01 septembre 2019

Biscottini gelati confectionnés à l'école des Petites Fourmis de Koné

Vendredi 30 août, l’école des petites fourmis a reçu son prix pour sa participation 100e défi de Recettes.de, le plus grand site de blogueurs culinaires francophones.
Résultat de recherche d'images pour "emoji joie gif animé"A cette occasion, j’ai participé à plusieurs émissions à la télé et maman à la radio et avec les autres enfants, on est passé sur le journal.

Capture

Quand ce sera sorti, je vous mettrai notre passage sur La 1e france tv et sur LNC.
fthrline

Ingrédients :

Pour le biscuit

  • 225g de farine
  • 125g de beurre pommade
  • 75g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure
  • 15g de cacao non sucré
  • 1 œuf

Pour la glace, j’ai suivi cette recette.

Mais vous pouvez juste monter une chantilly et la mélanger doucement avec du lait concentré sucré maison, c’est succulent.

La glace doit être coupée à l’emporte-pièce, je l’ai étalée avec une épaisseur de 2cm, avant de la mettre au congélateur. Il faut qu’elle y reste au moins 6h avant le montage.

fthrline

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le robot.
  2. Mélanger et mettre le four à préchauffer à 180°, le nôtre est un peu vieux et je l’ai mis à 200°.
  3. Faire une boule et la mettre 10 minutes au congélateur.
  4. Etaler la pâte, il faut qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur.
  5. Mettre à cuire 10 minutes et laisser refroidir, sinon elle casse quand on la coupe.
  6. Découper environ 28 cercles avec un emporte-pièce de 6cm de diamètre et 14 cercles dans la glace.
  7. On monte les gâteaux, un biscuit, une glace, un biscuit et on déguste.

MERCI LES PETITES FOURMIS

fthrline

Un message de maman et de moi, écrit par maman :

Merci Stéphane d'avoir intégré Giovanni dans cette belle aventure, il aura découvert plein de chose grâce à toi.
Faire une vidéo
pour expliquer un défi à des blogueurs pro avec l'écriture du scénario, les prises et le montage vidéo.
Une nouvelle manière d’appréhender la cuisine également, en créant sa propre recette, juste en s'inspirant de souvenirs de glace mangée en Italie, avec
Lara et Tommaso, car les recettes trouvées sur le net ne convenaient pas.
Il aura aussi appris à réajuster cette même recette pour pouvoir la présenter à des maternelles.
Un bel apprentissage aussi de la persévérance, car il se sera tellement entraîné pour que la recette soit bonne et facile, que du coup, nous avons mangé au moins 10 fois ce dessert… Merci Stéphane !
 Heureusement pour nous, c'était bon !!!
Il aura aussi appris à être au contact avec les médias, car la télé
et la radio, c'est autre chose que maman qui te prend en photo pour écrire un article sur le journal.
Vraiment un très très grand merci, tu lui as offert l'ouverture d'esprit et la découverte, qui a compléter l'enseignement de son école
Hattemer.

69934857_674639326351006_3790796856242470912_n

---
Merci Annaig de nous avoir aussi bien reçu et d'avoir proposé à Giovanni de revenir pour un atelier "recette salée".
Les opportunités ouvrent de nouveaux défis et font grandir !
---
Un énorme merci aux enfants de l'école maternelle
#LesPetitesFourmis de #Koné d'avoir participé à l'atelier avec tant d'enthousiasme, c'était un vrai plaisir !
Merci beaucoup les loulous, continuez à cuisiner aussi bien et j'espère que les livres de Stéphane et la fourchette de Giovanni vous ferons découvrir de merveilleux moments en famille et que vous trouverez un grand plaisir à les utiliser.
---
Merci enfin aux médias pour la confiance témoignée.
Merci à Caledonia et surtout à Océane, à NC 1e la radio, à NC 1e la télé, à france.tv
Merci à LNC pour ces 2 articles.
fthrline

1 - Les biscuits glacés (23)99734698.to_resize_150x3000
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/biscuit-glacé - http://recettes.de/enfant- https://recettes.de/italie - https://recettes.de/recettes-piemontaises - http://recettes.de/rapidehttp://recettes.de/recette-inratable - https://recettes.de/passion - https://recettes.de/glace - https://recettes.de/nouvelle-calédonie - https://recettes.de/giovanni - https://recettes.de/biscottini-gelati - https://recettes.de/biscottino-gelato - https://recettes.de/gelato - https://recettes.de/dessert - https://recettes.de/fiordilatte - https://recettes.de/fior-di-latte


Commentaires sur Biscottini gelati confectionnés à l'école des Petites Fourmis de Koné

Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com