750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
26 décembre 2018

Popinées et riz jasmin

J’espère que vous avez passé de très très belles fêtes.
Nous nous avons passés le réveillon de Noël à Poum, au bout du bout de la Grande-terre. Un moment agréable en famille.
20181224_162620a
20181224_175906a
Du coup, aujourd’hui pas de restes, on avait tout dévoré sauf… les popinées.
Les popinées, vous connaissez ? Ce sont les cigales de mer. Ici, elles sont un peu plus grosses qu’en méditerranée et on a décidé de les faire au barbecue.
20181223_201544a
Allez hop, Fabio les coupe en deux et un recto/verso à la plancha suffit. Un repas succulent, rapide et simple à faire
fthrline

Ingrédients (pour 5)

- 5 popinées
- beurre
- fleur de sel
- riz au jasmin

fthrline
Préparation

Couper en deux les popinées dans le sens de la longueur et les passer à la plancha. Comme pour les langoustes, bien surveiller la cuisson, pas assez cuit la chair est un peu gluante, trop cuite, elle est dure. Il faut qu’elle blanchisse, 2 minutes d'un coté puis 2 de l’autre suffisent.
20181223_204650a20181223_204658a

En parallèle, faire cuire votre riz et servir chaud.

Certains le mangent avec de la mayonnaise ou de l’aïoli mais à mon goût la popinée se suffit à elle-même.

fthrline

20181223_205943a99734698.to_resize_150x3000

http://recettes.de/cuisine-facile  - http://recettes.de/grand-mere  - http://recettes.de/italie  - http://recettes.de/nouvelle-caledonie http://recettes.de/provence  - http://recettes.de/enfant - http://recettes.de/riz  - http://recettes.de/risotto  - http://recettes.de/safran - http://recettes.de/sans-sulfites  - https://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2018  - https://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-pere-noel  - https://recettes.de/poisson  - https://recettes.de/poissons  -https://recettes.de/picot  - https://recettes.de/picots  - https://recettes.de/figue  - https://recettes.de/figues  -https://recettes.de/figue-de-barbarie  - https://recettes.de/figues-de-barbarie  - https://recettes.de/Pacifique  - https://recettes.de/Pacifique-sud  - https://recettes.de/menu-apres-noel - https://recettes.de/recettes-piemontaises

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merci pour cette recette. On va se contenter de langoustes... auxquelles les popinées n’ont rien à envier sur la « douceur » de leur mort. <br /> <br /> Doux bout d’an à vous 😘😘
Répondre
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 914
Publicité