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Recettes Piémontaises
14 avril 2018

Gratin de patates douces aux épices

“De Plum ou d’ailleurs”, bloggeur culinaire, a mis en place cette semaine, un concour culinaire pour les enfants.
Le défi lancé est :
“Tu as entre 6 et 12 ans, tu aimes cuisiner et inventer des recettes, envoie-nous la tienne .../...
 
Publies-la aussi sur le Facebook de tes parents, pour un maximum de “j’aime” et gagne un Space Rocker. A toi de jouer !
Les résultats te seront envoyés par mail, ce samedi.”

Edit :    Et figurez-vous qu'il a gagné ! Yahou !!!

Pour ceux qui ne savent pas ce qu’est une Space Rocker, le voici en photo.

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Giovanni en rêve, alors n’hésitez pas à lui mettre des Résultat de recherche d'images pour "pouce facebook" ici, en bas de notre recette ou sur mon mur : https://www.facebook.com/Ninou04180/posts/2038766069782207

D’avance, un grand merci pour lui et partagez un max sa recette !

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La recette proposée est sans sulfites, si vous utilisez des produits de pays, bio.
Soyez vraiment vigilants avec les épices, qui sont vraiment très souvent sulfitées.

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Ingrédients (pour un plat de 6 à 8 personnes) :
  • Une dizaine de patates douces (Marina nous en avait donné des violettes, des blanches et des carry, Ninni les a mélangées).
  • 1 l lait
  • 1 càc de curry
  • 1/2 càc  de paprika
  • 1 pointe de piment doux
  • 1 càc de sel
  • 1 grosse feuille de thym martiniquais (gros thym / thym de Guadeloupe… il a tellement de nom qu’on s’y perd un peu Rire)

Et puis, comme toujours, pensez à laisser aller votre imagination !

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Préparation :

Nettoyer, peler et trancher les patates. Si comme Ninni vous en avez plusieurs qualités, n’hésitez pas à les mélanger.
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Mettre à infuser dans le lait le thym et les épices.
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Préchauffer le four à 200°C.
Retirer le thym du lait et le verser sur les patates.
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Mettre au four 45 minutes et servir chaud, avec une viande grillée et une salade verte.

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Commentaires
N
Et en plus :D Il a gagné !!! Yahouhouuuuu !
Répondre
M
Re-bravo Giovanni ! C'est appétissant et je ne manquerai pas de tester ta recette dès que j'achèterai des patates douces au marché ! Tu es un vrai "master chef" ! Plein de bisous de MChristine et Daniel
Répondre
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