750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
1 février 2019

Lasagnes revisitées, au chocolat et litchis

Chaque mois, Stéphane nous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné, sur son site Recettes.de.
Ce mois-ci, je fais parti du jury de blogueurs culinaires à choisir le thème du mois : “les lasagnes revisitées” et à décider des recettes gagnantes.
Pour tout renseignement, participation et cadeaux à gagner, je vous propose de vous rendre sur la page du mois : https://recettes.de/defi-lasagnes-revisitees
Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées
fthrline

Allez, hop ! C’est parti Clignement d'œil
Mes lasagnes seront au chocolat et aux litchis frais.

fthrline

Ingrédients :

  • 3/4 litre lait
  • 150g sucre roux (du vrai, pas du blanc caramélisé)
  • 40g farine de riz
  • 4 œufs bio
  • Une 40e de litchis frais et bio
  • une noisette de beurre sans additif
  • 200g chocolat noir sans sucre ou le moins possible
  • 125g lasagnes (de préférence à la farine complète)

fthrline

Préparation :

    1. Faire bouillir le lait et préchauffer le four à 200°C.
    2. Décortiquer les litchis. Réserver.
      DSC_0002
    3. Dans votre robot, mélanger sucre, farine et œufs . Faire blanchir.
      DSC_0004
    4. Faire fondre le chocolat dans le lait. Giovanni vous dirait vigoureusement mais je préfère calmement Rire sans en mettre de par tout Clignement d'œil Sacré Ninni !
      DSC_0005DSC_0006
    5. Versé le lait au chocolat dans le mélange sucre, farine et œufs.
      DSC_0008DSC_0010
    6. Beurrer le plat à lasagnes.
      Les miennes étaient pré-cuites, mais si ce n’est pas le cas, les ébouillanter 3 minutes.
    7. Faire une couche de sauce au chocolat, une de lasagnes, puis de la manière suivante, sauce, litchis lasagnes et réitérer 2 ou 3 fois, en terminant par lasagnes, sauce.
      DSC_0013DSC_0014
    8. Faire cuire au four, 20 à 30 minutes, en surveillant de temps à autre.
      DSC_0016
    9. Laisser refroidir et servir avec une crème anglaise nature (pas trop sucrée et sans vanille).
      DSC_0020

fthrline

DSC_001899734698.to_resize_150x3000
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie-http://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant- https://recettes.de/lasagnes  – http://recettes.de/chocolat - http://recettes.de/litchishttp://recettes.de/letchees -https://recettes.de/sans-sulfite - https://recettes.de/sans-sulfites- https://recettes.de/recettes-piemontaises - http://recettes.de/pates

Publicité
Publicité
Commentaires
-
Merci beaucoup. C'était excellent, à refaire !
Répondre
F
Une jolie revisite
Répondre
N
Et bon, en plus :D
Répondre
C
Alors ça, c'est original!!! Bravo!
Répondre
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 914
Publicité