05 septembre 2019

Doboï banane

Aujourd’hui, nous vous présentons une recette de certaines tribus du grand Nord de la Nouvelle-Calédonie, le doboï banane.
fthrline

Ingrédients :

  • 4 bananes mûres
  • le même poids en farine
  • 3/4 de litre de lait de coco

fthrline

Préparation :

  1. Ecrasez les bananes mûres,
    70421920_2416820435310100_791193869969522688_n69493948_2416820498643427_50274580769538048_n
  2. Mélanger les bananes à la farine,
    69776810_2416820651976745_2750813384994717696_n
  3. Faire bouillir le lait de coco,
  4. Faire des quenelles et les mettre à cuire dans le lait,
  5. Quand les quenelles remontent, elles sont cuites.
    69452931_2416820815310062_1219155058566889472_n

Ces grosses quenelles cuites au lait de coco se mangent en accompagnement des viandes et poissons, pour nous ça aura été d’œufs de nos poules mais aussi simplement en goputer, avec du thé ou du café. Et elles sont bien meilleures chaudes !
fthrline

69596845_2416820881976722_7004202983797817344_n99734698.to_resize_150x3000
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/doboi - http://recettes.de/enfant - https://recettes.de/bananes - https://recettes.de/recettes-piemontaises - http://recettes.de/rapidehttp://recettes.de/recette-inratable - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile - http://cuisinevg.fr/grand-mere - http://cuisinevg.fr/doboi - http://cuisinevg.fr/enfant - https://cuisinevg.fr/bananes - https://cuisinevg.fr/recettes-piemontaises - http://cuisinevg.fr/rapidehttp://cuisinevg.fr/recette-inratable


Commentaires sur Doboï banane

Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com