05 mai 2019

Purée de piments oiseaux

Recettes.de vous connaissez ? 
C’est le site de Stéphane, un site dédié aux blogueurs culinaires pationnés, le plus grand site de blogueurs culinaires francophones, en fait.
C’est un site connu dans le monde entier, qui organise mensuellement des défis cuisine et ce mois-ci, c’est le 100e !
Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

Le 1er défi s'est déroulé en février 2011 et chaque mois un nouveau jury composé de blogueuses et blogueurs culinaires choisit un nouveau thème.

Pour ce 100ème défi, notre blog Recettes Piémontaises fait parti du jury de "Défi 100%" avec :

Pour y participer, cliquez simplement ici et faites-vous simplement plaisir ! fthrline

Si vous avez envie d'essayer nos piments, il vous suffit d'ajouter votre nom et adresse dans ce formulaire et Stéphane vous en enverrai.
BON TEST ! Et attention aux oreilles… Çaaa chauuuffe !!!

Attention aux sulfites et Bon Défi !!!

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Ingrédients :

  • Une cinquantaine de piments oiseaux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 demi oignon
  • 2 petites échalotes
  • 1 càc de fleur de sel
  • 1 tout petit bout de gingembre
  • un peu de romarin
  • 3 càs d’eau
  • 2 à 3 càs d’huile d’olive

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Préparation :

  1. Mixer tous les ingrédients, sauf l’huile et le romarin.
    Vous pouvez les piler, les mixer au robot manuel.
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    Ou comme nous au blender.
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  2. Ensuite, chauffer une sauteuse anti-adhésive avec 1 càs d’huile, puis y ajouter le mélange mixé.
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  3. Laisser mijoter à couvert, 5 min.
  4. Ajouter le thym et le reste d’huile, mélanger.
  5. Mettre en bocaux et les tourner à l’envers pendant qu’ils refroidissent, cela évite la stérilisation et vous permet de les conserver très longtemps.
    Nous nous en avons fait 3 tous petits (un pour nous et deux pour nos papys (la fête des grands-pères arrive à grands pas, mais chuuut !!!).
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Commentaires sur Purée de piments oiseaux

  • merci pour cette recette qui parfumera bien des plats, bonne journée

    Posté par michelle, 07 mai 2019 à 23:58 | | Répondre
  • Bonjour,
    Merci pour les piments. Je me réjouis de le tester.
    Belle journée.

    Posté par Silvie / Citrone, 15 mai 2019 à 00:51 | | Répondre
  • Merci à vous deux, d'être passées par ici.
    Heureuse que nos piments fassent le tour du monde et réjouissent plusieurs familles.
    Bonnes recettes à vous, nous

    Posté par -Ninni-, 15 mai 2019 à 16:41 | | Répondre
  • Bonjour à tous les 2
    un grand merci pour les piments oiseaux bien reçus envoyés par Stéphane.
    Merci pour ce partage et votre générosité ! Je vous tiendrai au courant de l'utilisation de ces précieux fruits voyageurs
    @bientôt

    Posté par Céline, 19 mai 2019 à 08:59 | | Répondre
  • Ravis de voir qu'ils ont fait bon voyage
    Ils poussent très bien en métropole, donc si tu en ouvres un pour une cuisine extrêmement forte, tu peux très bien planter les graines.
    Merci de nous avoir laissé un petit mot, belle cuisine à toi et @ très bientôt pour connaitre ton utilisation.
    Merci encore, bon dimanche.

    Posté par -Ninni-, 19 mai 2019 à 16:36 | | Répondre
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