Gâteau facile à la banane et au chocolat
Giovanni fait les cours à la maison maintenant. Parmi les leçons, nous devons en autre, faire des travaux manuels, de la cuisine…
- “Giovanni , c’est l’heure de cuisiner, tu veux faire quoi ?
- J’ai envie d’un gâteau à la banane, ça tombe bien, on a de la banane maman ! Allez, je prends le chocolat au frigo, les grosses bananes et on en fait un !”
Ingrédients :
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 bananes mures (vu la grosseur des nôtres, nous n’en utiliserons que 2)
- 100 g de crème fraîche
- 120 g de chocolat noir (+/- selon votre goût)
Préparation :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Couper une banane en rondelles, puis les disposer au fond d'un moule beurré.
-
Battre les œufs, y ajouter le sucre, puis la farine et la levure. Mettre le restant de bananes préalablement écrasées à la fourchette.
Ajouter la crème et la pincée de sel. Incorporer le chocolat haché grossièrement. -
Verser la pâte dans le moule sur les rondelles de banane.
-
Cuire à 180° pendant 25 min environ.
Nous en avons fait 2, un pour nous et un pour Mamie Christine, mais le four est un poil petit Alors on s’accommode.
Le résultat est plus qu’excellent !!!
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant- http://recettes.de/bananes - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile - http://cuisinevg.fr/grand-mere - http://cuisinevg.fr/italie -http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie - http://cuisinevg.fr/provence - http://cuisinevg.fr/enfant - http://cuisinevg.fr/bananes - https://cuisinevg.fr/sans-sulfite - https://recettes.de/sans-sulfite - https://recettes.de/sans-sulfites - http://cuisinevg.fr/sans-sulfites - http://recettes.de/chocolat - http://cuisinevg.fr/chocolat