Purée de piments oiseaux
Recettes.de vous connaissez ?
C’est le site de Stéphane, un site dédié aux blogueurs culinaires pationnés, le plus grand site de blogueurs culinaires francophones, en fait.
C’est un site connu dans le monde entier, qui organise mensuellement des défis cuisine et ce mois-ci, c’est le 100e !
Le 1er défi s'est déroulé en février 2011 et chaque mois un nouveau jury composé de blogueuses et blogueurs culinaires choisit un nouveau thème.
Pour ce 100ème défi, notre blog Recettes Piémontaises fait parti du jury de "Défi 100%" avec :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Carine de Kougelhopf et chocolat
- Catalina de Le blog de Cata
- Didier de Le blog de recettes.de
- Fabienne de Fabicooking
- Florence de Les délices de Florence
- Sabine de Les petits plats du Prince
- Silvie de Citronelle and cardamome
- Val de Mes recettes au multicuiseur
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Véronique de Les plats de Véro
- Virginie de Aux papilles
- Virginie et Fabien de Ca ne sent pas un peu le brulé là ?
Pour y participer, cliquez simplement ici et faites-vous simplement plaisir !
Si vous avez envie d'essayer nos piments, il vous suffit d'ajouter votre nom et adresse dans ce formulaire et Stéphane vous en enverrai.
BON TEST ! Et attention aux oreilles… Çaaa chauuuffe !!!
Attention aux sulfites et Bon Défi !!!
Ingrédients :
- Une cinquantaine de piments oiseaux
- 2 gousses d’ail
- 1 demi oignon
- 2 petites échalotes
- 1 càc de fleur de sel
- 1 tout petit bout de gingembre
- un peu de romarin
- 3 càs d’eau
- 2 à 3 càs d’huile d’olive
Préparation :
- Mixer tous les ingrédients, sauf l’huile et le romarin.
Vous pouvez les piler, les mixer au robot manuel.
Ou comme nous au blender. - Ensuite, chauffer une sauteuse anti-adhésive avec 1 càs d’huile, puis y ajouter le mélange mixé.
- Laisser mijoter à couvert, 5 min.
- Ajouter le thym et le reste d’huile, mélanger.
- Mettre en bocaux et les tourner à l’envers pendant qu’ils refroidissent, cela évite la stérilisation et vous permet de les conserver très longtemps.
Nous nous en avons fait 3 tous petits (un pour nous et deux pour nos papys (la fête des grands-pères arrive à grands pas, mais chuuut !!!).
https://recettes.de/cuisine-facile – https://recettes.de/grand-mere – https://recettes.de/piments – https://recettes.de/enfant- https://recettes.de/pili-pili - https://recettes.de/recettes-piemontaises – https://recettes.de/rapide – https://recettes.de/recette-inratable - https://recettes.de/defi-cuisine – https://recettes.de/famille – https://cuisinevg.fr/piments-oiseaux -https://cuisinevg.fr/cuisine-facile – https://cuisinevg.fr/grand-mere – https://cuisinevg.fr/piments – https://cuisinevg.fr/enfant - https://cuisinevg.fr/pili-pili - https://cuisinevg.fr/recettes-piemontaises – https://cuisinevg.fr/rapide – https://cuisinevg.fr/recette-inratable - https://cuisinevg.fr/defi-cuisine – https://cuisinevg.fr/famille – https://cuisinevg.fr/piments-oiseaux
Commentaires sur Purée de piments oiseaux
- merci pour cette recette qui parfumera bien des plats, bonne journée
- Ravis de voir qu'ils ont fait bon voyage
Ils poussent très bien en métropole, donc si tu en ouvres un pour une cuisine extrêmement forte, tu peux très bien planter les graines.
Merci de nous avoir laissé un petit mot, belle cuisine à toi et @ très bientôt pour connaitre ton utilisation.
Merci encore, bon dimanche.