750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
5 mai 2019

Purée de piments oiseaux

Recettes.de vous connaissez ? 
C’est le site de Stéphane, un site dédié aux blogueurs culinaires pationnés, le plus grand site de blogueurs culinaires francophones, en fait.
C’est un site connu dans le monde entier, qui organise mensuellement des défis cuisine et ce mois-ci, c’est le 100e !
Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

Le 1er défi s'est déroulé en février 2011 et chaque mois un nouveau jury composé de blogueuses et blogueurs culinaires choisit un nouveau thème.

Pour ce 100ème défi, notre blog Recettes Piémontaises fait parti du jury de "Défi 100%" avec :

Pour y participer, cliquez simplement ici et faites-vous simplement plaisir ! fthrline

Si vous avez envie d'essayer nos piments, il vous suffit d'ajouter votre nom et adresse dans ce formulaire et Stéphane vous en enverrai.
BON TEST ! Et attention aux oreilles… Çaaa chauuuffe !!!

Attention aux sulfites et Bon Défi !!!

20190504_094535

fthrline

Ingrédients :

  • Une cinquantaine de piments oiseaux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 demi oignon
  • 2 petites échalotes
  • 1 càc de fleur de sel
  • 1 tout petit bout de gingembre
  • un peu de romarin
  • 3 càs d’eau
  • 2 à 3 càs d’huile d’olive

fthrline

Préparation :

  1. Mixer tous les ingrédients, sauf l’huile et le romarin.
    Vous pouvez les piler, les mixer au robot manuel.
    20190505_082949
    Ou comme nous au blender.
    20190505_084314
  2. Ensuite, chauffer une sauteuse anti-adhésive avec 1 càs d’huile, puis y ajouter le mélange mixé.
    20190505_084752
  3. Laisser mijoter à couvert, 5 min.
  4. Ajouter le thym et le reste d’huile, mélanger.
  5. Mettre en bocaux et les tourner à l’envers pendant qu’ils refroidissent, cela évite la stérilisation et vous permet de les conserver très longtemps.
    Nous nous en avons fait 3 tous petits (un pour nous et deux pour nos papys (la fête des grands-pères arrive à grands pas, mais chuuut !!!).
    20190505_09145920190505_091525

fthrline

59328131_2323929617932516_6175300482085421056_o99734698.to_resize_150x3000
https://recettes.de/cuisine-facilehttps://recettes.de/grand-merehttps://recettes.de/pimentshttps://recettes.de/enfant- https://recettes.de/pili-pili - https://recettes.de/recettes-piemontaiseshttps://recettes.de/rapidehttps://recettes.de/recette-inratable - https://recettes.de/defi-cuisine https://recettes.de/famillehttps://cuisinevg.fr/piments-oiseaux -https://cuisinevg.fr/cuisine-facilehttps://cuisinevg.fr/grand-merehttps://cuisinevg.fr/pimentshttps://cuisinevg.fr/enfant - https://cuisinevg.fr/pili-pili - https://cuisinevg.fr/recettes-piemontaiseshttps://cuisinevg.fr/rapide https://cuisinevg.fr/recette-inratable - https://cuisinevg.fr/defi-cuisine https://cuisinevg.fr/famille https://cuisinevg.fr/piments-oiseaux

Publicité
Publicité
Commentaires
-
Ravis de voir qu'ils ont fait bon voyage :D<br /> <br /> Ils poussent très bien en métropole, donc si tu en ouvres un pour une cuisine extrêmement forte, tu peux très bien planter les graines.<br /> <br /> Merci de nous avoir laissé un petit mot, belle cuisine à toi et @ très bientôt pour connaitre ton utilisation.<br /> <br /> Merci encore, bon dimanche.
Répondre
C
Bonjour à tous les 2<br /> <br /> un grand merci pour les piments oiseaux bien reçus envoyés par Stéphane.<br /> <br /> Merci pour ce partage et votre générosité ! Je vous tiendrai au courant de l'utilisation de ces précieux fruits voyageurs ;-)<br /> <br /> @bientôt
Répondre
-
Merci à vous deux, d'être passées par ici.<br /> <br /> Heureuse que nos piments fassent le tour du monde et réjouissent plusieurs familles.<br /> <br /> Bonnes recettes à vous, nous ;)
Répondre
S
Bonjour,<br /> <br /> Merci pour les piments. Je me réjouis de le tester. <br /> <br /> Belle journée.
Répondre
M
merci pour cette recette qui parfumera bien des plats, bonne journée
Répondre
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 859
Publicité