Lasagnes revisitées, au chocolat et litchis
Chaque mois, Stéphane nous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné, sur son site Recettes.de.
Ce mois-ci, je fais parti du jury de blogueurs culinaires à choisir le thème du mois : “les lasagnes revisitées” et à décider des recettes gagnantes.
Pour tout renseignement, participation et cadeaux à gagner, je vous propose de vous rendre sur la page du mois : https://recettes.de/defi-lasagnes-revisitees
Allez, hop ! C’est parti
Mes lasagnes seront au chocolat et aux litchis frais.
Ingrédients :
- 3/4 litre lait
- 150g sucre roux (du vrai, pas du blanc caramélisé)
- 40g farine de riz
- 4 œufs bio
- Une 40e de litchis frais et bio
- une noisette de beurre sans additif
- 200g chocolat noir sans sucre ou le moins possible
- 125g lasagnes (de préférence à la farine complète)
Préparation :
- Faire bouillir le lait et préchauffer le four à 200°C.
- Décortiquer les litchis. Réserver.
- Dans votre robot, mélanger sucre, farine et œufs . Faire blanchir.
- Faire fondre le chocolat dans le lait. Giovanni vous dirait vigoureusement mais je préfère calmement sans en mettre de par tout Sacré Ninni !
- Versé le lait au chocolat dans le mélange sucre, farine et œufs.
- Beurrer le plat à lasagnes.
Les miennes étaient pré-cuites, mais si ce n’est pas le cas, les ébouillanter 3 minutes. - Faire une couche de sauce au chocolat, une de lasagnes, puis de la manière suivante, sauce, litchis lasagnes et réitérer 2 ou 3 fois, en terminant par lasagnes, sauce.
- Faire cuire au four, 20 à 30 minutes, en surveillant de temps à autre.
- Laisser refroidir et servir avec une crème anglaise nature (pas trop sucrée et sans vanille).
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