27 janvier 2018

Bananes pimentées.

Aujourd’hui, on nous a donné des citrons de l’est de l’île, toujours très parfumés et des bananes.
J’ai un gros saladiers de piments, il va falloir trouver ou inventés des recettes, pour ne rien perdre.
Alors je vais faire des bocaux de citrons confits au sel, je vais faire des piments soyo (Recette ici !) et puis…
Je me lance dans une création Clignement d'œil  des bananes pimentées pour accompagner viandes et poissons, aux saveurs très asiatique et ça tombe bien puisque en février, je participe, en tant que jury, au 88ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine.

Mes acolytes ce mois-ci sont :

Pour tout savoir du règlement ou avoir des renseignements pour participer, cliquez ici : https://recettes.de/defi-nouvel-an-chinois

fthrline

Ingrédients :

  • 2 bananes bien mûres (si elles sont importées, attention, elles sont sulfitées)
  • 1 citron bio, non importé
  • 1 gousse d’ail bio, non importée
  • 1/2 oignons (si vous n’êtes pas allergiques au sulfites)
  • fleur de sel
  • 2 piments oiseaux (pas plus, car ils dépotent !!!)
  • 1 càs de sucre roux non travaillé (toujours afin d’éviter les sulfites)

fthrline

Préparation :

  • Couper en long les bananes et les épluchées, les mettre dans un plat.
  • Les arroser de citron puis de sucre.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Saler
  • Ajouter les piments coupés en 4 ou 5 petits morceaux et l’oignon émincé
  • Presser l’ail et l’ajouter
  • Mettre au four 1/4h, 20 minutes
  • Laisser refroidir, mettre dans un pot fermé et mettre au frais.
    20180127_143310

S’utilise comme un condiment.
fthrline

20180127_14351599734698.to_resize_150x3000
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant - http://recettes.de/citron - http://recettes.de/banane - https://recettes.de/epices - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile - http://cuisinevg.fr/grand-mere - http://cuisinevg.fr/italie -http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie - http://cuisinevg.fr/provence - http://cuisinevg.fr/enfant - http://cuisinevg.fr/ciron - http://cuisinevg.fr/banane - https://cuisinevg.fr/epices- https://cuisinevg.fr/sans-sulfite - https://recettes.de/sans-sulfite - https://recettes.de/sans-sulfites - http://cuisinevg.fr/sans-sulfites - https://recettes.de/condiments - http://cuisinevg.fr/condiments - https://recettes.de/pimenthttp://cuisinevg.fr/piment


Commentaires sur Bananes pimentées.

Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com