Magrets de canards, abricot / pruneaux
Bonjour,
je fais parti du jury du défi de recettes.de et voici le thème du mois : "Le Miel"
Le défi est lancé pour tout le mois de mai, allez hop, à vos fourneaux pour gagner de très beaux cadeaux !
Je vous présente les autres membres du jury :
- Anne-Lise de Chantilly and co
- Béa de Piano et mandoline
- Florence de Les délices de Florence
- Guylaine de La cuisine de Guylaine
- Isabelle de La nouvelle table d'Isa
- Jackie de La cuisine de Jackie
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Silvie de Citronelle and Cardamome
- Stéphane de Les gourmandises de Stéphane
- Vanda de Chez Vanda
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Viviane de Quoi qu'on mange ?
Je cuisine beaucoup pour les fêtes parce que j'aime faire plaisir et là, c'était l'anniversaire de papa, alors pendant que maman faisait une salade niçoise, avec des beignets de fleurs de courgettes du jardin, moi, j'ai préparé des magrets de canard au four.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 magrets
- 10 à 12 Pruneaux
- 10 à 12 Abricots secs
- 2 càs de miel de pays
- 2 belle branches de romarin frais
- Sel
- Poivre
ATTENTION, cette recette contient des sulfites !!!
Préparation :
- Préchauffer le four à 240 °C.
- Entailler le gras des magrets, saler et poivrer.
- Déposer le 1e magret côté peau dans un plat qui passe au four, mettre par dessus 2 ou 3 pruneaux, plus 2 ou 3 abricots et une branche de romarin.
Ajouter un filet de miel, puis le second magret. Ficeler. - Mettre un filet de miel par dessus avant d'enfourner.
- Disposer le reste des abricots, des pruneaux et du romarin autour des magrets, dans le plat.
- Enfourner 12 min, à 240 °C et poursuivre la cuisson 12 min, à 180 °C.
- Sortir les magrets du four, couvrir avec du papier alu et laisser reposer 5 à 6 minutes avant de servir.
Bonne dégustation !!!!!!
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Commentaires sur Magrets de canards, abricot / pruneaux
- Une recette bien de chez nous 👍 L’ayant déjà testée, le plus difficile est de ficeler les 2 magrets en sandwich avec les fruits.