Langos
Aujourd’hui, c’est la fête nationale de la Hongrie.
Je ne connais pas ce pays et j’avais envie de découvrir une spécialité. J’ai donc fait le tour du web et une recette revient fréquemment, les petits pains hongrois cuits à la poêle, les langos.
Je regarde donc plusieurs recettes, certaines diffèrent et plusieurs se ressemblent, j’opte pour la tradition et donc la recette la plus commune du web et je me lance.
Ingrédients :
- 400 g farine de riz,
- 175 g pomme de terre bio réduites en purée,
- 50 ml eau,
- 200 ml lait, sans additif,
- 1 sachet de levure boulangère,
- 1 càc fleur de sel,
- 1 càc sucre roux bio,
- 1 càs semoule fine,
- beurre.
Préparation :
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Le pâton se fait autant à la MAP, qu’avec un batteur professionnel ou à la main.
Mélanger pomme de terre, sucre, sel et farine.
Faire un trou dans le mélange, comme pour former un puits. -
Mélanger l’eau et le lait tiédit (pas chaud), avec la levure.
Laisser reposer quelques minutes pour activer la levure. -
Ajouter dans le creux du puits, le liquide, puis mélanger, afin d’obtenir un pâton élastique et non collant.
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Couvrir d’un film alimentaire et laisser lever à couvert, dans un endroit tiède et surtout à l'abri des courants d'air.
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Dégazer la pâte au bout de 40min et renouveler l’opération au bout de 80 minutes. Au deuxième dégazage, former de petites boules et les aplatir. Les saupoudrer recto verso de semoule puis les laisser reposer encore environ 30 à 40 minutes, toujours sous torchon.
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Les faire cuire à la poêle, certains dirons généreusement huilée, d’autres beurrée, pour ma part, j’ai des poêles en pierre, je n’ai pas mis de matière grasse.
Dans tous les cas, les laisser dorer puis les retourner.
Le pain gonfle bien (d'où la mie très moelleuse et développée).
Ils doivent être cuits uniformément sur les deux faces. -
Après cuisson les badigeonner de beurre fondu et les déguster tièdes. C’est un délice !
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Commentaires sur Langos
- Bonjour,
merci de votre message, si vous en avez la recette, nous en sommes preneur, car celle-ci nous l'avons trouvé sur internet.
Nous faisons IEF et pour s'intéresser à la géographie des pays, nous essayons toujours de faire une recette pour la fête nationale.
Bonne continuation,
Karine & Giovanni. - https://www.youtube.com/watch?v=ENJbvGotlkQ
Je vous envoi un lien avec le video qui explique bien comment on faire de làngos.
C'est exactement comme ca comment on faire en hongrie.
je vu que vous essayé faire sans huile.malheuresement c'est marche pas.
c'est tres bon,mais c'est pas di tout dietetique
Je suis hongrois et je fais de làngos tres souvant.
je suis passionnée de cuisine et ca me fais plaisire que vous essayé de recette hongroise.
bon continuation
Roland et Stela - Ouh ! Merci, nous allons le tester.Merci beaucoup.
Peut-être pourriez-vous proposer la recette, avec une photo, ici : https://www.facebook.com/RecettesPiemontaises/posts/3147298478639809
C'est l'anniversaire du blog et il y a beaucoup de cadeaux à gagner, tout est expliqué, ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2020/08/11/38474161.html
Bonne chance !!!
Giovanni.
Bonne soirée
Michèle