Cari de crabe
Cette recette PEUT ÊTRE sulfitée donc… Prudence !!!
Ingrédients :
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1 crabe, ici de palétuvier
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6 petits piments (selon goût) du jardin ou bio et local
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1 petit morceau curcuma du jardin ou bio et locales
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6 tomates
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1 branche de thym frais du jardin ou bio et local
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1 petit morceau de gingembre bio et local
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quelques brins de persil du jardin ou bio et local
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3 gousses d' ail Sulfites
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Fleur de sel
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1 càs d’huile olive, première pression à froid, bio et locale
VOILA, VOILA !!! Donc Attention !!!
Vous pouvez retirer l’ail, comme moi, mais si vous êtes en métropole, il va être difficile de ne pas sulfiter votre plat.
Préparation :
- Précuire le crabe dans de l’eau salée.
- Verser dans un wok, l’huile, l'ail (perso, je ne l'ai pas mis et c'était excellent), les piments, le gingembre, la fleur de sel et le thym pilés et laisser dorer.
- Ajoutez le curcuma et les tomates pilés aussi, puis le crabe.
- Recouvrir d'eau.
- Ajouter le persil finement ciselé et laisser cuire pendant 30 minutes environ.
- Dans le dernières minutes, faire cuire du riz et servir avec.
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