Papillote de bénitier au Champagne
Bonjour,
je fais parti du jury du défi de Recettes.de et voici le thème du mois est "les papillotes"
Le défi est lancé pour tout le mois de juin, allez hop, à vos fourneaux pour gagner de très beaux cadeaux !
Je vous présente les autres membres du jury :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Anne
- Cathytutu de Chez Cathytutu
- Florence de Les délices de Florence
- Jacques de Cultures Bio
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Sofia de Plume & Prose
- Stéphane de Les gourmandises de Stéphane
- Val de Recettes au multicuiseur
- Valérie de 123Dégustez
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Virginie de Aux papilles
Stéphane nous a demander de vous emballer avec nos recettes et de proposer une recette SpéCiaLe pour annoncer le défi, pour moi, c'est trouvé !
Pour la fête des mères, j'ai fait une papillote de bénitier au Champagne, pour maman.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 bénitier
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 1 verre de Champagne
- du persil frais et finement ciselé
- Sel
- Poivre
- 1 feuille de bananier pour le goût
ATTENTION, cette recette contient des sulfites !!!
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Coupe et laver la feuille de bananier.
- La disposer dans un plat qui passe au four, avec son couvercle, pour moi, ce sera le wok.
- Couper le bénitier en fine lamelles.
- Couper les légumes en dès et émincé l'oignon.
Disposer la tomate, le bénitier, le poivron, l'oignon et le basilic.
Saler et poivrer, avant de verser le Champagne et de refermer et la feuille et le couvercle.
- Laisser cuire 1h30, le temps de s'amuser en famille.
- Servir chaud, avec de la Polenta, du riz, des pâtes... (j'ai choisi la polenta).
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