Cookies à l'huile de Coco, des Cocos VKP !
Aujourd’hui, nous ouvrons notre blog à Delphine, des Cocos VKP.
Et si vous aussi, vous aimeriez publier votre recette sur notre blog, n’hésitez pas à nous écrire à maurel.fkg@gmail.com
Bonne rentrée à tous nos Cocos !
Et pour préparer le goûter de demain, je viens de tester cette recette de cookies à l'huile de Coco (ça tombe bien, nous on aime bien les Cocos )
Essayez, c'est un pur délice !!!
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps Total : 13 min
Nb. : 8 cookies
Ingrédients
- 2 càs d’huile de coco solide, ramollie (mais pas fondue)
- 3 càs de sirop d’érable
- 1 gros œuf
- 1 càc d’extrait de vanille
- 1 càs de noix de coco râpée
- 190g de farine d’amande ou de poudre d’amande
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 1/4 càc de sel
- 90g de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger ensemble l’huile de coco ramollie et le sirop d’érable. Ajouter l’œuf et la vanille et fouetter le tout.
- Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine ou poudre d’amande, le bicarbonate de soude et le sel.
Verser le mélange de farine aux ingrédients humides et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une Maryse. Incorporer les pépites de chocolat. - Prélever des boules de pâtes à cookies (environ 2 cuillères à soupe ou l’équivalent d’une boule de glace) et les répartir sur la plaque en laissant suffisamment d’espace entre chaque cookie. Presser du bout des doigts pour les aplatir légèrement.
- Enfourner jusqu’à ce qu’ils soient très légèrement dorés sur le dessus, environ 8-9 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque. Transférer ensuite sur une grille et laisser refroidir complètement.
Conserver les cookies dans une boite hermétique à température ambiante ou au réfrigérateur pendant 4-5 jours !!!
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