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Recettes Piémontaises
14 janvier 2019

Echine de porc aux letchis

Il me restait un bout de porc au congélateur, pourquoi ne pas le faire avec quelques letchis ?
J’ai fait cette recette sans sulfites mais soyez prudents, le taux peut vite grimper sans que l’on s’en aperçoive, je vous explique, les letchis sont d’un arbre voisin, non traité mais si vous n’habitez pas dans les iles, les letchis transportés sont automatiquement sulfités, pour ne pas noircir. Idem pour le romarin, celui que l’on achète est souvent sulfités pour être conservé plus longtemps.
Alors n’hésitez pas à changer de fruits, prenez du local, bio et surtout de saison.

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Ingrédients :

  • 400g d’échine de porc.

  • Une vingtaine de letchis frais

  • 5 càs de miel

  • 3 càs d’huile

  • Un branche de romarin séchée et dont les feuilles sont mixées

  • 1/2 càs gingembre moulu frais

  • 2 càs sauce soja (attention selon la marque c’est TRES TRES sulfités)

  • 10 grains de poivre

  • 1 càs de coriandre fraiche émincée

VOILA, VOILA !!! Donc Attention !!!

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Préparation :

    1. Mettre dans un plat qui passe au four, porc et letchis dénoyautés.
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    2. Préchauffer le four à 200°C
    3. Dans un bol préparer la sauce avec les autres ingrédients, mélanger et badigeonner le porc.
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    4. Couvrir le plat d’alu et mettre au four, à couvert 10 minutes à 200°C, puis 30 minutes à 180°C et terminer au gril, 4 à 5 minutes, plat découvert, juste pour le rôtir.
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    5. Servir avec du riz et une salade verte. La mienne avait une sauce au citron confit.

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Commentaires
N
Mais non, avec des fruits locaux 🤣
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M
En me faisant expédier les pruneaux ? Alors je préfère utiliser les fruits en abondance ici : les oranges par exemple 😋😋
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N
Tu peux toujours le faire en vacances ;)<br /> <br /> Bisous, bisous.
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M
Il faudra attendre notre retour chez nous mi mars....
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N
Belle idée !<br /> <br /> Tu nous diras ce que ça donne.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
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