26 décembre 2018

Popinées et riz jasmin

J’espère que vous avez passé de très très belles fêtes.
Nous nous avons passés le réveillon de Noël à Poum, au bout du bout de la Grande-terre. Un moment agréable en famille.
20181224_162620a
20181224_175906a
Du coup, aujourd’hui pas de restes, on avait tout dévoré sauf… les popinées.
Les popinées, vous connaissez ? Ce sont les cigales de mer. Ici, elles sont un peu plus grosses qu’en méditerranée et on a décidé de les faire au barbecue.
20181223_201544a
Allez hop, Fabio les coupe en deux et un recto/verso à la plancha suffit. Un repas succulent, rapide et simple à faire
fthrline

Ingrédients (pour 5)

- 5 popinées
- beurre
- fleur de sel
- riz au jasmin

fthrline
Préparation

Couper en deux les popinées dans le sens de la longueur et les passer à la plancha. Comme pour les langoustes, bien surveiller la cuisson, pas assez cuit la chair est un peu gluante, trop cuite, elle est dure. Il faut qu’elle blanchisse, 2 minutes d'un coté puis 2 de l’autre suffisent.
20181223_204650a20181223_204658a

En parallèle, faire cuire votre riz et servir chaud.

Certains le mangent avec de la mayonnaise ou de l’aïoli mais à mon goût la popinée se suffit à elle-même.

fthrline

20181223_205943a99734698.to_resize_150x3000

http://recettes.de/cuisine-facile  - http://recettes.de/grand-mere  - http://recettes.de/italie  - http://recettes.de/nouvelle-caledonie http://recettes.de/provence  - http://recettes.de/enfant - http://recettes.de/riz  - http://recettes.de/risotto  - http://recettes.de/safran - http://recettes.de/sans-sulfites  - https://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2018  - https://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-pere-noel  - https://recettes.de/poisson  - https://recettes.de/poissons  -https://recettes.de/picot  - https://recettes.de/picots  - https://recettes.de/figue  - https://recettes.de/figues  -https://recettes.de/figue-de-barbarie  - https://recettes.de/figues-de-barbarie  - https://recettes.de/Pacifique  - https://recettes.de/Pacifique-sud  - https://recettes.de/menu-apres-noel - https://recettes.de/recettes-piemontaises

Posté par -Ninou- à 15:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Popinées et riz jasmin

    Merci pour cette recette. On va se contenter de langoustes... auxquelles les popinées n’ont rien à envier sur la « douceur » de leur mort.
    Doux bout d’an à vous 😘😘

    Posté par Mirgo, 26 décembre 2018 à 19:59 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com