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Recettes Piémontaises
9 mars 2018

Cari de crabe

Cette recette PEUT ÊTRE sulfitée donc… Prudence !!!

fthrline

Ingrédients :

  • 1 crabe, ici de palétuvier

  • 6 petits piments (selon goût) du jardin ou bio et local

  • 1 petit morceau curcuma du jardin ou bio et locales

  • 6 tomates

  • 1 branche de thym frais du jardin ou bio et local

  • 1 petit morceau de gingembre bio et local

  • quelques brins de persil du jardin ou bio et local

  • 3 gousses d' ail Sulfites

  • Fleur de sel

  • 1 càs d’huile olive, première pression à froid, bio et locale

 

VOILA, VOILA !!! Donc Attention !!!
Vous pouvez retirer l’ail, comme moi, mais si vous êtes en métropole, il va être difficile de ne pas sulfiter votre plat.

fthrline

Préparation :

      1. Précuire le crabe dans de l’eau salée.
      2. Verser dans un wok, l’huile, l'ail (perso, je ne l'ai pas mis et c'était excellent), les piments, le gingembre, la fleur de sel et le thym pilés et laisser dorer.
      3. Ajoutez le curcuma et les tomates pilés aussi, puis le crabe.
      4. Recouvrir d'eau.
      5. Ajouter le persil finement ciselé et laisser cuire pendant 30 minutes environ.
      6. Dans le dernières minutes, faire cuire du riz et servir avec.
        20180309_115040

 

fthrline
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