Jus de pommes Cythère
Nous sommes allés au marché, tout à l’heure. En coup de vent parce que je suis épuisée par la dengue, mais cela était nécessaire pour faire les plein de fruits et légumes chez Marina.
Aujourd’hui dans notre panier, des pommes Cythère (Cythère est une Grecque mais ces fruits tropicaux se retrouvent sur les étales des marchés du monde sous divers noms, comme zévi à la Réunion, sakoua aux Comores, vī tahiti en Polynésie et prune de Cythère, prune cythère, pomme Cythère en Europe ou encore pomme citerne en Nouvelle Calédonie. Mais on retrouve aussi ce fruit en Afrique, sous l’appellation de cassimango, à Mada, il est appelé sakoa manga et en Indonésie et en Malaisie, on l'appelle kedongdong… (Merci Wiki !)
Avec nous avons fait plusieurs recettes dont voici la première.
Et c’est une recette sans sulfites !!!
- 5 pommes cythère bio, bien mûres
- 1/2 citron du jardin
- de l’eau
Préparation :
Laver les pommes Cythère pour conserver la peau.
Couper les fruits et retirer le noyau.
Mettre au blender et couvrir d’eau à hauteur, puis mixer.
Passer à l’étamine, ajouter le citron et encore un peu d’eau (selon votre goût).
Servir bien frais et régalez-vous !
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