Raclette facile au four
Fabrice avait acheté du fromage à raclette mais nous n’avons pas d’appareil pour la faire, nous avons laissé le nôtre, dans les cartons en France, alors nous nous sommes adaptés et nous avons fait des pommes de terre au four, avec une petite salade du jardin.
Mais avant de commencer, Giovanni voulait remercier “De Plum ou d’ailleurs”, bloggeur culinaire, qui avait mis en place en avril, un concours culinaire pour les enfants, concours que Giovanni a remporté, grâce à vos votes. Merci.
Le Space Rocker est arrivé ce matin, à la maison.
Et merci aussi à Mamie, qui a fait le transfert car le cadeau ne pouvait pas être directement expédié en Nouvelle Calédonie.
Et il fonctionne vraiment très bien. On vous mettra d’autres photo plus tard.
Si vous voulez retrouver la recette du concours, en voici le lien : http://tradizione.canalblog.com/archives/2018/04/14/36319343.html
- Pommes de terre
- Fromage à raclette
Pour du 100% sans sulfites, il vous faut des patates bio locales.
Si vous avez des invités, vous pouvez tout aussi bien ajouter des oignons rôtis et des lardons mais là, on n’est plus dans du sans sulfites
Préparation :
- Peler et trancher les pommes de terre, préalablement bouillies.
- Les disposer dans un plat à gratin.
- Couper dessus le fromage à raclette
- Et passer à four chaud (200°C), durant une bonne dizaine de minutes.
Servir avec une petite salade verte.
Régalez-vous !
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie- http://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfants - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile - http://cuisinevg.fr/grand-mere -http://cuisinevg.fr/italie -http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie - http://cuisinevg.fr/provence - http://cuisinevg.fr/enfant - http://recettes.de/raclette - http://recettes.de/pomme-de-terre - http://cuisinevg.fr/raclette - http://cuisinevg.fr/pomme-de-terre