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Recettes Piémontaises
25 août 2019

Cookies à l'huile de Coco, des Cocos VKP !

Aujourd’hui, nous ouvrons notre blog à Delphine, des Cocos VKP.

Et si vous aussi, vous aimeriez publier votre recette sur notre blog, n’hésitez pas à nous écrire à maurel.fkg@gmail.com Clignement d'œil
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Bonne rentrée à tous nos Cocos !
Et pour préparer le goûter de demain, je viens de tester cette recette de cookies à l'huile de Coco (ça tombe bien, nous on aime bien les Cocos Pouce levéPouce levéPouce levé)
Essayez, c'est un pur délice !!!
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Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps Total : 13 min
Nb. : 8 cookies
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Ingrédients

  • 2 càs d’huile de coco solide, ramollie (mais pas fondue)
  • 3 càs de sirop d’érable
  • 1 gros œuf
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 càs de noix de coco râpée
  • 190g de farine d’amande ou de poudre d’amande
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1/4 càc de sel
  • 90g de pépites de chocolat

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger ensemble l’huile de coco ramollie et le sirop d’érable. Ajouter l’œuf et la vanille et fouetter le tout.
  3. Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine ou poudre d’amande, le bicarbonate de soude et le sel.
    Verser le mélange de farine aux ingrédients humides et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une Maryse. Incorporer les pépites de chocolat.
  4. Prélever des boules de pâtes à cookies (environ 2 cuillères à soupe ou l’équivalent d’une boule de glace) et les répartir sur la plaque en laissant suffisamment d’espace entre chaque cookie. Presser du bout des doigts pour les aplatir légèrement.
  5. Enfourner jusqu’à ce qu’ils soient très légèrement dorés sur le dessus, environ 8-9 minutes.
  6. Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque. Transférer ensuite sur une grille et laisser refroidir complètement.

Conserver les cookies dans une boite hermétique à température ambiante ou au réfrigérateur pendant 4-5 jours !!!fthrline

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Commentaires
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Bonjour Lisa,<br /> <br /> il est vrai que pour nous c'est un peu plus simple. Mon mari m'en a ramené de son dernier stage, son collègue en fait avec les cocos de son jardin, mais en métropole les cocos... Bref, le magasin bio, le plus proche de chez vous doit en avoir, tout comme la grande surface du coin, mais préférez l'huile bio, c'est plus saint. <br /> <br /> Belle continuation à vous et merci de votre passage par ici.
Répondre
L
ou trouve ton cette huile de coco, il n y en a pas dans le magasin pres de ché moi
Répondre
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