750 grammes
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Recettes Piémontaises
8 juin 2020

Papillote de bénitier au Champagne

Bonjour,

je fais parti du jury du défi de Recettes.de et voici le thème du mois est "les papillotes"

Capture

Le défi est lancé pour tout le mois de juin, allez hop, à vos fourneaux pour gagner de très beaux cadeaux !

Je vous présente les autres membres du jury :

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Stéphane nous a demander de vous emballer avec nos recettes et de proposer une recette SpéCiaLe pour annoncer le défi, pour moi, c'est trouvé !
Pour la fête des mères, j'ai fait une papillote de bénitier au Champagne, pour maman.
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Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 1 bénitier
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 1 verre de Champagne
  • du persil frais et finement ciselé
  • Sel
  • Poivre
  • 1 feuille de bananier pour le goût

ATTENTION, cette recette contient des sulfites !!!

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Préparation :

    1. Préchauffer le four à 180 °C.
    2. Coupe et laver la feuille de bananier.

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    3. La disposer dans un plat qui passe au four, avec son couvercle, pour moi, ce sera le wok. 
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    4. Couper le bénitier en fine lamelles.
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    5. Couper les légumes en dès et émincé l'oignon.
      Disposer la tomate, le bénitier, le poivron, l'oignon et le basilic. 
      Saler et poivrer, avant de verser le Champagne et de refermer et la feuille et le couvercle.

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    6. Mettre au four et descendre la température du four à 150°C.
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    7. Laisser cuire 1h30, le temps de s'amuser en famille.
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    8. Servir chaud, avec de la Polenta, du riz, des pâtes... (j'ai choisi la polenta).
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Bonne dégustation !!!!!!
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fthrline

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