31 juillet 2015

Courgettes à la Worcester sauce.

Nos amis canadiens sont rentrés chez eux, après quelques années sur le territoire.En partant, ils nous ont laissé pas mal d’affaires, mais aussi des condiments, dont de la Worcester sauce.Honnêtement, je n’ai jamais cuisiné cela et je ne savais même pas, jusqu’à aujourd’hui, le goût que cela pouvait avoir.Comme je sais depuis peu que je suis intolérante aux sulfites, avant de me lancer dans une recette, je regarde les ingrédients et… Apparemment, pas de E, dont pas de E220 à 228.Du vinaigre, mais du vinaigre d’orge… Allez on tente et... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 13:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 juillet 2015

Aubergines grillées à l’ail et au persil.

On nous a donné des aubergines blanches. Je ne connaissais pas du tout et vous ??? Je me suis dit que j’allais les faire en entrée, à la manière piémontaise. Ingrédients : - Une grosse aubergine- de l’ail- du persil- de l’huile d’olive- de la fleur de sel- du poivre Préparation : Couper l’aubergine en fines tranches et les mettre à griller sur une plancha ou à la limite, dans une grande poêle.Les griller des deux côtés, puis les disposer dans un plat. Emincer l’ail et le persil et les répartir sur les aubergines. Saler,... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 10:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 avril 2015

Fattush

Le fattush est une délicieuse salade de la cuisine égyptienne, que l’on peut servir en entrée en prélude d’un déjeuner d'été, mais aussi pour un pique-nique. Ingrédients  : 4 petits pains arabes 1 oignon rouge 4 gousses d'ail Du piment haché (selon votre goût) Une laitue 1 citron 2 concombres 1/2 l d'eau froide 2 tomates 4 càs d'huile d'olive extra vierge Préparation : Laver la laitue et la couper en petits morceaux. Peler et hacher grossièrement l'oignon, les tomates pelées et couper en cubes, puis peler et... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 13:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2014

Nidi di patate con erbette

Ce matin, Giovanni s’est levé avec une seule idée en tête, faire un gâteau ballon ?!Je ne sais pas d’où lui vient cette idée, vu qu’il n’a que 2 ans et demi et qu’on n’en a jamais fait.Bref, on se lance dans une confession de gâteau bicolore à étage et on vous mettra la recette dès qu’il sera terminé.En attendant et pour accompagner notre gâteau, on s’est dit qu’un petit repas sympa serait le bienvenu !Du coup, on a pensé à ces petits nids de pomme de terre aux herbes, avec ça une salade verte et tomates. Un bon petit repas d’été,... [Lire la suite]
16 juin 2014

Asperges vinaigrette.

Ce soir, j'étais toute seule, à table.Mon mari travaille dans le nord et mon fils dort depuis 17h30.Je n'avais pas envie de me casser la tête, donc...Je me suis fait un plat que ma maman nous faisait et que j'adorai.Ben après, vérification, j'adore toujours !!! Ingrédients (pour moi seule) : 10 à 15 asperges  1/4 càc de moutarde à l'ancienne 3/4 càc de moutarde 2 càs de vinaigre 3 càs d'huile d'olive sel, poivre j'ai mis un peu de ciboulette dans la mienne, mais laisser aller vos envies ! Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2014

Salade d’haricots et de tomates, au zeste de citron.

Déjà 14 recettes de proposées. A quand la vôtre ?Notre défi continu donc, bonne semaine et bonne chance à tous !!! Ingrédients : haricots verts tomates 1 citron huile d’olive moutarde ail sel, poivre Préparation : Prélever le zeste de votre citron et réserver. Préparer votre citronnette, à votre convenance, avec citron, huile, moutarde, ail, sel et poivre. Equeuter les haricots, les cuire à la vapeur, les passer à l’eau glacer pour garder leur couleur.Mettre dans un plat et réserver. Couper vos tomates en dès,... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 22:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 septembre 2013

Insalata di fagiolini e di carciofi.

J’avais envie d’une salade d’haricots qui change un peu de la traditionnelle ail et persil. J’ai alors fait cette recette italienne, pour un brunch ce dimanche, chez un ami. Brunch, brunch ?! Mais c’est le thème du nouveau défi de défi cuisine, ça.Ça tombe bien, jouons ! Oui, vous pouvez jouer aussi, c’est par ici :  http://recettes.de/defi-brunch  Ingrédients : 400 g de haricots verts200 à 300 g de cœur d’artichauts1 échalote1 poivron rouge1 càc de pesto 1 càs de vinaigre balsamique4 càs d'huile d'olivesel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 17:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juillet 2013

Panzanella.

Je viens de découvrir la Panzanella. Je ne connaissais pas, mais pour ceux qui sont comme moi, je vous explique, ce que j’ai pu lire sur la Repubblica.it, dans la rubrique des recettes de Francesca.C'est un plat typique de la Toscane, une sorte de salade de tomates avec du pain. La panzanella ou pansanella (appelée aussi panmolle, pain mou) est une salade de pain très ancienne. Le pain est trempé dans l'eau pour la rendre plus souple, puis garnie de tomate, d’huile d'olive, de vinaigre, il est salé, poivré et on y rajoute enfin du... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2013

Wrap

Envie de manger un wrap ? Un wrap oui, mais un wrap c’est quoi ? Le WRAP (prononcer Vrape), vient de l’anglais to wrap qui signifie rouler.Dans le wrap, le pain utilisé pour faire un sandwich est une galette à tortillas, dans laquelle on met une garniture, avant de le rouler bien serré. Pour la pâte à tortillas, ingrédients : 120 g de farine de blé ou de maïs1 c.à soupe d'huile d'olive100 ml d'eau1 pincée de sel Préparation : Dans votre robot pétrisseur, mettre les ingrédients et pétrir de façon à obtenir une boule de pâte bien... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 juin 2013

Grissini al romarino

Je viens de me rendre compte que je n’avais pris de photos de mes gressins qu’en fin de cuisson… … Dommage !Allez ce n’est pas grave, je vous donne la recette et je mettrai la photo à la fin Ingrédients :  400 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 200 ml de lait tiède 2 càs d’huile d’olive 1 petite branche de romarin 2 càc de sel Préparation : Faire un puits avec le mélange farine, sel et romarin finement haché. Mettre au centre du puits, votre lait tiède ainsi que votre huile. Mélanger et laisser lever 40... [Lire la suite]
Posté par -Ninou- à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com