouez !!!!!!!!!!👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 POUR PARTICIPER et gagner de très beaux lots 💝Allez sur https://www.facebook.com/RecettesPiemontaises/posts/3147298478639809Et suivez le protocole de jeu  --- Il n'y a pas de thème, chacun partage la recette qu'il aime le plus 😍 ... [Lire la suite]
Posté par -Ninni- à 15:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

13 juillet 2020

Ragù di carne (Sauce à la viande pour les pâtes)

Coucou tout le monde, pour ma fête, mes parents m'ont fait un cadeau spécial.Ils m'ont fait découvrir un nouveau magasin, une épicerie fine que j'adore ! Elle se trouve à Pouembout, un village àcôté de chez moi.Si vous cliquez sur l'image vous serez dirigés vers son Facebook. Du coup ma recette va être un peu plus longue que d'habitude, avec plus de photos, mais c'était ma fête quand même !!!!!!!!!!!!!!! Ingrédients (pour 1 grosse casserole) : 250 g Boeuf haché  250 g Porc haché 1/2 Oignon 1 Carotte 1... [Lire la suite]
Posté par -Ninni- à 14:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 avril 2020

Velouté de courge et son croustillant de jambon ibérique

Hier, c'était l'anniverssaire de mes parents. Comme nous sommes tous confinés, j'ai décidé de leurs faire un cadeau cuisine et c'est moi qui ai cuisiné. En plus,  comme j'avais reçu du jambon. Non, la Royce Rolls du jambon !!!!!!!!!!!!! Je leurs ai fait une soirée délicieuse.En entrée, toasts de jambon et jus de fruits frais. Après, velouté de squash (courge sucrée) et son croustillant de jambon. Il faut que je vous présente ce jambon, c'est du jambon ibérique de la marque Guijuelo... [Lire la suite]
Posté par -Ninni- à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 avril 2019

Gigot de Pâques au romarin frais.

Allez aujourd’hui, je vais vous faire rire !J’ai participé à un jeu concours sur Facebook, comme souvent mais habituellement je ne gagne rien.C’était un jeu de chez mon boucher. Voici le jeu et ma participation. Et voilà le résultat. Comme je ne donnais pas signe de vie, le boucher a réitéré 3 fois le résultat Ahaha !!! En fait, je n’avais pas vu le message sur Facebook et mieux, le samedi, jour où j’aurai dû récupérer ce beau gigot d’agneau frais, local et issu d’élevage pré-sale de Poya, je suis allée à la boucherie, je suis... [Lire la suite]
Posté par -Ninni- à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mars 2019

Chicche

Aujourd’hui, c’est la fête des grands-mères, alors BONNE FÊTE aux mamies de Ninni : Mamie Maryse et Mamie Christine et aux miennes : Mémé Pivert et Mémé Baudino.Un très grand merci à la mamie d’adoption de Giovanni, qui se reconnaitra et “per jamai plus” à mamie Jeanine qui a disparu volontairement de nos écrans radars, sans que nous comprenions vraiment pourquoi ??? C’est triste, qu'une mamie décide que nous ne sommes pas assez bien pour elle mais voilà, c'est ainsi. J’ai décidé de tourner des pages, Giovanni l'a fait depuis... [Lire la suite]
15 janvier 2019

Pesto de pourpiers de mer

Nos noix viennent de Provence, elles sont sauvages. Le pourpier vient de la plage près de chez nous. Le citron est confit au sel par mes soins et vient du jardin de chez notre voisine. Enfin la sauce tomate est faite avec les tomates du jardin et le thym de chez mes parents, rien de plus. Ingrédients : 50g de pourpier de mer frais 3 càs d’huile de sésame bio une dizaine de noix bio sauce tomate maison 1/2 écorce de citron confit Préparation : Laver et trier les pourpiers, pour ma part, je n’ai pris... [Lire la suite]

09 avril 2018

Pizza ultra-rapide et facile

On est dimanche, on est à la maison et nous avons envie de pizza.Pizza, pizza… Mince, plus de levure boulangère Allez, je teste un truc, on verra bien. Alors oui, on est italiens, oui, on est puritains et chauvins, mais parfois, on se laisse aller et on profite aussi de la vie   Ingrédients : Pour le pâton (j’ai diminué la quantité de sulfites mais avec la levure et certains autres ingrédients, il y en a dedans, soyez donc hyper prudents !)* : 500 gr de farine de riz 2 paquets de levure chimique * de la... [Lire la suite]
11 mars 2018

Ragoût de uru.

Cette recette est sulfitée donc… Prudence, aux gens, qui comme moi, y sont sensibles.Mais purée que ça sent bon !!! Ingrédients : 1 uru (fruit de l’arbre à pain) 2 punu pua' atoro (corned beef) - Sulfites 3 tomates fraiches, précuites et concassées – si la préparation n’est pas faite maison avec des produits bio et locaux, attention aux sulfites 2 gousses d’ail - Sulfites 1 bouquet garni (laurier, thym, persil et romarin) 20cl de bouillon de légumes - s’il n’est pas fait maison avec des produits bio... [Lire la suite]
Posté par -Ninni- à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 février 2018

Gnocchi de uru

Tu sais que tu es italienne, quand…Tu prépares des gnocchi avec tous les féculents que tu rencontres J’en ai déjà fait à la courge, à la banane, à la patate douce et aujourd’hui, je les teste au uru.Le uru ? Mais de quoi elle parle ???Le uru (prononcé “ourou” en roulant le “r”) est le fruit de l’arbre à pain. Il est traditionnellement cuisiner au four tahitien, mais de nos jours, il se cuisine sous différentes formes, frites, gratin, farine… Et pour moi… en gnogno, en kiki !Je ne sais pas si d’autres ont déjà essayé mais je me lance... [Lire la suite]
Posté par -Ninni- à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2018

Tourtons des Alpes au crabe de palétuviers.

Nous avons mangé tous les œufs de nos poules mais Papy nous en a proposé hier soir, il suffisait de passer, donc après avoir déposé Papa à la caserne, nous nous y sommes arrêtés. Et avec nous avions envie de faire une recette du Champsaur qui plaisait à mon Pépé, les tourtons.Nous sommes dans le Pacifique sud, donc nous modifions un peu la farce avec ce que nous avons ici.Le week-end dernier, Papa et Ninni sont allés à la pêche aux crabes de palétuviers, ouh ! J’ai déjà une super idée de recette  - “Ninni, nous n’avons qu’à faire... [Lire la suite]
Posté par -Ninni- à 16:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com Recettes de cuisine