Popinées et riz jasmin
J’espère que vous avez passé de très très belles fêtes.
Nous nous avons passés le réveillon de Noël à Poum, au bout du bout de la Grande-terre. Un moment agréable en famille.
Du coup, aujourd’hui pas de restes, on avait tout dévoré sauf… les popinées.
Les popinées, vous connaissez ? Ce sont les cigales de mer. Ici, elles sont un peu plus grosses qu’en méditerranée et on a décidé de les faire au barbecue.
Allez hop, Fabio les coupe en deux et un recto/verso à la plancha suffit. Un repas succulent, rapide et simple à faire
Ingrédients (pour 5)
- 5 popinées
- beurre
- fleur de sel
- riz au jasmin
Préparation
Couper en deux les popinées dans le sens de la longueur et les passer à la plancha. Comme pour les langoustes, bien surveiller la cuisson, pas assez cuit la chair est un peu gluante, trop cuite, elle est dure. Il faut qu’elle blanchisse, 2 minutes d'un coté puis 2 de l’autre suffisent.
En parallèle, faire cuire votre riz et servir chaud.
Certains le mangent avec de la mayonnaise ou de l’aïoli mais à mon goût la popinée se suffit à elle-même.
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