30 décembre 2018

Recette des Tokelau, tartare de crevettes.

J’espère que vous avez passé de très très belles fêtes.
Nous nous avons passés le réveillon de Noël à Poum, au bout du bout de la Grande-terre. Un moment très agréable en famille.
20181224_162620a
Ah oui, ça, je l’ai déjà dit… hihihi !

Tout cela pour dire que je continue à participer au Calendrier de l’avent de http://recettes.de/
(oui un calendrier de l’avent qui dure jusqu’au 31 décembre, mais c’est ça qui est bon !!!) et aujourd’hui le thème est : Les 5 plus petits pays du monde fêtent aussi la nouvelle année” et pour ma part, j’ai choisi les Tokelau.

Pour la petite histoire, et pour ceux qui ne connaissent pas, les Tokelau sont un archipel de trois atolls polynésiens de l'océan Pacifique, pas très loin de chez nous finalement.
fthrline

Ingrédients

- 1 dizaines de crevettes fraiches (non sulfitées), de rivière de préférence
- du citron du jardin
- Huile d’olive bio
- fleur de sel
- persil
- riz au jasmin (en accompagnement)

fthrline
Préparation

Décortiquer les crevettes, en retirant le boyau et la tête. (cela se fait très facilement en tirant doucement sur la tête).
Couper les crevettes en deux, dans le sens de la longueur et les disposer sur une assiette.
Préparer la sauce de cuisson, en mélangeant, huile, citron, fleur de sel et garder le persil finement haché pour la décoration.
Recouvrir d'un film et mettre au frais au moins 30 minutes.

En parallèle, faire cuire votre riz et le servir froid.
fthrline

20181221_21045499734698.to_resize_150x3000

http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie-http://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant- http://recettes.de/riz- http://recettes.de/sans-sulfites - https://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2018 - https://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-pere-noel - https://recettes.de/crevettes - https://recettes.de/tartare - https://recettes.de/Pacifique - https://recettes.de/Pacifique-sud - http://recettes.de/menu-petits-pays

Posté par -Ninou- à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Recette des Tokelau, tartare de crevettes.

    Non mais toi, tu nous fais saliver avec des trucs que l'on ne peut pas faire...
    Tu abuses, il va vraiment falloir que je vienne ! Bisous la family.

    Posté par Steph, 31 décembre 2018 à 03:35 | | Répondre
  • Coucou ma Steph, ben oui, viens quand tu veux !!!
    Mais si tu veux faire ma recette avant, tu peux aussi acheter quelques gambas congelées, ça fonctionne très bien avec, tu les décortiques sous eau tiède, ça va les décongeler rapidement et tu mets de suite le citron dessus. Laisse bien une heure au frais et hop ! C'est prêt
    Bon bout d'an ma copine et @ très bientôt de tes nouvelles. Bisous à la famille.

    Posté par -Ninou-, 31 décembre 2018 à 03:48 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com