06 août 2019

Flan bolivien (La Paz)

Le défi cuisine d'août de Recettes.de, dont le thème est "On peut en faire tout un flan" est lancé !

Je fais partie du jury avec :
- Florence : http://lesdelicesdeflorence.fr/Mondomaine/
- Liliane : http://lacuisinedelilly.canalblog.com
- Line : http://line-lisbonne-et-cie.com
- Michelle : http://plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr
- Nathalie : http://www.cuisine.voozenoo.fr/
- Philippe et Coralie : http://philandcocuisine.canalblog.com/
- Sylvie : http://latabledeclara.over-blog.com
- Vanessa : http://petitbohnium.over-blog.com
- Yaya : http://www.camilou.live

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Aujourd’hui, c’est la fête nationale de la Bolivie, du coup, Giovanni et moi, nous vous proposons un flan bolivien.

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Ingrédients
  • 1 tasse de crème (vérifiez les étiquettes, évitez la crème “spéciale ci ou ça”, avec sucre et sel ou tout autre additif)
  • 1 tasse de lait concentré (nous l’avons fait maison, pour ne pas avoir de sulfites mais vous pouvez en prendre une petite boite)
  • 7 œufs
  • 1 tasse de sucre roux (idem, vérifiez les étiquettes, il doit être roux et basta ! Pas de sucre blanc + caramel, évitez tous les additifs)

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préparation

1- Faire fondre le sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur légèrement dorée (attention, c’est plus long avec le sucre roux et plus rapide ensuite).
2- Mettre le caramel au fond du moule à flan.
3- Battre la crème, préalablement bouillie et refroidie, jusqu'à ce qu'elle monte, ajoutez le lait concentré lentement, puis lorsque la crème est homogène, ajouter les œufs, un à un, tout en continuant à battre.
4- Verser la préparation dans le moule caramélisé et faire cuire au bain-marie pendant 90 minutes.
5- Laisser refroidir, puis mettre au frais. Se mange froid.

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