Johnny cake, le pain de maïs des Bahamas
Pour le résultat du défi 100%, je vais vous présenter une recette des Bahamas, puisqu'aujourd'hui c’est leur fête nationale.
Voici les résultats du défi 100% :
1. http://mimitouti.over-blog.com/2019/07/mousses-abricot-et-feve-de-tonka.html
2. http://saveursfranco-polonaises.blogspot.com/2019/05/millefeuille-la-noix-de-pecan-et.html
3. https://www.jackiecuisine.com/foret-noire/
Un prix exceptionnel a été remporté par les plus jeunes participants, l’école “les petites fourmis”.
Et c’est avec un énorme plaisir que je vous l’annonce car ils sont néo-calédoniens.
Je ferai à ce sujet, un prochain article quand nous iront le leur donner.
Ingrédients - ATTENTION RECETTE SULFITEE
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125g de farine de blé
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125g de farine de maïs
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4g de sel
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1 œuf
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1 sachet de levure chimique
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65g de sucre en poudre
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30g d'huile de tournesol
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240ml de lait
Préparation
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Mélanger sucre, farine, farine de maïs, levure et sel.
3- Verser l'huile et l’œuf, puis ajouter le lait. Mélanger, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
4- Beurrer le lèche-fritte ou recouvrir de papier de cuisson et y verser la préparation.
Enfourner 15 à 20 minutes, il faut laisser dorer le dessus et que lorsque l’on pique le couteau ressorte sec (à surveiller).
5- Laisser refroidir, retourner et couper. Se déguste tiède ou froid.
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/pain - http://recettes.de/enfant- https://recettes.de/bolivie -https://recettes.de/recettes-piemontaises - http://recettes.de/rapide – http://recettes.de/recette-inratable - https://recettes.de/pain-mais – http://cuisinevg.fr/cuisine-facile - http://cuisinevg.fr/grand-mere - http://cuisinevg.fr/pain - http://cuisinevg.fr/enfant - https://cuisinevg.fr/bolivie -https://cuisinevg.fr/recettes-piemontaises - http://cuisinevg.fr/rapide – http://cuisinevg.fr/recette-inratable - https://cuisinevg.fr/pain-mais