01 février 2019

Lasagnes revisitées, au chocolat et litchis

Chaque mois, Stéphane nous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné, sur son site Recettes.de.
Ce mois-ci, je fais parti du jury de blogueurs culinaires à choisir le thème du mois : “les lasagnes revisitées” et à décider des recettes gagnantes.
Pour tout renseignement, participation et cadeaux à gagner, je vous propose de vous rendre sur la page du mois : https://recettes.de/defi-lasagnes-revisitees
Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées
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Allez, hop ! C’est parti Clignement d'œil
Mes lasagnes seront au chocolat et aux litchis frais.

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Ingrédients :

  • 3/4 litre lait
  • 150g sucre roux (du vrai, pas du blanc caramélisé)
  • 40g farine de riz
  • 4 œufs bio
  • Une 40e de litchis frais et bio
  • une noisette de beurre sans additif
  • 200g chocolat noir sans sucre ou le moins possible
  • 125g lasagnes (de préférence à la farine complète)

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Préparation :

    1. Faire bouillir le lait et préchauffer le four à 200°C.
    2. Décortiquer les litchis. Réserver.
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    3. Dans votre robot, mélanger sucre, farine et œufs . Faire blanchir.
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    4. Faire fondre le chocolat dans le lait. Giovanni vous dirait vigoureusement mais je préfère calmement Rire sans en mettre de par tout Clignement d'œil Sacré Ninni !
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    5. Versé le lait au chocolat dans le mélange sucre, farine et œufs.
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    6. Beurrer le plat à lasagnes.
      Les miennes étaient pré-cuites, mais si ce n’est pas le cas, les ébouillanter 3 minutes.
    7. Faire une couche de sauce au chocolat, une de lasagnes, puis de la manière suivante, sauce, litchis lasagnes et réitérer 2 ou 3 fois, en terminant par lasagnes, sauce.
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    8. Faire cuire au four, 20 à 30 minutes, en surveillant de temps à autre.
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    9. Laisser refroidir et servir avec une crème anglaise nature (pas trop sucrée et sans vanille).
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Posté par -Ninou- à 00:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Lasagnes revisitées, au chocolat et litchis

  • Alors ça, c'est original!!! Bravo!

    Posté par christel, 05 février 2019 à 18:24 | | Répondre
  • Et bon, en plus

    Posté par Ninou, 05 février 2019 à 18:38 | | Répondre
  • Une jolie revisite

    Posté par Floencuisine, 06 février 2019 à 17:48 | | Répondre
  • Merci beaucoup. C'était excellent, à refaire !

    Posté par -Ninou-, 06 février 2019 à 18:17 | | Répondre
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